akm2000
akm2000
Местный

Москва

02.01.2014 в 21:25:05

cineman написал : Если будет достаточно диаметра 115 мм, то стоит взять такой набор

Большое спасибо. Штука зачетная.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

02.01.2014 в 21:27:46

ars di написал : Вот дождусь своего 06 , там и посмотрим! Но закусывает писец-и это на дсп!

А поэтому я люблю сверлить такие дыры перфиком в режиме сверления. Там чуть зацепило- муфта срабатывает. Сильно не надавишь, зато в любой раскорячной позе сверлю до 120мм любой материал (кроме как раз железа, зы, нету у меня железа). Хотя на бронетанковой Милке можно попробовать на трещётке, последнем делении. Кста, кто подскажет самую толковую темку по аккумуляторным перфикам?

n-p-n написал : обычно нужен результат (затяжка чего-то с заданным усилием) а не показания на ключе

Блин, да, но нам то здесь как раз наоборот надо! Тут всех голая цифирь интересует, а какой шур чего куда закручивает и так большинство уже знают.

n-p-n написал : Ладно, попробуйте сами, что предлагаете...

Давно уже руки чешутся, да покупать ради этого динамометрический ключ жаба не позволяет. Хотел у соседа по локалю одолжить, он сказал- для забавы не дам, это мой инструмент. Может, к ребятам в мастерскую с пивом и кучей шуриков как-то соберусь, так это целая эпопея будет, с мордобитием и пьянкой. Короче, где-то приблизительно на майские, наверное :)

akm2000 написал : Лобзиком сарай если делать...не кашерно получица. Пропановым резаком комп...ну,ну...Мне надо какчество как из магазину,чтоб как из по штампа и краску (чернение нигде не попортить) ...коронками меньше уже сверлил,все нормуль получаеца.

Если получится зажать лист металла между двух фанерин или досок и сверлить этот бутерброд то рез выйдет идеальный. Но давить сильно не надо. Дерево резать на сухую а как до стали дойдёт- налить туда СОЖ.

ddbears написал : есть 5 т.р. для покупки шурика. Из задач: да их особо нету, пользоваться буду не очень часто, так где-то что-нить отвинтить-привинтить, мебель как-нить собрать, летом дочке игровой домик хочу им построить (из-за не частого использования наверное какой-нить на Li-ion). Что можете посоветовать?

Возьмите Райёби 18в. Вам его за глаза хватит и надолго. Он удобен, безопасен и цвет- среднее между ДеВалт и Макита :) В плюсах- потом (или сразу) можете купить тушкой (без батарей и зарядки) любой из множества других инструментов данной марки, а батарейки будете те-же самые использовать. Например лобзик или циркулярку или даже торцовку.

Sam-Samych написал : Попробуйте высечные ножницы по-металлу.

Будет в разы страшнее чем лобзиком. Если только действительно приспособу сгородить, но тут я на такое дело смотрю скептически.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

02.01.2014 в 21:30:17

ars di написал : Мне не надо писать ! У меня работает !

Бог в помощь!

ars di написал : Вот тут даже не макита как фактор рвания жо..пы!

тогда поясните, что????

ars di написал : меня не что не заставит купить инструмент другой марки , если у меня есть не плохой инструмент. Буду камнем стоять и усераться что мой самый лучший

ars di написал : Или по факту ответим -почему в ячейке 10.8 , 3000-5000 нет 330

хотя бы потому, что он не стоит три тыры (имхо), все остальное можете прочитать выше.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

02.01.2014 в 21:32:33

почему в ячейке 10.8 , 3000-5000 нет 330?

зачем покупать ЭТО за 5, если можно купить лучше за те же деньги? :)

Я предложил что щас ещё цены с табао начнём выкладывать!

эти цены указаны в правой части таблицы

Там чуть зацепило- муфта срабатывает.

на дрелях тоже есть муфты, на бошах еще и защита

0

Переделка зарядных устройств и не только

Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2014 в 21:37:32

Костя G написал : Хотя на бронетанковой Милке можно попробовать на трещётке, последнем делении.

Кроме стрекота трещотки ничего не будет:).

Костя G написал : Будет в разы страшнее чем лобзиком. Если только действительно приспособу сгородить, но тут я на такое дело смотрю скептически.

Костя G,как раз нормально будет, но штампом лучше конечно

cineman написал : Если будет достаточно диаметра 115 мм, то стоит взять такой набор

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

02.01.2014 в 21:37:53

Mutru4 написал : он не стоит три тыры

Сереж, точно не стоит он столько - дороже:) А если честно - мне по хрену: есть ли макита в какой-то таблице или нет. Кручу и кручу... Когда сломается или батареи сдохнут - пойду и куплю новый инструмент...метабу:) ( как пример). И еще можно сделать вывод - лучший шуруповерт - мой ( как-то уже писАл об этом), тут я Алексея поддержу...И намекну ему, что в ветке с засильем любителей деваляшек об объективности говорить не приходится...;)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

02.01.2014 в 21:39:46

Костя G написал : Дерево резать на сухую а как до стали дойдёт- налить туда СОЖ.

До хрена лить лить придется, проходил. А результат и впрямь отличный.

0

Да, ни фига.

Барута
Барута
Резидент

Анапа

02.01.2014 в 21:53:54

Кста, про предполагаемые тесты на фанере... Вспомнился случАй один. Года два тому взял лист в магазине "Фанерный двор" (есть у нас такой - выбор офигенный, все толщины есть и сорта, МДФ и прочее) жешарт, шлифованная с обоих сторон, безсучковая, 12 мм, пилил лобзиком без противоскольного вкладыша, все пучком... Недели через три взял еще один лист - невозможно распилить, идут сколы - т.е. верхний слой полосками отслаивается (сорт, производитель те же). Звоню девчонкам - че за нах? В ответ - не вы первый жалуетесь, партия такая пришла, шеф велел завернуть, если не порезали - привозите, либо деньги, либо через неделю другой лист дадим... Я к тому, что нет стабильности - спьяна недоложил кто-то клея, не выдержал температурный/временной режимы ... а разница будет солидной, как представляется...Мож и не прав - просто мнение.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

02.01.2014 в 21:58:35

Барута написал : Я к тому, что нет стабильности - спьяна недоложил кто-то клея, не выдержал температурный/временной режимы ... а разница будет солидной, как представляется...Мож и не прав - просто мнение.

Конечно разница будет, но в жёстком пакете меньше, чем при других вариантах. Везёт Вам с магазинами, у нас по рынкам всякое барахло выискиваешь - хрен чего найдёшь, и это при том что в области один из лучших и крупнейших фанерных заводов.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

02.01.2014 в 22:11:59

Синеман, Вы работали такими штуками? Мне нужно было дома в столешнице-мойке на кухне, в нержавейке, продырявить аккуратное отверстие под шланг настольной посудомойки. Там гайка напрессована, шланг высокого давления, после гайки фильтр ещё, диаметр нужен был около 60-65мм. Вот смотрел я на такую вот зажимную-винтовую штукенцию, всё раздумывал- стоит ли покупать китайское неизвестное чудо ради одного раза? Пока думал, жена выбросила посудомойку (нам её подарили, она неновая уже была). Мешала ей, видете-ли... Блин, женщина.

IrkAnt написал : Сообщение от Mutru4

Я не совсем понимаю, за какие конкретно качества Макиты, Вы рвете жо...пу?

-

Сообщение от ars di

меня не что не заставит купить инструмент другой марки , если у меня есть не плохой инструмент. Буду камнем стоять и усераться что мой самый лучший 

:D

ars di написал : А мне с чего нервничать? Я предложил что щас ещё цены с табао начнём выкладывать!

Я не знаю что такое Табао, но если оно доступно для покупки в России- то почему нет? Таблица ведь для рублёвых покупок. В таблице предоставлены лучшие варианты за свою цену в своём классе. Макита там покрасовалась, потом её сместило что-то другое, потом и это другое что-то другое сместит. Прогресс, однако, лучшее-враг хорошего.

бракодел написал : ну один товарищ утверждает что хилти рулит а так довольно редкие гости они у нас

Кто там рулит я и сам знаю (всё те-же самые что и в шуриках там рулят), мне интересно посмаковать тонкости руления :) Тут 28в Панас предлагают, с IP56....

Anat78 написал : на дрелях тоже есть муфты

Не, не слышал. На каких есть?

Anat78 написал : на бошах еще и защита

Что за защита?

Sam-Samych написал : Кроме стрекота трещотки ничего не будет.

Возможно, я не знаю насколько жёсткая там муфта.

0
zed45
zed45
Новичок

Липецк

02.01.2014 в 22:21:10

Помогите с выбором шуруповерта для ремонтных работ дома и на даче (монтаж гипсокартона, вкручивание шурупов в дерево, сверление в дереве). Ремонтные работы разной сложности проходят часто: 1-3 раза в год. Был до этого Интерскол ДА-12ЭР, умер в тяжелых и продолжительных (4 года) мучениях (я им даже бетон сверлил). На 90% его хватало. Только когда укреплял деревянный пол, вкручивал шурупы 120 мм - шурику справлялся с ними тяжело. Хочется легкий и сильный инструмент, а также литиевый. Емкость аккумулятора не критична, так как большинство сейчас довольно быстро заряжается.

Выбор пал на:

1. Makita DF330DWE (24 Н·м)
  2. Bosch GSR 10,8-2-LI (30 Н·м)
  3. Metabo PowerMaxx BS Basic (28 Н·м)
  4. Bosch GSR 1440-LI - больше всех, но самый дешевый ;)
  5. Bosch GSR 14,4-2-LI - самый сильный

Цифры максимального крутящего момента мне мало что говорят. Сильнее ли они Интерскола ДА-12ЭР? Бош и Метабо самые дороги, стоит ли за них переплачивать? На каком остановиться?

P.S. Появился у нас такой инструмент Hyundai A 1210Li. Стоит 2000 руб. По характеристикам схож с Метабо. Стоит ли покупать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу