Дмитрий1976 написал :
Правильно я считаю находить компромиссы с соседями.
Я просто офигел когда очень давно впервые увидал объявление в подъезде, приехав на объект. Объявление написал наш заказчик, владелец квартиры где мы должны делать ремонт. Повесил внизу в подъезде и в соседнем подъезде, где через стенку от него квартиры. Текст примерно такой:
"Дорогие соседи. Я тут в кои-то веки у себя ремонт затеял, так что заранее приношу всем извинения за возможные неудобства. Возможную пыль и мусор в подъезде будем убирать сами. Работать будет такая-то фирма (название и телефон нашего шефа) в течении месяца с такого-то мартобря по такое-то апремая, с 8:00 до 18:00 по будням, Шумные работы будут производится с 09:00 до 17:00. Если какие-то претензии или пожелания- звоните на мой телефон (далее мобильный номер). Ещё раз извиняюсь, Мартин. Парадная 46, 5-й этаж (у нас в адресе указывается не номер дома а номер парадной а вместо номера квартиры номер этажа и на дверях таблички с именами).
И к нам действительно раза три обращались соседи с просьбой не шуметь часок-другой в связи с больными детьми, наконец-то уснувшими. Никто не хамил и не бугровал, извинялись и просили- ну как тут откажешь? Потом уже к таким бумажкам привыкли, но когда это в первый раз увидел- просто офигел.
Культура!
misha spb написал :
можно и сдачи дать ... или вообще стукнуть первым
А если это к заказчику кто-то прибежал, занятую поллитру отдать? :)