06.09.2010 в 10:00:16
Думаю многие видели остекление балкона, изготовленное из железных уголков и Т-образных профилей (не знаю как они называются) и прям на них крепятся стекла с помощью оцинкованных полосок такого типа: Вот и мне достался такой балкон. Неудобства такого остекления: 1) Неплотное и негерметичное прилегание стекол к раме. как следствие вода грязь и прочее все через них попадает на балкон + неплохое дребезжание стекол когда какой нибудь "крутой пацанчик" на тонированной девятке с большим глушителем и огромным сабвуфером слушает музыку 2) Очень неудобно мыть: все плечо себе исцарапал об эти металические скобочки, плюс опять же все болтается когда моешь.
Нормальное остекление буду делать еще не скоро, поэтому есть идея модернизировать существующее. Есть у меня две мысли как сделать: 1) По периметру стекла наклеить оконный самоклеящийся утеплитель 2) Посадить стекла на прозрачный герметик. хотя придумал еще одну:) 3) двусторонний скотч
Для начала хотел поинтерисоваться, нет ли сейчас что то более технологичного закрепления стекла на металле, кроме как полосок металла?
Какой вариант герметизации будет более практичным и недорогим?
Если для крепления использовать все те же металлические полоски, то сам склоняюсь к варианту герметик + полоски, так как стекло будет деражться на герметике, а полосками лишь подстраховываться, т.е. полосок будет значительно меньше. Плюс на первый взгляд этот вариант будет дешевле. Или может вообще на один герметик посадить стекла? хотя я все же побаивась, что при сильном ветре стекло отклеится от рамы.
Видел еще вариант такой: к металлу крепятся деревянные штапики, и стекло уже к дереву крепится. Но балкон 7 метров в длину, а вариант этот достаточно кропотливц и трудоемкий.
06.09.2010 в 14:34:52
Вы совершенно верно выбрали герметик + полоски. Полоски нужны чтобы держать стекло пока герметик не схватится. Я себе так делал. Через 8 лет простой прозрачный силиконовый герметик на восточной стороне начал разрушаться.
06.09.2010 в 15:30:06
А есть ли эти полоски более аккуратные и не острые, заводские может быть? либо замена им? Сейчас как я вижу это вручную нарезанные ножницами по металу полоски. Мыть окна совершенно невозможно - все руки изцарапаны после этой процедуры:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу