Гость
Гость
Аккаунт удален

26.08.2010 в 21:39:58

motoxa написал : Трескается?

Фуген не трескается даже при сантиметре, проверенно.

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

27.08.2010 в 00:05:45

1. Для укладки ПГП (пазогребневых гипсовых плит) есть спецклей. Техника укладки- притирочная. Ротбанд- это шткатурная смесь. Глупо что-либо крепить на Ротбанд. Откуда такие мысли приходят в головы, непонятно. http://www.ramsmes.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=41&Itemid=74 - это просто одна из первопопавшихся ссылок. А так на строительных рынках и магазинах есть упаковки по 25 кг "Клей для пазогребневых плит", чёрным по белому. 2 .ПГП не предназначены для штробления перфоратором. Штробы легко прорезаются обычной ножовкой или электрическим штроборезом. 3 .Пустотелые ПГ с вертикальными каналами предназначены, в том числе, и для прокладки в этих каналах электропроводки и коммуникаций.. Согласитесь, это технологично. XXI век всё-таки.Только неандертальцы способны устанавливать такие блоки, а потом их штробить перфоратором или ударным способом.
  2. Пустотелые ПГ достаточно прочны, форма каналов расчитана таким образом, что звукоизоляция перегородок из этого материала незначительно, но лучше, чем у полнотелых ПГП. Позволяют вешать на себя кухню и тяжёлые полки на спецкрепёж.
0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

27.08.2010 в 00:24:56

Фигня эти пустотелые! Полнотелые - еще туда-сюда, но пеноблоки - лучше.

0
motoxa
motoxa
Новичок

Москва

27.08.2010 в 11:11:00

В голове начинает образовываться порядок и понимание. Спасибо откликнувшимся мастерам! Если встанет вопрос о сносе и повторном возведении перегородок, подумаю и о пеноблоках. Хотя гипс нравится экологичностью, пазогребни укрепляют конструкцию и облегчают кладку.

По поводу перфоратора. Я, к сожалению, не присутствовал при работе электрика, но после него почти все отверстия под подрозетники получились сквозные, т. е. с обратной стороны есть сколы. А как надо было делать? Как выдолбить высверленную середину?

0
m_yas
m_yas
Местный

Винница

27.08.2010 в 11:12:31

motoxa написал : А ещё не берите пустотелые плиты. Крошатся ужасно, ничего не закрепишь. После штробления как после бомбёжки.

А зачаем штробили, надо было акуратно болгаркой штробы вырезать и все! пусть пыльно, но никакого разрушающего воздействия на стену.

0
motoxa
motoxa
Новичок

Москва

27.08.2010 в 11:15:36

m_yas написал : А зачаем штробили

См. мой предыдущий пост. Сверлили коронкой, резали болгаркой. А затем, видимо, выдалбливали. Просветите, как надо?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.08.2010 в 11:30:33

motoxa написал : Просветите, как надо?

Коронкой вырезал, потом отвёрткой подковырнул и достал, никаких проблем. Штробил я отвёрткой и стамеской, ножом строительным штробы разметил и просто рукой ковырял, без применения ударных средств - долго, нудно, тяжело, но аккуратно и почти без пыли.

0
motoxa
motoxa
Новичок

Москва

27.08.2010 в 11:37:26

Правда достаточно подковырнуть? Это ж как надо было ковырять, чтобы с обратной стороны откалывалось ( Ну, вместо болгарки стамеска — это, пожалуй, чересчур ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.08.2010 в 11:48:39

motoxa написал : Ну, вместо болгарки стамеска — это, пожалуй, чересчур

В гипсе то... зачем там болгарка?
Я тут под эл. щиток штробил, в кирпиче, стамеской и молотком - вот это жесть:), но просто пылить не хотел перфоратором...

motoxa написал : Правда достаточно подковырнуть?

Даже из кирпича легко выламывает, а из гипса само выпадывает, обычно даже внутри коронки остаётся.

motoxa написал : Это ж как надо было ковырять, чтобы с обратной стороны откалывалось (

Просто неаккуратно делают, всё побыстрее, на качество пофиг...

0
Const-n
Const-n
Новичок

Электросталь

27.08.2010 в 11:57:35

motoxa написал : Правда достаточно подковырнуть? Это ж как надо было ковырять, чтобы с обратной стороны откалывалось ( Ну, вместо болгарки стамеска — это, пожалуй, чересчур

Тоже сверлил коронкой ниши под подрозетники, но без удара! Ваш электрик видимо это делал в режиме перфоратора. ПГП режется идеально, очень удобный материал в обработке. Пробовал делать штробы под трубы глубиной 4см в 80мм ПГП с помощью электролобзика - вариант менее пыльный чем болгарка. Относительно фугенфюлера, он имеет более мелкую структуру и поэтому лучше для ПГП, учитывая что слой в пазу не более 1-2мм. Также при переделке обратите внимание укрепляют ли ваши строители возводимые стены из ПГП в соседние бетонные или кирпичные стены. Думаю, проблема не только в Ротбанде как связующем, а в гуляющей незакрепленной конструкции. Могу отправить вам фотки получающихся штроб с помощью электролобзика.

0
motoxa
motoxa
Новичок

Москва

27.08.2010 в 11:59:04

Может немного не по теме, но главный вопрос: заставить переделывать или послать? Как подумаю про дорогую плитку, паркет… страшно становится. Эта бригада очень неплохо сделала ремонт под ключ одной нашей знакомой. Уж не знаю, что там внутри, но снаружи всё ровно и красиво. Правда, там все-все-все стены и потолки из гипсокартона. От этого я сразу отказался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу