Имеется некий натюрморт нанесённый на стекло (скинави это как-то называется ), грубо говоря стекло толщиной 4-5 мм и 40х50см. Как это повесить на ровную стену оклеянную виниловыми обоями? Может знает кто :(
27.08.2010 в 22:41:34
Имеется некий натюрморт нанесённый на стекло (скинави это как-то называется ), грубо говоря стекло толщиной 4-5 мм и 40х50см. Как это повесить на ровную стену оклеянную виниловыми обоями? Может знает кто :(
28.08.2010 в 00:46:02
Для надежности-в стекле сверлятся отверстия,через которые стекло притягивается к стене надежными саморезами с серьезными дюбелями,или анкерами.Шляпка болта или самореза закрывается специальными декоративными накладками. Если вы уверены в прочности основания и не хотите видимого крепежа,можно приклеить на специальный герметик.Но обои нужно вырезать и снять на площади приклеивания.Да,не забывайте,что стена должна быть в этом месте ровной,тоесть в плоскости.
28.08.2010 в 13:20:42
Есть профиля под зеркала имеющие П-образную полку. можно закрепить два профиля по размеру стекла и сбоку вставить вашу картинну
29.08.2010 в 15:15:12
А ещё есть двухсторонний скотч!
Добрых дел мастерррр
29.08.2010 в 21:45:48
Спс за ответы. А где нибуть продаются шурупы с красивыми шляпками ?
29.08.2010 в 21:52:19
Спс за ответы. А где нибуть продаются шурупы с красивыми шляпками ?
30.08.2010 в 09:19:33
ars di написал : А ещё есть двухсторонний скотч!
Вчера счастливо поймал падающее зеркало 45х55 см - было приклеено двусторонним скочем к ПВХ-панели. Продержалось около часа. Причем я нутром чуял, что отвалится, но решил попробовать - уж очень часто советуют этот скоч. Я как раз рядом был, но стоял спиной. Услышал тихий шорох, обернулся - и подхватил. У знакомых рухнуло зеркало в ванной, причем клеили не они сами, а мастера из зеркального салона. Причем рухнуло ночью. Представляете, какой это стресс - проснуться от стеклянного грохота. Никому ничего не советую, но для себя сделал вывод - никаких клеев, только дюбеля и саморезы. Вот жалко только, что в продаже нет каких-нибудь красивых крепежных элементов для зеркал - уголковых или в виде полос, чтобы не сверлить стекло. Или есть? Может, я плохо и не там искал?
30.08.2010 в 13:12:52
Профан27 написал : Или есть?
Вобщето валом , продаются в магазинах кухонной и мебельной фурнитуры! Про скотч сори.
Добрых дел мастерррр
30.08.2010 в 13:51:01
ars di написал : Вобщето валом
А как, примерно, выглядят?
Я спрашивал и в обычных хозяйственных, и в специализированном по фурнитуре. Предлагают или те тоненькие хиленькие ушки, которыми традиционно крепится зеркало, если оно на деревянной подоснове, либо навески, которые требуют сверления отверстий, либо вариант с приклеиванием к тыльной стороне деревянной планки, в которую врезаются (или к которой пришурупливаются) обычные навески. У меня сейчас выбор: можно заказать новое зеркало с отверстиями; а хорошо бы сохранить это - оно отличное, но отверстий нет, раньше оно было вставлено в рамку.
30.08.2010 в 13:57:36
Профан27 написал : а хорошо бы сохранить это - оно отличное, но отверстий нет, раньше оно было вставлено в
Вобщето в мастерской стеклорезной должны оказывать услугу сверление отверстий 6- и больше миллиметров у нас что то около 20-30 р. -1 отверстие , а зеркало новое выйдет огого!:)
Добрых дел мастерррр
30.08.2010 в 14:13:07
В выходной буду решать вопрос. Еще раз протрясу продавцов фурнитуры - мобыть, мы друг друга не поняли. А если не найдут, что мне понравится - понесу зеркало в мастерскую дырки сверлить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу