25.07.2013 в 17:22:50
Pakka,
General Electric техника хорошая, но сильно недооцененная и малоизвестная в России. Правильнее сказать - малоизвестная в бытовом секторе, а вот в промышленности GE достаточно распространенная марка. Однако с недавнего времени их политика изменилась в лучшую для бытового сектора сторону - была анонсирована серия DMS, которая как раз и призвана занять средний ценовой сегмент в бытовом секторе. Замечу, что модулька серии DMS отличается от профессиональной серии Redline только отсутствием возможности использования аксессуаров, которые в быту, надо сказать, и не нужны (доп контакты и т.д.). Внутри обе серии одинаковые (естественно сравнивая изделия с одинаковыми характеристиками), т.е. фактически потребитель имеет возможность приобрести промышленные автоматы по ценам бытовых. Из технических преимуществ можно отметить качественные клеммы с моментом затяжки 3,5 Нм. Для монтажника и конечного потребителя это означает что можно провести качественную затяжку клемм для хорошего контакта с проводником не опасаясь сорвать резьбу.
Все бы хорошо, но вот найти модульку GE в рознице не так просто, я знаю всего пару магазинов в Питере, которые ей торгуют. И то это локальные магазины, а не крупные сети.
Если любопытно - могу поделиться фотографиями внутренностей модульных устройств, т.к. периодически сталкиваясь с новой маркой разбираю пару экземпляров и смотрю с чем имею дело. Кстати за это время натыкался на некоторые образцы вообще без дугогасящей камеры, да и других приколов хватает. А касательно изделий китайского народного промысла (перечислять не буду, все их знают), так можно по косвенным признакам, не разбирая образец сказать о его качестве. Достаточно сравнить вес качественного аппарата (ABB, Schneider, GE, Legrand) и китайский "макет автомата".
27.07.2013 в 13:00:21
Иду недавно по базару и вижу у одного продавца 2 картонные коробки. В одной новые советские розетки и выключатели 80-ых годов выпуска - 1 гривна/штука, в другой коробке ДЭКи - 1 гривна/штука. Цена ореха 5-6 гривен/штука.
28.07.2013 в 16:41:03
Chingizz написал : Pakka, Все бы хорошо, но вот найти модульку GE в рознице не так просто, я знаю всего пару магазинов в Питере, которые ей торгуют. И то это локальные магазины, а не крупные сети.
Да и в Москве ее тоже не особо видно...
28.07.2013 в 17:40:34
Не знаю, GE для себя любимого применяю давно и плотно. Проблем с покупкой нет.
28.07.2013 в 17:53:44
AlexMax написал : Не знаю, GE для себя любимого применяю давно и плотно. Проблем с покупкой нет.
Значит, к вам их возят охотнее :)
29.07.2013 в 10:05:52
AlexMax, Дело в том, что в Украине General Electric закрепился несколько лет назад благодаря грамотному выбору канала дистрибьюции. В России же ситуация была другая, но с весны этого года все поменялось, и насколько мне известно с обозримом будущем аппараты GE можно будет купить в рознице.
29.07.2013 в 10:19:59
Викторыч написал : 2kotofey, Ну это уже нормальный разговор. Автоматы ИЭКовские, действительно проблем не создавали, а УЗО у них г..., что подтверждается безропотной заменой в магазине, даже без предъявления чеков и прочих документов, все по личному опыту.
хмм... я рабатывал в иэке и среди прочего занимался и вопросами "замены". Так вот, конечному потребителю все меняется не потому, что продукт гавно, а потому что это необременительно ни для продавца ни для, собственно, иэка. Абсолютное большинство "требующих замены" утройств - умирают не от дефектов производства, а от неумелого и безграмотного применения.
Если вам что-то меняют, да еще и не задают лишних вопросов, свидетельствует о том, что люди на местах работают с достаточной эффективностью. Можете попробовать поменять абб-шную модульку, например. Прочувствуйте разницу. :)
человек-электрик
29.07.2013 в 11:49:26
jaja написал : Абсолютное большинство "требующих замены" утройств - умирают не от дефектов производства, а от неумелого и безграмотного применения.
То УЗО устанавливали два инженера с высшим образованием по специальности "Электроника и автоматика физических установок" :) и оно не умирало, оно изначально не подало признаков жизни. А по лицу продавца, менявшего это УЗО, было видно, что для него это не в первый раз и ни разу не удивляет
29.07.2013 в 12:33:48
Викторыч, то, что я вам говорю - это статистика подтверженная документально. Брак - менее двух процентов. (и это не только у иэк-а, срез про основным брендам экосегмента отличается не сильньно) Вы же выдаете за истину поверхностные выводы основанные на единичном случае. не допускаете, что узо могли устанавливать и два "инженера" с высшим теологическим образованием, а результат был бы тот же :)
человек-электрик
29.07.2013 в 12:55:22
jaja написал : не допускаете, что узо могли устанавливать и два "инженера" с высшим теологическим образованием, а результат был бы тот же
Почему не допускаю, очень даже допускаю, если аппарат изначально бракованный, то и результат будет одинаковый, вне зависимости от того кто его устанавливал. Негативные отзывы об ИЭКовских именно УЗО я встречал неоднократно, что и было подтверждено личным опытом, правда с тех пор десять лет прошло, может что и изменилось в лучшую сторону
29.07.2013 в 13:22:51
Викторыч, это зависит: а) от объемов, бо любой практически региональный дист оборачивает модульку на пару миллионов в месяц. Физически из этих автоматов можно построить небольшой домик. Условно миллион (долю узо) делим на 500 (среднюю цену) - получаем 2 тысячи единиц. Два процента брака из них - это 40 штук. Если это не эконом, а нечто иллюзорно европейское, при том же раскладе (за 1200 допустим) 833 штуки,а два процента - всего 16 штук. И вот, волшебным образом, брака во втором случае почти не стало :) б) от психологии потребителя. Дешевое не работает, вердикт - китайское *****. не работает дорогое - наверное это я сломал.
как-то так.
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу