Я перевёл Бингом на шведский (на русский даже не стоит пытаться, а на шведский онлайн-переводчики переводят очень неплохо, гавное всё понятно) но понятнее не стало. Выходит что есть традиционный метод, по которому кр.момент замеряли при полном газе на курке и при полном останове шпинделя и есть современный метод, когда на курке газ полный а замер момента осуществляется "в разных пунктах оборотов". И что с того? Если хорошо раскрутить шпиндель с патроном и оснасткой, то используя инерцию вращающихся масс можно получать ооочень недурной момент. Который потом тупо перечисляется на обороты и - вуаля, есть расчётная мощность вдвое выше мощности мотора.
Кто в английском силён, расшифруйте пожалуйста депешу...
Anat78 написал :
про батареи девалтовские раскажу, это плохие новости, умирают что то они быстро инструмент их убивает
Какие именно, от чего умирают, с каким инструментом? Предыдущее поколение батарей (не слайдеры) были очень живучие.
Anat78 написал :
почему не сравнили с другими? для них только макита конкурент?
:)
Ssshaman написал :
Нашёл табличку из журнала "Дрель до дыр" касаемо шуриков 10,8В:
Никакого отношения к данным не имею, что нашёл то и выложил.
Интересная табличка. Некоторые из малышей по 25 НМ выдают, даже без дополнительной ручки...
_maximus_ написал :
Я бы с большим удовольствием, но пока что ещё не выздоровел
Костя G написал :
Какие именно, от чего умирают, с каким инструментом? Предыдущее поколение батарей (не слайдеры) были очень живучие.
Уже появляется ясность, циркулярка и маленькие акки - трудносовместимая с долгой и здоровой жизнью комбинация. Попозже Анатолий их помучает, может восстановит, может ещё каких интересностей расскажет.
Барута написал :
так и остался без ответа...Тему плавно перевели на иное.
Кто заметил, тот и отписался сразу. Я сейчас пересмотрел и заметил, на затягивании не было слышно щелчков патрона, так что ничего удивительного.:confused:
Конечно после затягивания патрона на скорости, не лишним бывает проверить/дотянуть. В данном случае Бош вне конкуренции - он крепче всех держал перо.
Хочу обратить внимание на то, как колбасит руку Марата при сверлении сороковкой,:swoon а он далеко не хилый мужчина,:cool: даже двумя руками он не может полностью контролировать инструмент,:eek: это к разговору о тяговитости и мощности средних шуриков,:) ручка не будет лишней для шуриков этого класса.
Ну и опять же выводы о мощности и тяговитости представленных шуриков очевидны, при их очень близкой цене(кроме Боша).:)
даже двумя руками он не может полностью контролировать инструмент, это к разговору о тяговитости и мощности средних шуриков, ручка не будет лишней для шуриков этого класса.
пойду найду для завтра новое перо на 40 мм и брус :) чем еще заниматься
Ssshaman написал :
По Милке как-то размазано, но я не являюсь ярым фанатом Милки, поэтому мне жалко времени, может кто-нибудь займётся? Антон, АУ...
А че Антон? :) Из меня ярого фаната не получится ;) На счет темы - да, неплохо было бы для милки аккумуляторной отдельную тему с фотками-видео-обзорами-обсуждением, как бегрол по ДВ сделал.
Ssshaman написал :
Кстати новый бесщёточный гипсокартонник - интересный агрегат, только попробовать его было не на чем на стенде, только мелочь была у них.
Кстати, именно об нём есть микроинфа на пару строк. Наш местный журнал для мастеров тестил на сравнение новейший батарейный ленточник Бош и аналогичный японский Макс. Второй выбрали победителем теста и очень похвалили. Подробности не сообщу ибо сам не в курсе, тот номер не читал а видел лишь заметку в последнем номере в материале "обзор тестов за год".
Журавчик написал :
Али-баба, а-а-а! крыса убила напроч! Спасибо за видео! Никогда ещё не смотрел тесты с таким мегапозитивом!
А мой комп видео не открывает, пишет- частное видео. Что там с крысой делают?