26.08.2010 в 23:35:13
Alessandro написал : А Вы рассматриваете только новые инструменты? Ведь тот же Хилти можно купить и б/у в весьма(как думаю) состоянии. Думаю так , потому что хилти хороший инструмент, индустриальный по сути и потому убить его трудно.
Если покупать домой, то можно и б/у рассмотреть. И то при условии нормального технического состояния, т.к. негарантийный ремонт весьма дорог. Но для профессиональной деятельности этот вариант абсолютно неприемлем, т.к. ценность Хилти заключается именно в условиях гарантии.
Alessandro написал : Цены весьма не плохи, как мне кажется.
Надо учесть, что ТЕ10 это модель почти 25 летней давности, отремонтировать которую в случае поломки будет практически невозможно в виду полного отсутствия запчастей. Даже угольных щёток. Если брать, то только домой.
Alessandro написал : Первый раз включил большой хилти и поразился: шумит на холостом ходу как домашний малошумный пылесос
Если уж на то пошло, то купили Вы не Хилти, а Бош: они делают для Хилти все УШМ и ряд позиций по деревобработке. А так согласен, на барахолке что только не встретишь.
in my humble opinion
26.08.2010 в 23:49:14
Kvost написал : Если уж на то пошло, то купили Вы не Хилти, а Бош:
Ай..... Ну вот, невольно обломили мне романтическое настроение :) "Оказалось дурют нашего братца, дурют: в голове у срендевекового рыцаря опилки...." А я думал ухватил
Kvost написал : ценность Хилти заключается именно в условиях гарантии.
Ооо!
Kvost написал : Надо учесть, что ТЕ10 это модель почти 25 летней давности, отремонтировать которую в случае поломки будет практически невозможно в виду полного отсутствия запчастей. Даже угольных щёток. Если брать, то только домой.
О как. не всё так просто значит. а с другой стороны, если делает Бош, то запчастюшки от Бош не подходят(по аналогии DW и Elu) ?
ЗЫ таки я лоханулся значит :eek:, околпачили :mad: За 6000 с копейками можно купить новую на гарантии машину(хоть и на 2400Вт) а маленькую на 1400вт за...эту тоже примерно за 6000 :cool: н-дяяя. опростоволосился :confused: у меня истерика :D
26.08.2010 в 23:58:18
L-BOXX еще здорово пригодится установщикам тем, что на них можно вставать (использовать вместо мини-стремянки), незаменимо при монтаже. И использовать как мини-верстак.
По конкретным инструментам:
Сразу вопрос: нафига две УШМ установщикам? Два перфа еще могу понять... Кстати, может легкий перф взять аккумуляторный GBH 36 V-LI - это аналог 2-26, но будете не привязаны к проводам. Очень важно для внешнего монтажа на стены. Кстати, есть модель полегче - GBH 18 V-LI - в L-BOXX
27.08.2010 в 00:04:15
Alessandro написал : Ооо!
Да. Хоть раз в неделю можно ломать - безусловная гарантия покрывает всё. Даже физический износ. Поэтому их инструмент отработает свой гарантийный период при любых нагрузках. Теперь понимаете, в чём цимес Хилти на самом деле?
Alessandro написал : а с другой стороны, если делает Бош, то запчастюшки от Бош не подходят(по аналогии DW и Elu) ?
Подходят. Разница только в цвете и некоторых косметических отличиях.
Alessandro написал : ЗЫ таки я лоханулся значит , околпачили
Не берите в голову. Заплатили как за новый Бош, но без гарантии. Пользуйтесь. Если что, хоть за запчастями знаете куда обратиться :)
in my humble opinion
27.08.2010 в 00:09:18
Reg написал : просто в очень хорошие времена у очень богатых строителей - было выгоднее не париться с этими сервисами и прочим. звонок манагеру Хилти и забыл. за то и бабки.
Совершенно не верно, в оч. хорошие вермена у строителей было очень много работы и каждый час простоя стоил как десять хилти.
27.08.2010 в 00:12:37
Andrew Nik написал : нафига две УШМ установщикам?
большая (230 мм) и малая. Что тут не понять?
27.08.2010 в 00:13:54
Gold_eggs написал : Совершенно не верно, в оч. хорошие вермена у строителей было очень много работы и каждый час простоя стоил как десять хилти.
У строителей и сегодня час простоя не копейки стоит, если есть работа :)
in my humble opinion
27.08.2010 в 00:15:37
цимус хилти в том, что остановка работ от поломки инструмента стоит дороже этого самого инструмента, и "безусловный" сервис минимизирует возможные убытки от простоя уже меня опередили, пока сочинял
27.08.2010 в 00:19:12
Kvost написал : Не берите в голову. Заплатили как за новый Бош, но без гарантии. Пользуйтесь. Если что, хоть за запчастями знаете куда обратиться
Ндя. спасибо, успокоили :)
27.08.2010 в 12:41:51
Andrew Nik написал : нафига две УШМ установщикам?
маленькая для резки воздуховодов из оцинковки, большая для штробления и арматуры
l-boxx этот где посмотреть? мне ссылку давали но там общая информация без цен. есть где можно заказать по сети или придти в магазин и купить?
Reg написал : да по шурикам сильный/слабый зависит от двигателя.
при монтаже секционных ворот петли прикручиаются к полотну толстыми саморезами с головкой. если шуруповерт слабый то заводские отверстия нужно расширять сверлом, что значительно увеличивает длительность установки. чисто по техническим характеристикам можно определить мощность инструмента или надо начинку знать?
27.08.2010 в 13:53:55
Tesla написал : чисто по техническим характеристикам можно определить мощность инструмента или надо начинку знать?
У Боша, например, есть линейки. BD - базовая, лёгкая, слабенькая. Basic Duty SD - Standart Duty HD - Heavy Duty - мощная, но тяжёлая. Хитачи тоже, наверное, имеет аналогичную классификацию. Так что, может быть и 12 В тяжёлый и мощный. И 18 В лёгкий и слабый. Хотя самые слабые, конечно, имеют меньшее напряжение.
27.08.2010 в 15:20:35
Tesla написал : при монтаже секционных ворот петли прикручиаются к полотну толстыми саморезами с головкой. если шуруповерт слабый то заводские отверстия нужно расширять сверлом, что значительно увеличивает длительность установки.
Такие работы хорошо делать ударным винтовертом или гайковертом. Справится даже мелкий, типа Бош GDR10,8. И руки не выкручивает.
n-p-n написал : Хитачи тоже, наверное, имеет аналогичную классификацию.
Да, у них тоже несколько серий.
in my humble opinion
27.08.2010 в 20:56:20
Gold_eggs написал : Наверно потому, что болтаясь на стропах не очень хочется оказатся с разряженым АКБ.
так можно договорится и до шуриков на 24 и 36 вольт-они же еще круче! А реально-можно подумать что 18 вольтовые не так быстро разряжаются....у 18 вольтового по сравнению с 12 вольтовый дури (мощности ) побольше-сверло диаметром побольше будет крутить.И только,зато вес растет,цена и размеры.12 вольтовый бош серии стандарт мощностью не обделен,имеет нормальные размеры,адекватную цену, и вес поскромнее 18 вольтового.
Tesla написал : есть 14в хитачи, жалуются что слабый
это не означает что 12 волтовые и 14 вольтовые шурики других серий или даже другого бренда будут слабее.У тогоже Хитачи 14 волтовых шуриков хватает- от вашего кроссовочного 14 вольтового до пром шуриков,которые по цене раза в 2 больше вашего.Эта кроссовочная серия у хитачи дествительно имеет не слишком хорошие хар-ки ,зато имеет очень привлекательную цену.И у этой серии есть серьезный косяк- в ЗУ есть заводской косяк,по причине которого акки быстро выходят из строя (теряют емкость и прочее),не исключено что и ваши акки на шурике на ладан дышат.
27.08.2010 в 21:30:27
Левша1 написал : А реально-можно подумать что 18 вольтовые не так быстро разряжаются....
Не так, значительно.
29.08.2010 в 19:38:27
Gold_eggs написал : Сообщение от Reg
просто в очень хорошие времена у очень богатых строителей - было выгоднее не париться с этими сервисами и прочим. звонок манагеру Хилти и забыл. за то и бабки. Совершенно не верно, в оч. хорошие вермена у строителей было очень много работы и каждый час простоя стоил как десять хилти.
Истина наверное гдето посередине. И денег и работы было больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу