24.08.2010 в 12:30:30
Добрый день!
Входит ли в стоимость работ расходный инструмент?
Например, штробление стен болгаркой, входят ли в стоимость работ диски по металлу и бетону?
Оклейка обоев - валики, кисточки?
Монтаж профилей под ГКЛ - сверла?
И т.п.
Покупает ли все расходные инструменты заказчик либо исполнитель должен самостоятельно приобретать за свой счет?
Приветствуются любые комментарии!
24.08.2010 в 13:09:12
все мастера, с которыми мне приходилось сталкиваться, покупали самостоятельно, после чего по чекам я возвращала деньги. После окончания работ всё это оставалось мне, конечно же. Измочаленные диски, кисти, и пр., и конечно, то, что оказалось ненужным. Естественно, это материалы, а материалы оплачиваются отдельно от работы.
А вообще, думаю, можно договорится о том, кто покупает и что, с конкретным человеком :). Просто я считаю, что раз мастер работает, то пусть он для себя и купит необходимые материалы - такие, какие ему удобнее. Всегда заранее предупреждала, чтобы не покупали мега-дорогие, правда ))))
24.08.2010 в 14:04:22
Это такие мелочи (то что Вы написали стоит 1000-2000р, даже если брать бренды выше среднего), что даже не стоит забивать себе голову) Обманывают обычно на более крупных позициях, или же банально халтуря в отсутствие заказчика :)
24.08.2010 в 14:25:53
Renex написал :
Немного не согласен, поролоновый валик стоит достаточно дорого, а если стены разных цветов? диски 320мм по бетону тоже стоят от ~ 450 рублей, а сколько тех же лезвий уходит - резка ГКЛ, пенофола, подрезка пены и т.п.
24.08.2010 в 19:41:24
Vargant написал : исполнитель должен самостоятельно приобретать за свой счет?
У всех по разному...Я например,прихожу на объект со всем своим инструментом.Расходку покупаю ЗАРАНЕЕ за свои деньги-Именно ту ,что мне нужна,а не бегаю по ближайшим рынкам спешно покупая не всегда то,что нужно хоть и на средства заказчика.
Vargant написал : диски 320мм по бетону тоже стоят от ~ 450 рублей
Таких дисков не существует...
24.08.2010 в 19:50:55
почему не существует?!лично в своем строительном видел был немного шакирован!
24.08.2010 в 20:14:54
буры, клипсы, дюбель-гвозди и прочее, что мне не понадобится на другом объекте - клиентское. если что-то многоразовое - свое.
24.08.2010 в 21:55:08
У меня на каждом объекте по разному.Но лезвия,кисти,буры 6 мм,пилки для лобзика,валики под цветную и маслянную покраску -это всегда за счёт заказчика.То есть -то,что обязательно будет непригодно для работы на следующем объекте.Так же заказчик оплачивает всё,что убивается на его ремонте,будь,то диск для болгарки или бур большого диаметра.За мой счёт специфические расходники :свёрла и коронки по плитке,диски для циркулярных пил,свёрла по дереву-то,что угробить на одном объекте затруднительно. А в общем то,если клиент,хочет,чтобы ремонт был сделан хорошо,то вряд ли он будет экономить на расходниках.
24.08.2010 в 22:47:45
lvov7104 написал : бур большого диаметра
а вот тут можно подробнее? я конечно понимаю, что есть виды работ, где такое идет расходником, но, мне кажется, это больше для категории специфических расходников. у большого бура наверное ресурс то не маленький, как и цена.
24.08.2010 в 22:56:37
Диски по металлу, буры (обычные, типа до 10 мм), лезвия, пилки, свёрла, валики, кисти - за счёт заказчика. Бур 1000*18, коронки по бетону, алмазные диски - покупаем за свой счёт.
всё в голове (с)
24.08.2010 в 23:16:22
koris65 написал : алмазные диски
можно примерные цены и "ходимость" оного в удобных Вам единицах (помимо пол-квартиры, две квартиры...)
24.08.2010 в 23:30:46
Russo написал : можно примерные цены и "ходимость" оного
за точность не ручаюсь :) диск на 125 - 200-500 руб, "ходимость" не засекал, зависит от выполняемых работ. Если им не резать бетон, то на 3-4-5 месяцев хватает. Диск на 180, влажный рез - рублей 600, "ходимость" тоже не засекал, тоже зависит от объёма работ. Думаю, месяцев 5-6... :)
всё в голове (с)
25.08.2010 в 00:03:05
Vargant написал : Приветствуются любые комментарии!
все свое ношу с собой,от клиента материал,вода,электричество и не лечить,смотреть,беседовать-норма
25.08.2010 в 08:56:25
Обычно расходники- бонус. Зарплата выходит нормуль, то и промолчать можно. Если "все плохо", то и чеки предьявляются. Расценка становиться более приемлемой. В любом случае платит заказчик- явно или скрыто.:)
25.08.2010 в 10:14:37
Vo.V.A. написал : Таких дисков не существует...
ХАТАБчик написал : чему не существует?!лично в своем строительном видел был немного шакирован!
Совершенно верно, называется УкрДиамант (или както так)
Спасибо всем кто оставил свои комментарии!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу