chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.09.2010 в 11:38:59

2n-p-n Ещё есть понятие Bump .... , ну кто в теме ;) Только я заранее снимаю с себя всякую ответственность за возможные ..... :nо: Паровозом не пойду ...;)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.09.2010 в 11:49:14

n-p-n написал : А вот у нового GSR10.8 люфт в полтора миллиметра. Это, конечно, не катастрофа, но отличие.

Это скорее всего стендовый образец. Вряд ли на серийном может быть такое отклонение .

Да и презенты от Боша - очень дельные . Даже вон рыжему котику и то вылазить неохота - пристоился как дома.:p У меня, например,есть измерительный бошевский инструмент - как раз для него лукошко, ну и для будущих покупок тоже. Да и антивибрационная рукоятка на УШМ - очень полезная и удобная штуковина, интересно, на 230 УШМ от Элтоса пойдёт ? Наверное всё же скорее на маленькую 115-125 ушмку можно поставить.

А вообще, хочется ещё раз напомнить товарищу из Боша-тиим, который отвечает за оснастку - не забудьте про "наказ избирателей" про прямые пазовые фрезы под 12 цангу 16 - 22 мм диаметром, общей длиной 120 мм , длиной режущей части 40-50 мм.
Я вот вам забыл вчера сказать, что видел, как один мастер в мастерской при большом магазине Дверей фрезеровал глубокие пазы под замки большим фрезером от Боша вроде 2000 модели но китайскими фрезами от Глобуса и Энкора. Ну как-то не очень в тему. Тем более, если у вас фреудовский завод в Италии - наверняка качество Итальянских фрез будет куда выше, чем чистых китайцев. При том, что и цена обещает быть не слишком высокой - не намного дороже того же Глобуса. Думаю, очень многие профессиональные установщики дверей меня поддержат в данной просьбе-пожелании.
Не все же могут позволить себе работать Вирутексовским FC 116 U , да и тяжёлый он больно:a, скорее для мастерской только, а не для выездов к клиенту.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

19.09.2010 в 12:06:13

Вопросики к участникам встречи. Пожалуйста, ответьте:

Admin написал : уже есть каталог вкладышей в систейнеры под разные инструменты, сделанный в виде табло (для укладки двух инструментов в один бокс): можно предварительно его полистать и оценить как будут лежать в систейнере конкретные пары инструментов.

Можно ли будет увидеть этот каталог выложенный в интернете?

Admin написал : Показали тележку для систейнеров. Она на фото в разных ракурсах. Добротно и ОЧЕНЬ продумано сделана.

Сколько Л-боксов можно погрузить на эту тележку? То есть на какую высоту груза рассчитана сия тележка? Из чего сделаны (из какого материала) красные "верёвки", что держат Л-боксы на тележке? Л-блоксы крепятся к тележке только двумя красными "верёвками" и всё? Других креплений нет?

Madman написал : посмотрел на Бошбае, тушка чуть больше 10 тыров, но в наличии нет.

Вы загорелись желанием приобрести аккумуляторные ножницы? Если вы ими работали на этой презентации, то может расскажите о своих впечатлениях от них. Металл какой толщины ими комфортно резать? Я понимаю, что есть разные марки металлов, но всё же.

2Bosch Team
На фото со встречи виден аккумуляторный фонарик. Вопрос: Фонарик рассчитан только на аккумуляторы 14,4 вольта? И появление фонариков на другие напряжения не ожидается? Как скоро ожидается появление нового каталога на 2011 год "принадлежности для электроинструментов"? А то действие старого то каталога на 2009/2010 годы заканчивается.

Madman написал : После окончания встречи поехали в Бигтул ( встретили там еще наших:(:(

n-p-n написал : «подогрели, обобрали»©:)

Судя по всему отлично провели время.;)

Топтоп написал : новый аккумуляторный, 18 вольтовый с другим зажимом пилки.

А как буквенно-цифровое обозначение нового аккумуляторного лобзика? И что это за "другой зажим пилки"? Бесключевой или нет зажим?

chico63 написал : с одним из Немцев очень хорошо и обстоятельно поговорили, ну через переводчика.

Я так понял, что был представитель фирмы Bosch из Германии. И какова специализация этого представителя, т.е. какое направление он курирует? Самому то немцу встреча понравилась?

chico63 написал : хирургический пропил, особенно когда чуть пальцем прижимаешь сбоку крепление пилки - как мне подсказал один из ребят

Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом приёме. В какой плоскости нажимать? И куда точно нажимать?

chico63 написал : Надо будет обязательно этот девайс приобрести - очень полезная штуковина в хозяйстве.

Ну вот, я меня примерно два года назад на форуме тапками забросали, за то что приобрёл GOP. Всё уверяли, что GOP никуда и ни на что не годится.
А вот, немного погодя, народ то и распробовал этот инструмент.:)

2n-p-n
Эта деревяшка каким инструментом вырезана? Аккумуляторным 18 вольтовым лобзиком? Или 150-м лобзиком? Али ещё чем? http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=158568&d=1284834541

0

ИМХО (IMHO)

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

19.09.2010 в 12:56:11

chico63 написал : Думаю, очень многие профессиональные установщики дверей меня поддержат в данной просьбе-пожелании.

Поддерживаем!

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

19.09.2010 в 13:09:42

2ADM05
Про вкладыши - планируется сделать в дальнейшем универсальный вкладыш из жёсткого поролона по типу оружейных кейсов., только с отрываемыми частями, под разный инструмент.

ADM05 написал : Металл какой толщины ими комфортно резать? Я понимаю, что есть разные марки металлов, но всё же.

Там резали металл примерно миллиметр толщиной - довольно легко. На самих ножницах вроде написано - максимально 1.3 мм. То есть для любого кузовного металла спокойно пойдут .

На фото со встречи виден аккумуляторный фонарик. Вопрос: Фонарик рассчитан только на аккумуляторы 14,4 вольта?

Этот же фонарь точно рассчитан и на 18 вольтовые аккумы. Там 3 мощных светодиода, и регулируется пятно света.Довольно яркий.

ADM05 написал : Я так понял, что был представитель фирмы Bosch из Германии. И какова специализация этого представителя, т.е. какое направление он курирует? Самому то немцу встреча понравилась?

Он вроде занимается синим бошем или вообще электроинструментом. Но мы в основном говорили об очень перегруженном всякими красивостями и повторениями в стиле Винды, сайте Боша, о том , что нужно сделать сайт более удобным, чтобы обычные покупатели могли лучше ориентироваться и выбрать себе инструмент, именно тот , который нужен ИМ, в соответствии с ИХ целями и задачами.
Это кстати и одно из Правил Боша , о которых нам ребята из Бош тима рассказывали на презентации. Потому что сейчас покупатели в основном ориентируются на инфу, полученную на сайте у официального производителя,потому что в редких магазинах бывают действительно грамотные продавцы, которые могут объяснить все ньюансы . Чаще сами покупатели больше знают, потому что сами работают с инструментом.А вот продавцы редко - да их можно понять - некогда работать инструментом ,да и столько разных околоторговых забот-хлопот в нашараше.:( Сам этот товарищ, он есть на фото в оранжевой рубашке, думаю вполне доволен остался, по крайней мере, всё время улыбался, внимательно всё слушал,да и наш русский домашний Бутерброд с сыром и чай с лимоном ему понравились, и ещё я ему налил горячий чаёк из термоса в Немецкую кружечку GiPFEL из нержавеющей стали, но с двойными стенками и лёгкую. Она сама как термос работает. Он это дело сразу отметил. Да и много раз спасибо говорил по -русски, а мы пытались поблагодарить по-немецки и по английски, ну как-то так:applause:. Да и второй немецкий товарищ вроде тоже вполне довольный был.:)

ADM05 написал : Сообщение от chico63
хирургический пропил, особенно когда чуть пальцем прижимаешь сбоку крепление пилки - как мне подсказал один из ребят Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом приёме. В какой плоскости нажимать? И куда точно нажимать?

Надо чуть надавливать пальцем на гайку , которой зажимается оснастка в осевом направлении . Чтобы режущий край пилки ходил только по линии и почти не отклонялся в стороны от линии пропила при вибрации - тогда рез будет тоньше немного и аккуратнее.
Ну он и без этого довольно аккуратный получается, в сравнении с другими способами реза, ну кроме лазеров и подобного. Вроде Подобными по принципу машинками хирурги или ... работают, ну были тут у нас медицинские корифеи, может подскажут.

ADM05 написал : Ну вот, я меня примерно два года назад на форуме тапками забросали, за то что приобрёл GOP. Всё уверяли, что GOP никуда и ни на что не годится.
А вот, немного погодя, народ то и распробовал этот инструмент.

Хорошо хоть тапками, а не чем потяжелее.:o У нас ведь тут на форуме много любителей мощных перфораторов-отбойных молотков,здоровых циркулярок и подобного, и мужики все здоровые .:) Наверное уже все ненужные бетонные перегородки развалили:a и все дрова попилили,дачи понастроили ;) - теперь и до Более Деликатных и тонких вещей очередь дошла.:p

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

19.09.2010 в 13:15:13

ADM05 написал : Эта деревяшка каким инструментом вырезана? Аккумуляторным 18 вольтовым лобзиком? Или 150-м лобзиком?

Аккумуляторным лобзиком и фаски обработаны галтельной фрезой при помощи 600-го кромочника.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

19.09.2010 в 13:21:59

ADM05 написал : Вы загорелись желанием приобрести аккумуляторные ножницы? Если вы ими работали на этой презентации, то может расскажите о своих впечатлениях от них. Металл какой толщины ими комфортно резать? Я понимаю, что есть разные марки металлов, но всё же.

1. Ножницы легкие и компактные. Удобный хват за корпус.
  2. Абсолютно тихие в работе
  3. Отсутствует вибрация: на листе от которого я отрезал кусок спокойно стоял одноразовый стаканчик с чаем и чай не только не пролился, но и не дрожал сильно.
  4. Можно вырезать радиусы до определенных пределов (приблизительно R20)
  5. Можно работать на весу. Я отрезанный кусочек спокойно шинковал на лапшу по 2-3 мм шириной.
  6. Милиметровую мягкую сталь режет не чувствуя. Думаю, что до 1,5 мм будет резать уверенно.
0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

19.09.2010 в 13:22:38

chico63 написал : ;) - теперь и до Более Деликатных и тонких вещей очередь дошла:p

И теперь эти мужики делают GOP-ами дырочки.;) Спасибо за разъяснение по "нажиманию" на GOP. Как-нибудь попробую понажимать.

Madman написал : на листе от которого я отрезал кусок спокойно стоял одноразовый стаканчик с чаем и чай не только не пролился, но и не дрожал сильно.

Ух ты, видать хороший инструмент получился.:) Вот только ножницы дорогие по сравнению с тем же GOP-ом.:(

0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

19.09.2010 в 13:22:42

ADM05 написал : Ну вот, я меня примерно два года назад на форуме тапками забросали, за то что приобрёл GOP. Всё уверяли, что GOP никуда и ни на что не годится.
А вот, немного погодя, народ то и распробовал этот инструмент.

Просто в то время GOP предлагался практически в голом виде, а оценить его по достоинству можно только с широким набором оснастки, выбор которой так-же был весьма скудным. Например с зубастой биметаллической пилкой по дереву AIZ32BB GOP пилит фанеру почти со скоростью электролобзика. Только купить такие пилки и сегодня сложно. Не попадаются что-то.

0

in my humble opinion

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

19.09.2010 в 13:31:33

Kvost написал : с зубастой биметаллической пилкой по дереву AIZ32BB GOP пилит фанеру почти со скоростью электролобзика. Только купить такие пилки и сегодня сложно. Не попадаются что-то.

Это вы про AIZ 32 BB с кодом 2 608 661 645. Это у нас расходки к GOP-у в городе не купить. А в Москве то вот она родимая. Да и у других московских дилеров, наверное, тоже можно поискать.

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

19.09.2010 в 15:02:33

chico63 написал : скорее всего стендовый образец. Вряд ли на серийном может быть такое отклонение

да нет, они давно уже серийные. И было их 2 штуки.

chico63 написал : на 230 УШМ от Элтоса пойдёт ? Наверное всё же скорее на маленькую 115-125 ушмку можно поставить

должна. А вот на 125-ю встанет только на Бош. Хотя я дорабатывал?highlight=) УШМ других фирм под неё: нужно рассверлить отверстие до 8,5 мм и нарезать резьбу М10.

ADM05 написал : Бесключевой или нет зажим?

бесключевой.

ADM05 написал : И какова специализация этого представителя, т.е. какое направление он курирует? Самому то немцу встреча понравилась?

Я только помню, что немец отвечает за Бошкомьюнити. В ЖЖ штоле? ;)

ADM05 написал : Сколько Л-боксов можно погрузить на эту тележку? То есть на какую высоту груза рассчитана сия тележка? Из чего сделаны (из какого материала) красные "верёвки", что держат Л-боксы на тележке? Л-блоксы крепятся к тележке только двумя красными "верёвками" и всё? Других креплений нет?

высота около 80 см (до ручки почти) Материал? Ну вроде автомобильных резинок с крючками... Лбоксы сцеплены единым блоком между собой и просто стоят на подножке. На фотке Админа должно быть хорошо видно её дно.

ADM05 написал : Фонарик рассчитан только на аккумуляторы 14,4 вольта?

14,4/18 В. Литий, конечно. А другие стандарты все имеют отличные разъёмы. Фокусировка меняется так: крутится круглый 3-хлучевой рассеиватель поверх 3-х светоидиотов, то сильнее рассеивает, то слабее. Мощность... Сдаётся мне что 3 одноваттных там стоят. Включается и гаснет плавно. Радиатор выглядит несколько избыточным. Наверное, обеспечивает безопасную работу даже в жарком окружении.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу