Reg
Reg
Местный

Новосибирск

26.08.2010 в 22:12:57

да по шурикам сильный/слабый зависит от двигателя. от вольтажа конечно тоже - но там связь не прямая. просто с АКБ 3Ач на 18В можно взять больше мощи чем с АКБ 3Ач на 12В. опять же больше "моща" - грубее чувствительность на мелких делениях. у Боша серия ХевиДьюти. берите литий на 3Ачаса АКБ, 14В или 18В. никто жаловаться на недостаток мощи или надежности не будет

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

26.08.2010 в 22:47:20

Andrew Nik написал : Вот хороший повод купить все бошевское в L-BOXX, и тележку фирменную до кучи!

Плюс сто. :-)

0

Feelgood!

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

26.08.2010 в 22:56:48

Левша1 написал : почему именно на 18 вольт?

Наверно потому, что болтаясь на стропах не очень хочется оказатся с разряженым АКБ. :)

0
Alessandro
Alessandro
Местный

Москва

26.08.2010 в 23:07:48

Пардон что пишу сюда, но тут упомянули о хилти. хм....
А Вы рассматриваете только новые инструменты? Ведь тот же Хилти можно купить и б/у в весьма(как думаю) состоянии. Думаю так , потому что хилти хороший инструмент, индустриальный по сути и потому убить его трудно. Вот например тут(правда это украина) http://www.board.com.ua/advf1042760711.html продают б/у инструмент. Цены весьма не плохи, как мне кажется. Можно купить даже практически новый и даже совсем новый инструмент. Вот к примеру по случаю купил сегодня УШМ хилти 2шт: 1. DC 230 в чемодане совершенно новый(6000р) как тут http://moscow.t-h-t.ru/images/ho-2.jpg и 2. ВС 125 S в картонной коробке практически не пользованный(3000р). даже очки от UVEX с логотипом хилти в кажной коробке оказались запечатанные. Ну и до кучи Elu WS56E 2200Вт (видно что б/у но не убитый) за 1500р купил. Всё с паспортами даже и на Елу тоже было. Я к чему, вот теперь я знаю, что если мониторить постоянно доски объявлений то можно прилично прибарахлиться. У людей на руках столько интересного! :) жаль раньше не подозревал о таких возможностях
Первый раз включил большой хилти и поразился: шумит на холостом ходу как домашний малошумный пылесос(у меня Miele малошумный - с ним сравнил). Маленькая болгарка правда орёт как самолёт. Ну в общем полюбил я Хилти с первого взгляда. Надолго ли ещё не знаю, но инструмент понравился.

Вот вопрос такой. Большая болгарка хранилась видимо долго вверхтормашками и получилось так, что кнопка блокировки шпинделя(которая для замены дисков) оказалась внизу. Через неё вытекло некоторое количество масла. Это нормально, или нет? я полагал что такие узлы должны уплотняться чем то вроде сальников. т.е. если сальника нет или он от времени прохудился, то если оттуда может вытекать масло, то значит что-то может попадать туда?! Непонятка... ещё непонятка, что масло там почему-то, а не консистентная смазка. Или может за годы хранения смазка потеряла свойства и из неё выделилась жидкая фракция? такое может быть? машина 2002г выпуска. Нужно ли менять смазку и если да, то какую нуна использовать? И существует ли в жизни сальник кнопки блокировки шпинделя?
Ещё раз приношу пардон за написание несколько не по теме и в чужой теме.

ЗЫ вот http://prodam.slando.spb.ru/sankt-peterburg/hilti_dc_230_s_P_23031723.html?nrk=RU&search_terms=hilti объявление "второй свежести" с хорошей(?) имхо ценой. возможно что её ещё не купили

Вот ишо http://prodam.slando.ru/moskva/perforator_hilti_te_2_m_novyy_P_20236377.html?nrk=RU&search_terms=hilti но это совсем старое объявление, наверное уже продали. на 5 штук дешевле магазной цены. хотя тоже можно "попытать" щастья - а вдруг!

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.08.2010 в 23:35:13

Alessandro написал : А Вы рассматриваете только новые инструменты? Ведь тот же Хилти можно купить и б/у в весьма(как думаю) состоянии. Думаю так , потому что хилти хороший инструмент, индустриальный по сути и потому убить его трудно.

Если покупать домой, то можно и б/у рассмотреть. И то при условии нормального технического состояния, т.к. негарантийный ремонт весьма дорог. Но для профессиональной деятельности этот вариант абсолютно неприемлем, т.к. ценность Хилти заключается именно в условиях гарантии.

Alessandro написал : Цены весьма не плохи, как мне кажется.

Надо учесть, что ТЕ10 это модель почти 25 летней давности, отремонтировать которую в случае поломки будет практически невозможно в виду полного отсутствия запчастей. Даже угольных щёток. Если брать, то только домой.

Alessandro написал : Первый раз включил большой хилти и поразился: шумит на холостом ходу как домашний малошумный пылесос

Если уж на то пошло, то купили Вы не Хилти, а Бош: они делают для Хилти все УШМ и ряд позиций по деревобработке. А так согласен, на барахолке что только не встретишь.

0

in my humble opinion

Alessandro
Alessandro
Местный

Москва

26.08.2010 в 23:49:14

Kvost написал : Если уж на то пошло, то купили Вы не Хилти, а Бош:

Ай..... Ну вот, невольно обломили мне романтическое настроение :) "Оказалось дурют нашего братца, дурют: в голове у срендевекового рыцаря опилки...." А я думал ухватил

Kvost написал : ценность Хилти заключается именно в условиях гарантии.

Ооо!

Kvost написал : Надо учесть, что ТЕ10 это модель почти 25 летней давности, отремонтировать которую в случае поломки будет практически невозможно в виду полного отсутствия запчастей. Даже угольных щёток. Если брать, то только домой.

О как. не всё так просто значит. а с другой стороны, если делает Бош, то запчастюшки от Бош не подходят(по аналогии DW и Elu) ?

ЗЫ таки я лоханулся значит :eek:, околпачили :mad: За 6000 с копейками можно купить новую на гарантии машину(хоть и на 2400Вт) а маленькую на 1400вт за...эту тоже примерно за 6000 :cool: н-дяяя. опростоволосился :confused: у меня истерика :D

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

26.08.2010 в 23:58:18

L-BOXX еще здорово пригодится установщикам тем, что на них можно вставать (использовать вместо мини-стремянки), незаменимо при монтаже. И использовать как мини-верстак.

По конкретным инструментам:

• перф горизонталка - Bosch GBH 2-26 DFR - классика классики. Один из лучших перфов в категории "до 3 кг", удар 3 Дж. - есть в L-BOXX
  • максовая вертикалка (подозреваю, что нужна для бурения метровыми толстыми бурами стен насквозь) - да хоть Bosch 5-40, тоже вещь, есть Vibration Control, но-моему в L-BOXX их нету...
  • шурик - GSR 18 V-LI - есть в L-BOXX
  • УШМ - GWS 14-125 - есть в L-BOXX

Сразу вопрос: нафига две УШМ установщикам? Два перфа еще могу понять... Кстати, может легкий перф взять аккумуляторный GBH 36 V-LI - это аналог 2-26, но будете не привязаны к проводам. Очень важно для внешнего монтажа на стены. Кстати, есть модель полегче - GBH 18 V-LI - в L-BOXX

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.08.2010 в 00:04:15

Alessandro написал : Ооо!

Да. Хоть раз в неделю можно ломать - безусловная гарантия покрывает всё. Даже физический износ. Поэтому их инструмент отработает свой гарантийный период при любых нагрузках. Теперь понимаете, в чём цимес Хилти на самом деле?

Alessandro написал : а с другой стороны, если делает Бош, то запчастюшки от Бош не подходят(по аналогии DW и Elu) ?

Подходят. Разница только в цвете и некоторых косметических отличиях.

Alessandro написал : ЗЫ таки я лоханулся значит , околпачили

Не берите в голову. Заплатили как за новый Бош, но без гарантии. Пользуйтесь. Если что, хоть за запчастями знаете куда обратиться :)

0

in my humble opinion

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

27.08.2010 в 00:09:18

Reg написал : просто в очень хорошие времена у очень богатых строителей - было выгоднее не париться с этими сервисами и прочим. звонок манагеру Хилти и забыл. за то и бабки.

Совершенно не верно, в оч. хорошие вермена у строителей было очень много работы и каждый час простоя стоил как десять хилти.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.08.2010 в 00:12:37

Andrew Nik написал : нафига две УШМ установщикам?

большая (230 мм) и малая. Что тут не понять?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.08.2010 в 00:13:54

Gold_eggs написал : Совершенно не верно, в оч. хорошие вермена у строителей было очень много работы и каждый час простоя стоил как десять хилти.

У строителей и сегодня час простоя не копейки стоит, если есть работа :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу