28.08.2010 в 00:08:46
Артемий написал : отключайте каждую квартиру до проподания эффекта у Вас.
Всем бы всё поотключать!;) Отключение всех подряд квартир и стояков это уже последний этап поиска, если источник проблем не найден. А сначала берутся токовые клещи и измеряются токи в трубах, токи потребления отдельных квартир, включая PE.
28.08.2010 в 07:52:58
Mortex написал : А сначала берутся токовые клещи и измеряются токи в трубах, токи потребления отдельных квартир, включая PE.
В данной ситуации возможна утечка из любой квартиры. И даже в квартире, где произошла утечка, к примеру (не чего не химичили) а просто пробили провод, вешая картину. Это не производство, а квартиры и этот метод здесь не сработает. И я вообще сомневаюсь, что там есть РЕ.
Mortex написал : Всем бы всё поотключать!
А тут все просто:
1 дом старый капиталки небыло
2 СУП как и РЕ – нет
3 обслуживающий персонал не готов к таким авариям
В этой ситуации только отключением. Уж с этим методом точно местная УК справится.
28.08.2010 в 08:06:55
Сантехники у знакомого меняли батарею. Воду слили, срезали. Начали срезать перемычку, чтоб туда кран врезать. Как долбануло (цепь разомкнули). Вызвали электриков. И (не дожидаясь электриков) они умудрились все это собрать. Пришли электрики, им вот ищите, сильно щипало. И чего тут искать кода собрали воду, дали (цепь собрана). Чем закончилось, не знаю. Но по этому стояку снизу тоже планировалось батареи заменить. А здесь ситуация другая. Уже давно нашли бы место утечки или поврежденный участок. Отключать и рыть (искать).
28.08.2010 в 10:42:03
Bladiclab написал : Это не производство, а квартиры и этот метод здесь не сработает. И я вообще сомневаюсь, что там есть РЕ.
Обхватили токовыми клещами одновременно ноноль и фазу входящею в квартиру. Если тока нет, то в этой квартире проблем, по крайней мере, в данный момент нет. Если ток есть, отключаем данную квартиру и смотрим, есть ли эффект. А наличие PE на этот эксперимент влияния не оказывает.
28.08.2010 в 11:22:55
Mortex написал : Всем бы всё поотключать! Отключение всех подряд квартир и стояков это уже последний этап поиска
Последний этап и самый действенный. Так можно верно сузить круг поиска. Я так уже не одну утечку в квартирах нашел. Отключать надо по одной квартире до исчезновения наводки на батареи и тогда разбираться дальше. И начинать надо с соседей.
Mortex написал : В данной ситуации возможна утечка из любой квартиры
это верно, что в большинстве случаев так и есть.
28.08.2010 в 11:36:11
Mortex написал : Обхватили токовыми клещами одновременно ноноль и фазу входящею в квартиру. Если тока нет, то в этой квартире проблем, по крайней мере, в данный момент нет.
:applause:Интересное решение!Мальчишки поясните,кто с коммуналкой часто имеет дело,какая выгода по учёту брать ноль-землю с батареи?Я понимаю,например можно убавить нагрузку на счётчик,установив фазную перемычку в интересном месте (до-после счётчика).А в случае с нулём не понимаю,счётчик всё равно работает с фазной нагрузкой,если честно сильно не вдавался в подробности - себе дороже.
28.08.2010 в 15:14:47
Orenburg1969 написал : какая выгода по учёту брать ноль-землю с батареи?
Детальное описание запрещено правилами форума. ;)
30.08.2010 в 13:52:31
У нас в офисе горе ремонтники монтировали подвесной потолок, дак они подключили светильник к двухпроводной линии, на колодке светильника объединили ноль с землей, да еще и перепутали клемму и засунули туда фазный провод, весь каркас был под напряжением.
2Ник_1977
Вы у себя сперва разберитесь, а то что то у вас там наверчино.
.
Ник_1977 написал : сейчас ничего нет , но землю с трубы я убрал
В современных домах есть СУП и ДСУП. И вашу землю на трубы нефиг сувать, у вас произойдет утечка тока, а УЗО не отработает, и ток потечет по трубе, а этажем ниже бабуля, еще хоже ребенок, прикоснется к трубе и одновременно к газовой плите, и хана человеку. Если бы из-за вашей халатности погиб бы мой ребенок, я бы пришек вам с топором и порубил бы вас на мелкие кусочки
04.09.2010 в 20:06:55
Уж сколько раз писали миру...что нельзя "заземляться" на трубы водоснабжения, отопления, а воз и ныне там...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу