Smitty написал :
Я вполне укладываюсь в выделенную мне мощность, обусловленную номиналами входных автоматов, установленных по проекту.
Автоматы на плиту ставят 32А, (7квт), расчётная мощность не больше 6 квт., это примерно 25A, чтобы 32 не выбивал.
Smitty написал :
вольтметр называется, позволяющий все замечать. И этот прибор докладывает, что при включении панели на полную мощность, просадка составляет порядка 1-2 В
Этот прибор позволяет не замечать, а замерять. При включенной духовке и всех четырёх блинов вы посадите не на один вольт в своей квартире, на стояке сечением в 25квадрат конечно может один вольт и осесть, если не больше, но это зависит и от многих других факторов. Тоже ля-ля не надо.
Smitty написал :
Так что, пожалуйста, заменяйте впредь подобные фразы на “мне так кажется”
По-умничать решили? Мне так не кажется.
Smitty написал :
автоматы суммой в 64А на квартиру, где подстанция, установленная по проекту, поддерживает 240В плюс-минус несколько вольт вне зависимости от времени года и нагрузки... И это не фантастика.
Напишите, что это вам кажется. Бред какой то!:D
Smitty написал :
что ваши измышления по поводу чудодейственной “защиты”, встроенной производителем, мягко говоря, не имеют ничего общего с действительностью.
Ну, а что тогда вы молчите? Взяли бы и высказались в чём причина. Критикой вы все любите заниматься, а сами ничего предложить так и не можете.
Smitty написал :
Вообще говоря, ограничение нагрузки, IMHO, забота исключительно вводного автомата.
Вообще говоря, задача вводного автомата для защиты, в основном проводки. Сами думаете что сказали?
Smitty написал :
Его забота – указать максимальную мощность, дабы потребитель мог рассчитать потребное сечение проводов и номинал автомата.
Не морочьте голову, и свою тоже. Потребитель ничего не должен рассчитывать. Это должен рассчитывать проектировщик или мастер, который меняет или устанавливает плиту.
Smitty написал :
Так что копать нужно, IMHO, именно в месте подключения панели, а никак не в сторону “мозгов”, плиты.
Что там копать то? Три провода и один из них так... пустое место - "заземление", да и 4 винта с перемычкой, ошибиться невозможно, а если и можно, то ничего не заработает, там защита стоит относительно корпуса ("земли"), чтобы фазу с нулём не перепутать. Ну, если провод "заземления" снять, то подключай как угодно.