02.09.2010 в 10:22:53
Запланировал в кухне поменять пол (сейчас ДСП). Вроде определился сделать так:
02.09.2010 в 20:38:22
Гость1 написал : Если пол отключен летом, то насколько комфортно по нему ходить.
а как Вы сейчас без тёплого пола ходите? :)
Гость1 написал : Плитка может разбиться, если уронить сковородку?
может. Также может тарелка разбиться, если на пол упадёт...
всё в голове (с)
02.09.2010 в 20:50:30
Гость1 написал :
- Плитка может разбиться, если уронить сковородку?
Может, а может и не разбиться. Но нетрудно купить десяток плиток в запас и также нетрудно заменить разбитую.
02.09.2010 в 20:54:09
насколько комфортно по нему ходить босиком невозможно. в тапках без разницы. нормально положенную плитку разбить сковородкой затруднительно. а вот у упавшей бъющейся посуды шансов нет.
03.09.2010 в 00:08:20
Гость1 написал : Если пол отключен летом, то насколько комфортно по нему ходить.
Я Вас наверное удивлю, но например у нас дома я тоже боялся что будет холодно. Зимой, когда на улице было -20, я спокойно ходил босиком по плитке в прихожей и на кухне (впрочем как и все мои домашние). Холодный был только ряд плитки вдоль наружной стены, остальная плитка имела вполне комфортную температуру. Никакого подогрева нет, достаточно тепла от соседей снизу. 4 этаж 9 этажного дома. А вот насчет сковородок и посуды да, так и будет. Плитку можно разбить сковородкой, и тарелка разобьется, если упадет. Только зачем ронять на пол сковородки?
03.09.2010 в 09:52:14
Barrik написал : босиком невозможно. в тапках без разницы.
:swoon
kirich написал : спокойно ходил босиком по плитке в прихожей и на кухне
:) Вот это меня и настораживает, что после укладки может быть разный результат. Если не затруднит, Barrik и kirich пожалуйста напишите, какой делали пирог пола под плиткой!
koris65 написал : а как Вы сейчас без тёплого пола ходите?
А сейчас у меня линолеум на ДСП, но у него теплоотдача хуже, чем у плитки.
03.09.2010 в 10:46:00
сталинка.(очень известный "Дом Романова" в СПб.) 3 этаж. пирог неизвестен, могу спросить, но нескоро. без подогрева голые ноги обжигало. жуть.
03.09.2010 в 11:17:23
Гость1 написал : какой делали пирог пола под плиткой!
Никакой, только грунтовка и церезит. Обычно температура пола=температуре потолка соседей, вот и получается, что без всякой теплоизоляции может быть даже лучше.
03.09.2010 в 11:17:26
Друзья!
03.09.2010 в 11:28:25
mmom написал : (пробка, например), возможно ли таким полом пользоваться в частном 1эт доме?
ни в каком. плитка отвалится вместе с клеем. только способная нести нагрузку основание. утеплять пол, делать в таком случае плавующую стяжку и только потом укладывать плитку.
mmom написал : ли надёжно положить плитку на простой цементно-песчаный р-р?
раньше так делали, но сейчас есть большое кол-во не дорогих клеев. правда по сути они и есть ЦПС только с добавками, увеличивающими например адгезию, не дающие влаге резко впитаться в основание и т.д. короче специально для того чтобы нормально приклеилось.
03.09.2010 в 14:55:46
У знакомой пол на кухне - из плитки. Простоял два года. В этом году летом трещины пошли. Понятно дело что "на производсве" был допущен брак. только непонятно какой. Так чо если делать, то очень правильно!!! p.s. а чего там и как я не в теме, но стяжка была и все такое...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу