Vovanchik58
Vovanchik58
Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

29.08.2010 в 20:46:16

201962
Возможно "бракованная" вся партия и необязательно в силовой части.

0
01962
01962
Новичок

Регистрация: 25.08.2010

Железнодорожный

Сообщений: 12

29.08.2010 в 21:37:30

2 Vovanchik58 Я тоже не считаю брак чем-то таким уж невозможным.

Относительно выделямых на квартиру мощностей: у нас в доме стоят электронные счётчики по одному на этаж, они же, говорит народ, ограничивают выделяемую на квартиру мощность, значение которой они, собсно меряют и отображают любопытствующим. У меня в квартире много электроприборов, но никогда мы не достигали предела. А вот сосед с 9-ти киловатным проточником рассказывал, что проточник + чайник при прочих обычных работающих нагрузках (освещение, тёплые полы, холодильник-телевизор-компьютер) вызывает срабатывание автомата, но не счётчика. Хотел даже поменять автомат на более качественный, на всякий случай, но задвинул на это дело.. Какой максимум никто из знакомых не знает Нужно действительно спросить у председателя ТСЖ или главного инженера.

0
Smitty
Smitty
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 176

06.09.2010 в 01:34:30

Vovanchik58 написал : Автоматы на плиту ставят 32А, (7квт), расчётная мощность не больше 6 квт., это примерно 25A, чтобы 32 не выбивал.

Вы, прежде чем подобную чушь писать, поинтересовались бы характеристикой теплового расцепителя, что ли ;) По секрету сообщаю до 1.13xIn автомат срабатывать вообще не должен ;) ГОСТ, понимаете ли, такой. То бишь закон. В том числе и международный ;) Так что автомат на 32А, заблуждающийся вы наш, при 25А выбивать никак не должен, равно как и при 36А, а это уже 8квт, что, в общем-то, вполне достаточно. А если учесть, что при 1.45xIn срабатывание в течение часа, что есть 46А или 10 квт, то окажется, что автомата 32А вполне хватит еще и на духовку. ;)

При включенной духовке и всех четырёх блинов вы посадите не на один вольт в своей квартире

Больше чем на вольт не посажу. Физика не позволит, отвечающая за сопротивление меди. Советую впредь такие простые вещи считать, чтобы не садиться в лужу через фразу ;)

на стояке сечением в 25квадрат.

Если у вас такие стояки, як паутина, соболезную, только не надо всех мерить по себе.

По-умничать решили? Мне так не кажется.

Очень жаль. Самоуверенный дурак, - это очень печально. :(

Напишите, что это вам кажется. Бред какой то!

Мне так не кажется. Я в таком доме живу :)
Для кого-то бред, для кого-то реальность ;)

Не морочьте голову, и свою тоже. Потребитель ничего не должен рассчитывать. Это должен рассчитывать проектировщик или мастер, который меняет или устанавливает плиту.

Опять вы со своим аршином... Вы можете пользоваться услугами хоть папы римского, не надо только другим это навязывать. Нормальный потребитель вполне способен обойтись без услуг всяческих шарлатанов ;)

а замыкание в розетках без выходных автоматов

Переведите.

Автоматы бывают двух типов: с защитой от коротких замыканий и защитой

Вы хоть иногда пробовали читать, что пишете? Переведите.

проводка в квартире так мала, что по вашим рассуждениям о пропускной мощности автомата в 64A, проводка длительное время такой нагрузки не выдержит

Для тех, кто в танке, повторяю, проводке в квартире абсолютно фиолетов номинал вводного автомата. За защиту вышеупомянутой проводки отвечают групповые автоматы.

с защитой от коротких замыканий (указывается ток отсечки - тут 64А

Интересно, вы действительно считаете, что электромагнитный расцепитель срабатывает при токе отсечки, то бишь при 64А, а не при пяти-десятикратном, в зависимости от типа, то бишь при 320А - 640А, как положено по закону?

Тепловая теперь не указывается

А чего ее указывать, когда она стандартная. Выше некоторые ее параметры я привел.

Передо мной лежит электронный счётчик 2005г -40A

Что там лежит у вас и у вашей бабушки, мне, вообще-то говоря, до лампочки. Не надо только считать, что так у всех, о чем вы безапелляционно заявили :(

P.S. Прочая куча бреда проигнорирована, бо хоть какой-то смысл в этом потоке сознания мне уловить не удалось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу