07.09.2010 в 19:07:00
Hawk-IT написал : В общем нужен совет от гуру или тех у кого положительный опыт
Масло цветное это хорошо, если расход посмотреть Вам 1 литра на всю кухню с головой. Можно воск цветной но ручками тяжелее наносить. Можно лак цветной , водный лучше брать тиксотропный-он гуще, воды в нем меньше и пятен тоже. Наносить по предварительно загрунтованной водной прозрачной морилке. Она впитываемость сосны выровняет-будет красивее. Можно алкидный лак, лучше, чтоб было указано , мол для интерьеров подходит. Опять же предварительнаягрунтовка сосны алкидным грунтом прозрачным приветствуется. В каждом случае надо попробовать на небольшой отдельной доске или тыльной стороне. Шпаклевку не рекомендую.:)
07.09.2010 в 22:37:13
Perfex написал : Интересный факт.
Так было сказано на семинаре в представительстве Осмо. Меня это тогда сильно позабавило. Масла пищевые, красители пищевые, бензин и тот "медицинский".
Perfex написал : Вообще-то более рекомендуют минеральные пигменты, чтоб цвет не выгорал и не изменялся.
Могу только предполагать, что осмовцам удалось найти некий компромисс между их представлением об экологичности и достойными эксплуатационными параметрами.
Perfex написал : Это наверно из-за пищевых красителей цена поднимается, да?
А Вы уверены, что этот вопрос -- ко мне?
08.09.2010 в 10:25:59
Dominus написал : некий компромисс
Мне нравится как Miele говорит "без компромиссов" , это обычная стратегия профессионолов в любой сфере. Пигменты минеральные - самые стабильные, остальное уже допуски.
08.09.2010 в 11:40:27
Pavanfed написал : Масло ОСМО это конечно хорошо, но где Hawk-IT его возьмет ?
Как этогде? Заходите на сайт ОСМО
Велком Паркет Групп
197136, г. Санкт-Петербург, ул. Лахтинская, д.9, офис 1
Тел: (812) 498-14-21, 498-18-30
Сайт:
У них цена за 0,75 (1л) - около 2 тыс рублей. дороговато....
08.09.2010 в 11:43:28
Perfex написал : Масла предназначены для нанесения на твердые породы древесины. На сосне потом волокна с легкостью будут вырываться
А что значит #потом вырываться#? Почему должно вырываться волокно и почему только потом? Что нужно делать потом с кухонным фасадом, чтоб вырвать волокна? И какую силу приложить?
08.09.2010 в 11:49:05
Perfex написал : Наносить по предварительно загрунтованной водной прозрачной морилке.
От водных я решит отказаться. Водным лаком покрыл сосновую кровать, она сталабугристой по волокнам - от воды произошло коробление верхних небольших волокон и они поднялись. ПОвторная шлифовка особо уже не помогает. Конечно сильно хуже от этого не стало, но изначально всё было зашлифовано идеально. Потом прочитал, что на сосне водные морилки и лаки особенно заметны в плане поднятия волокон.
08.09.2010 в 12:13:11
Hawk-IT написал : А что значит #потом вырываться#?
Вы несколько ошиблись. Автор вырываний остался в посту №3.
08.09.2010 в 12:18:21
Hawk-IT написал : ПОвторная шлифовка особо уже не помогает. Конечно сильно хуже от этого не стало, но изначально всё было зашлифовано идеально. Потом прочитал, что на сосне водные морилки и лаки особенно заметны в плане поднятия волокон.
При работе с сосной водными материалами ее(сосну) первоначально смачивают влажной(вода водопроводная) губкой , потом через приблизительно 15-30 минут шлифуют в направлении волокон 2-мя типами шкурок (№120 + №240), далее наносят водный(акриловый) грунт, через 12-16 часов шлифуют № 240-400, и покрывают водным лаком , следующее покрытие лаком через 12 часов. Удачи.
02.11.2010 в 20:10:25
Поставил себе цель – сделать кухню собственными силами из дерева, бюджетный вариант, фасады сосна, коробки мебельный щит или ДВП. Фасады закажу в столярной мастерской. Встал вопрос покраски. Нравится светлый цвет (кажется это называется, беленый дуб (возможно ошибаюсь)). Видел такую мебель в дорогих салонах, технологии изготовления там не знают, но на ощупь достаточно прочное покрытие, но не ламинат. У меня даже такое чувство, что применялась термообработка (возможно только ощущение). Если кто знает технологию окраски подобным образом подскажите, как это выполняется по пунктам с конкретным указанием используемого материала, грунтовки, ЛКМ, а так же времени на операцию их повторяемость и т.д. Я не столяр для меня каждый нюанс важен. Очень хочется достичь подобного результата.:(
02.11.2010 в 21:09:01
достичь такого результата вряд-ли получиться, дешевле купить готовые, ибо затраты на их производство, в том числе и отделку, могут быть очень значительными.
кстати эти, модель "позитано", массив ясеня
02.11.2010 в 22:08:57
Что, совсем безнадежно :( ??? Я думал раз сделали на заводе, значит можно сделать в мини цехе, если только не "запекать" это в термо печах. А технология покраски (наверное, если все правильно делать) будет одинакова что в Италии , что в России
03.11.2010 в 18:12:36
Спасибо, вот зацепки теперь имеются в каком направлении вопрос изучать
10.11.2010 в 00:09:41
Чем вы располагаете кроме кисти и баночки?????
10.11.2010 в 05:47:46
кухонщик написал : дешевле купить готовые, ибо затраты на их производство, в том числе и отделку, могут быть очень значительными.
фасады покупала на рынке, в Леруа цена была в 2,5 раза выше, не скрою, пришлось пройтись шкуркой, но в итоге - разницы нет, а отдека? так это от желания, что хотим лицезреть на фасадах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу