04.08.2014 в 00:42:53
бракодел написал : этому ручку подпиливать надо. под мою кривую руку
Уже примерен именно 790? Тогда должен подойти 780, он как раз для капризных рук.
04.08.2014 в 00:46:55
Ssshaman написал : Кстати, шутка ли, а 985/995 с Хилтивским четырёхзаходным буром 10мм
SDS + ?:a
04.08.2014 в 00:48:29
dokar написал : SDS + ?:a
Ага, он самый, встаёт, как родной, ни бьёт ни люфтит.
04.08.2014 в 00:52:38
бракодел написал : руку я малость покалечил ..
А мну грубые работы пофиг какой . И как результат пожалел , что взял всего одын магнит для крепежа на бицепс.:)
04.08.2014 в 00:54:40
Ssshaman написал : встаёт, как родной,
Утром гляну и продам усе для ударной дрели.;)
04.08.2014 в 00:56:31
dokar написал : А мну грубые работы пофиг какой . И как результат пожалел , что взял всего одын магнит для крепежа на бицепс.:)
да вот под грубые и можно 995. а у меня их не много
04.08.2014 в 01:01:48
бракодел, Вы не поняли магнит вешается на руку с шуриком. А я с обеих могу стрелять.
04.08.2014 в 04:04:46
Ssshaman написал : Полегче примерно на 150-200гр, поменьше на 2-3см. В руках разница ощущается очень сильно, как-будто берёшь малыша после 985.
Хомут зажимной на доп. рукоятке пластиковый, кольцо режимов убрали и вообще весь какой-то удешевленный. Не понравился :confused:
04.08.2014 в 12:17:09
IrkAnt написал : Хомут зажимной на доп. рукоятке пластиковый, кольцо режимов убрали и вообще весь какой-то удешевленный. Не понравился :confused:
Это фото-анализ или очный? Именно на этом шурике у меня насчёт кольца режимов нет никакого сожаления, у него муфта очень короткая, поэтому переключается одним движением, зато стал короче, а это очень полезно. Советую попробовать его руками.
04.08.2014 в 12:58:23
Ssshaman написал : Кстати, шутка ли, а 985/995 с Хилтивским четырёхзаходным буром 10мм вполне сносно лезет в бетон
Шутка конечно. И вообще надо свои девольтовские использовать, а то как-то не фэн шуй :)
Ssshaman написал : заметно резвее сетевых ударных дрелей.
Новая ударная дрель кое как ещё сверлит. Но где-то через сотню отверстий отправляется на свои унылые места.
Ssshaman написал : ни бьёт
Пока не видел ни одного идеально прямого ТЕ-СХ, а видел их немало и еще больше сотни есть в загашнике. Ну это так, к слову.
Ssshaman написал : стал короче, а это очень полезно.
Незачем ему быть короче. Девайс не для мелких работ, а угловой насадки даже в планах явно немае.
in my humble opinion
04.08.2014 в 13:10:04
Kvost написал : Шутка конечно. И вообще надо свои девольтовские использовать, а то как-то не фэн шуй
Вот есть у меня очень интересные жёлтые свёрла, случайно в штатах нахватил, так они в кирпич/камень без удара лезут очень бодро, и удар никакой не нужен.
Kvost написал : Новая ударная дрель кое как ещё сверлит. Но где-то через сотню отверстий отправляется на свои унылые места.
Такое количество отверстий дрелью с ударом я за всю жизнь не просверлю(надеюсь), это же для особых случаев, когда в неудобное место лень перфоратор тащить.
Kvost написал : Пока не видел ни одного идеально прямого ТЕ-СХ, а видел их немало и еще больше сотни есть в загашнике. Ну это так, к слову.
На 210мм буре биение в пределах 1-2мм считаю ничтожным, я в кирпиче/бетоне прицизионных отверстий не делаю.
Kvost написал : Незачем ему быть короче. Девайс не для мелких работ,
Чтобы так говорить надо поработать сначала 985, а потом 995 - разница в удобстве огромна, хотя вроде бы всего пара сантиметров ушла.
Kvost написал : угловой насадки даже в планах явно немае.
Естественно...есть отдельный угловой дырчик и насадочка.
Вчера в гости приехал дядька с Тверского вагоностроительного завода, так вот они там работают Фестулом и Милкой, естественно всё аккумуляторное от шуриков до ленточных пил.:scare
04.08.2014 в 13:14:19
Ssshaman написал : Вот есть у меня очень интересные жёлтые свёрла, случайно в штатах нахватил, так они в кирпич/камень без удара лезут очень бодро, и удар никакой не нужен.
типо таких?:
04.08.2014 в 13:26:05
Ssshaman написал : в кирпич/камень без удара лезут очень бодро, и удар никакой не нужен.
Если это алмаз. Иначе я в это просто не могу поверить в силу кое какого практического опыта.
Ssshaman написал : когда в неудобное место лень перфоратор тащить.
Не знаю, я ударную дрель лет 15 в руках не держал и впредь не собираюсь.
Ssshaman написал : Естественно...есть отдельный угловой дырчик и насадочка.
Это отдельный инструмент, уже минус. Потом большой мощой угловые девайсы не обладают и плодят ненужный огород, раз уж об этом зашла речь.
Ssshaman написал : Тверского вагоностроительного завода, так вот они там работают Фестулом и Милкой,
Ну там сейчас немцы заправляют, по лицензии Siemens WLSRы делают. Наши сами хрен чего купят, поэтому и было на выходе то, что было.
лирик, не встречал ни одного дельного мультисверла. И в эффект этой хитрой подточки я тоже не верю, т.к. твердосплав не способен эффективно резать бетон и быстро тупится. Твёрдости не хватает. А деревяшки, пластмассу, металл эффективнее обрабатывать обычными свёрлами.
in my humble opinion
04.08.2014 в 13:33:30
после кирпича , чтобы хорошо сталь сверлить , нужно надфилем режущую кромку чуть подпровлять . я каждый день рабочий , свёрла подтачиваю , не могу хоть каплю тупым сверлом работать . кстати такие мульти материал свёрла , по чугуну хороши
04.08.2014 в 13:38:31
Kvost написал : лирик, не встречал ни одного дельного мультисверла. И в эффект этой хитрой подточки я тоже не верю, т.к. твердосплав не способен эффективно резать бетон и быстро тупится. Твёрдости не хватает. А деревяшки, пластмассу, металл эффективнее обрабатывать обычными свёрлами.
где не встречали , на строй рынке? и кто где писал что мультиматериалом можно бетон сверлить? и керамогранит тоже нельзя и камень , всё в рамках здравого смысла должно быть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу