ого...
мужчина, тут не гнать надо, а пи*****ь, притом по детородным органам, дабы больше не размножались...
штукатурку вместо клея - атас.
штробить перфом по пгп - нормально, если уметь (обратите внимание на "если уметь")! но, по возможности - болгарка!
motoxa написал :
Я хоть и технарь, но в ремонте опыта у меня нет. И времени нет.
наймите человека знающего технологию.
Чип и Дейл написал :
Это - не выгода, а разгильдяйство и раздолбайство колхозное.
я когда узнал сколько материала продается "зарубежными (азиатскими и кавказскими) строителями", якобы истраченного - обомлел. да даже не так, я просто не понимал, из чего они делают то то, под что подписались...
оказалось: схема: (процент по среднерыночной цене для того района, о котором речь) ты им материал купил они его продают по -30%, а то и больше минус..
тот, что его купил - продает по -10% (имеет 20 процентов прибыли).
дальше идет нытье про недостаток материала, про непредвиденные сложности, про еще что-то... суть этого - потянуть время на несколько дней - тогда, возможно, обнаружится кто-то из знакомых, кто так-же излишки будет сливать, но, так как объект уже закончен - скидка до 50% может дойти.
в итоге удлинение сроков, но, зато, подъем денег на карман. (если не проверять каждый день и не интересоваться "мелочами, вроде толщины штукатурки/стяжки и указанным изготовителем расхода...")
AlexRe написал :
Фуген течет, если толсто класть, а еще он слишком быстро схватывается, чтобы им штукатурить, хотя профи, наверное, смогут.
профи и перлфиксом могут, и даже не профи. как то и сам пробовал, потом ровнять запарился. )))
алакс написал :
Глупо что-либо крепить на Ротбанд. Откуда такие мысли приходят в головы, непонятно.
непонятно тому, кто не деньги считает или делает вид, что прогибается под клиента пытаясь ему сэкономить гроши.
Чип и Дейл написал :
ПГП не предназначены для штробления перфоратором
перфом можно штробить все, если уметь. и в пример (я электромонтажник) я перфом, в режиме удара, дюбель-гвозди забиваю. ненормально? однако и пгп штробил и пустотелые.
алакс написал :
Пустотелые ПГ с вертикальными каналами предназначены, в том числе, и для прокладки в этих каналах электропроводки и коммуникаций.. Согласитесь, это технологично. XXI век всё-таки
ога, соосность отверстий соблюдать при перевязке тоже техногично? а забив отверстий клеем, как при перегретом ПП для водопровода?
алакс написал :
Только неандертальцы способны устанавливать такие блоки, а потом их штробить перфоратором или ударным способом.
Можно перефразировать? Только неандертальцы способны штробить такие блоки так, что бы разрушалась кладка стены.
motoxa написал :
Я, к сожалению, не присутствовал при работе электрика, но после него почти все отверстия под подрозетники получились сквозные, т. е. с обратной стороны есть сколы.
я, как правило, ставлю в такие места, где пгп, глубоке подрозетники, даже если они там не нужны и,бывает, прорезаю стену насквозь. и что? подрозетник поставил - с обратной стороны замазал. ни на кач-во, ни на скорость не влияет. доп\расход материала? там слезы по сравнению с остальным.
motoxa написал :
А как надо было делать? Как выдолбить высверленную середину?
коронка (больше диаметра подрозетника) и стамеска/отвертка/монтажка. обламывает по заднему краю. сопромат однако.
*abс* написал :
Коронкой вырезал, потом отвёрткой подковырнул и достал, никаких проблем
да, да. только иногда подровнять надо.
motoxa написал :
Может немного не по теме, но главный вопрос: заставить переделывать или послать?
выбор Вы уже сделали вроде, иначе бы я с другой темы сюда не перешел бы....
motoxa написал :
Эта бригада очень неплохо сделала ремонт под ключ одной нашей знакомой.
гы. )))
это тот же маркетинг, что и везде.
хотите пример? - пожалуйста: мне надо бутсы, что бы одинаково хорошо и на мокром поле играть и на сухом.
это Ваша потребность...
Далее маркетинг:
шипы наших бутс делаются из суперпупер сплавов, которые не ржавеют и покрываются нано покрытием имещих превосходную сцепкость с водой. (я тут не случайно про сцепкость с водой упомянул ))) узнайте, что такое когезия и адгезия.)
покров наших бутс сделан из высококачественно отделанной кожи антарктического броненосца (и пофиг, что таких нет)
в итоге получаем что? - то, что продукт типа нам подходит, но (а этого мы не понимаем, пока петух не клюнет) потребность нашу не удовлетворяет...
Я, тут, на форуме, иногда натыкаюсь на предложения работы электриков/электромонтажников, но, как специалист, связанный с этой темой, никогда не понимал, а нафиг они выкладывают фотки уже готовых объектов.... они же не отделочники.... а акт приемки скрытых работ потому так и называется (мог попутать название) не просто так. фактически получается: фотки есть, а работы "моей" на них нет.
motoxa написал :
Уж не знаю, что там внутри, но снаружи всё ровно и красиво.
а это Вы узнаете еще ) я не говорю, что там что-то плохо, но, возможно, технологию гкл они знают в совершенстве, но Вам то что с этого, у Вас другая технология/потребность....
motoxa написал :
Как можно лобзиком вырезать не сквозную щель?
если лобзик держать под углом и постепенно этот угол доводить до 90 - даже сверлить не надо. а если не доводить до 90 - получится, вполне себе, не сквозное отверстие
Труженик написал :
Перлфикс. Он настолько прочный,что когда ломаешь,бывало
проверял. подтверждаю. эта смесь очень плохо обрабатывается... и прочна.