levian написал :
С чеком и бракованной отвёрткой прихожу в магазин. Они посмотрели, спросили что ей делал, признали брак и отказались её поменять. Сказали - купите новую. На ручной инструмент гарантии у нас нет. Я переспросил: "...если куплю пассатижи Knipex за 1000 руб. - на них тоже не будет гарантии?". Мне сказали, что гарантия у них только на электроинструмент, а на ручной инструмент и расходники - гарантии нет.
Сам покупаю в этом же магазине ручной инструмент Wera и Knipex, но не знал, что магаз так вольно трактует вопросы гарантии.
Wera и Knipex всё-таки не из разряда нонеймовского дешового инструмента.
Я понимаю, что на расходку гарантии нет.
Может стОит вам обратиться в местное отделение общества защиты прав потребителей.
Jar написал :
Вы уверены, что купленная Wera не из серии "Ролекс за 300 рублей"? У продавца есть сертификат на этот товар?
Как-то интересовался в этом магазине про подлинность ручного инструмента Wera, Knipex, Bessey, а также другого фирменного инструмента. Они возят сей инструмент из Москвы от официалов. Документы у них на это есть.
Купленный мною у них фирменный ручной инструмент держит нагрузки.
Видимо levian-у попался брак.
ломастер написал :
а вы хоть раз пробовали электроинструмент по гарантии починить ? - в большинстве случаев ремонт буден не гарантийным , это я про то что у нас дворе дикий капитализм - все хотят заработать быстро и много, а гарантия и сервис - по боку, с них много не заработаеш.
Но если быть настойчивым и ссылаться на московское представительство бренда, то поисходит чудо, т.е. чинят по гарантии.