Лебовски

Местный

Москва

22.11.2016 в 02:13:00

Евгений Ка написал: Подскажите, какой ресурс алмазной коронки Дистар/Ниборит на силикатном кирпиче (сколько можно сделать подрозетников?)

Евгений Ка, что дистар что нибурит одно и тоже, ресурс одинаковый, сегменты одноразовые, берите то что подешевле

0
UEY

Местный

Челябинск

06.12.2016 в 20:08:04

Вроде тема про коронки практика, но не слова про них. Вообще как по качеству коронки, есть ли смысл покупать? В кастораме на 68мм за 2330р, в 220вольт и все инструменты в районе 4т.р, вот и думаю может купить? Нужна для ремонта в 2 комнатной панельке.

0
skunsofob

Местный

Красноярск

06.12.2016 в 21:02:39

UEY написал: как по качеству коронки, есть ли смысл покупать?

Так себе коронка. Но для одного ремонта сойдёт. Только за 4 т.р. я б её брать не стал. Явный перебор. А вообще, бетон бывает разный. Коронка может как отлично сверлить, так и не сверлить практически совсем. От состава бетона зависит. Я такой коронкой бетон 3-х комнатную квартиру в панельке сверлил. С водой из брызгалки. Тяжело, долго, грязно, но выполнить работы можно. Без воды вообще сверлить отказывалась. Практически не стерлась. Покупал такую, т.к. другого в продаже небыло. Только под заказ и ждать. Был бы выбор - взял бы что-то иное. Ниборит, например.

0
Alfar

Местный

Москва

06.06.2017 в 10:24:00

Ниборит хорошие?

0

Удачи в нелегком труде!

skunsofob

Местный

Красноярск

06.06.2017 в 20:45:17

Alfar написал: Ниборит хорошие?

Alfar, обычные. Лично я разницы не понял. Кроме того, что у Ниборита - 4 алмаза, а у Практики - 3. у 68 коронки.

0
Емеля-Мастер

Местный

23.10.2017 в 10:33:03

skunsofob написал:

UEY написал: как по качеству коронки, есть ли смысл покупать?

Так себе коронка. Но для одного ремонта сойдёт. Только за 4 т.р. я б её брать не стал. Явный перебор. А вообще, бетон бывает разный. Коронка может как отлично сверлить, так и не сверлить практически совсем. От состава бетона зависит. Я такой коронкой бетон 3-х комнатную квартиру в панельке сверлил. С водой из брызгалки. Тяжело, долго, грязно, но выполнить работы можно. Без воды вообще сверлить отказывалась. Практически не стерлась. Покупал такую, т.к. другого в продаже небыло. Только под заказ и ждать. Был бы выбор - взял бы что-то иное. Ниборит, например.

skunsofob, я тут уже писал, просто не знаю как копировать :( Ниборит это полное..... связывался и тоже остался не с хорошими впечатлениями, пока для себя не открыл недавно алмазные коронки KERN Diamond Hit, не хочу показаться реклматором инструмента керн, просто на самом деле удивительное стечение обстоятельств, знак свыше наверное ? Заезжал покупать со своим другом шлифовальную машину, так как менеджеры обещали протестировать ее перед покупкой и увидел коробку открытую где лежали золотистого цвета алмазные коронки, как оказалось были КЕРН Даймонд Хит сделанные по новой технологии и стенд где несколько мужиков тестировали данную коронку для сухого сверления на спор. На самом деле было интересно, жаль фото не сделали. Так вот отвлекся, они сверлили на тест готовый бетон М300 250 мм с 32 арматурой 132 mm коронкой и прошла без проблем всухую! а так же 72мм подрозетником с 22 арматурой прошли почти за 2 минуты! Я захотел купить именно эту алмазную коронку KERN Diamond Hit 72-ю, но мужик всю коробку забрал. Пришлось ее заказывать с доставкой на следующий день, так как он купил все, как я его не просил, он не продал мне ни одной, говорит что самому нужны едет в регион. Вот и пришлось доплатить мне 500 рублей за доставку 1ой алмазной коронки для подрозетников, :( но не жалею с выбором, доделал весь второй этаж ею и как будто не стерлась вообще! Сейчас она в гараже лежит, хочу попробовать после зимовки со вскрытыми сегментами пробурить с наружи, посмотрим как себя покажет :yu: Попробуйте себе такую же, уверен останетесь довольным! Можете тут протестировать и фото выложить, я тоже планирую.

0
Емеля-Мастер

Местный

03.11.2017 в 18:32:05

skunsofob, с какими алмазами? вы говорите про сегменты? Метод мокрого бурения уже устаревает, как я тут писал, работать нужно с умом и правильным инструментом, и сейчас актуальны коронки для сухого сверления KERN Diamond Hit которые насухую бурят до 132 мм это подрозетники и любую арматуру!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу