2 chico63 да какие шутки. Я серьёзно. А вот Вы нет. За 10 лет обслуживания своих квартир мне понадобилось долбление 1 раз (!) Отверстия в 10 мм я бурю очень редко. Наверное, 1 в год, не больше. Зачем мне 2470? Тем более FT, он (заметно длинеее, тяжелее и дороже, чем 2470. А вот отверстий 4...8 мм насверленов бетоне за эти годы - ну сотни 4...5. Это по дому. И всё это - самая нагрузка для 1830. 2450, 2470 и прочие - совсем ни к чему. Зато мне приходится инструмент таскать на себе (на метро) и лишний килограмм в 10-ти килограммовом рюкзаке - на фиг не нужен. Вы (не первый раз за Вами замечаю) смешиваете профессиональный и любительсткий подход к делу. Конечно, как единственный перфоратор домой, разумнее взять нетяжёлый 3-хрежимник (ну мало ли что? Это я знаю, что штробить мне не нужно будет никогда.) А, как специализированный перфоратор-дюбельник - конечно, 1830. Он и лёгкую дрель на выезде заменит. И даже шуруповёртом может ненадолго обернуться. Я говорю о том, что знаю, а Вы фантазируете зачем-то... У меня и 2010 и 1830 и тяжёлый китаец-Практил были.