Химия не просрочена была? Выдавливание там должно быть с силой чуть больше, чем у жидких гвоздей. Хенкен делают свою продукцию в России. Хим анкера недавно запустили.
07.09.2010 в 22:01:42
Химия не просрочена была? Выдавливание там должно быть с силой чуть больше, чем у жидких гвоздей. Хенкен делают свою продукцию в России. Хим анкера недавно запустили.
07.09.2010 в 22:25:05
gsl написал : Хенкен делают свою продукцию в России.
У них очень много производств по Европе. Плиточные клеи и затирки делают, конечно, у нас.
07.09.2010 в 22:33:44
Химические анкера они действительно делают в германии.. Кстати на них получено техническое свидетельство.
07.09.2010 в 22:59:03
Надежность обещают высокую, а вот тема выдавливаемости не раскрыта :)
07.09.2010 в 23:29:14
sledoput написал : Интересно, сколько стоил тюбик?
В районе 650 руб (это в Леруа, в Ивантеевке в местном магазине видел за 550)
gsl написал : Химия не просрочена была? Выдавливание там должно быть с силой чуть больше, чем у жидких гвоздей.
Химия не просрочена (июнь 2010 года). Звонил в представительство Хенкель, сказали что нужен усиленный каркасный пистолет, правда подсказать конкретную модель затруднились.
sledoput написал : Если бы они плотно занимались анкерами, то и выбор был бы нормальный.
Я же не мастер-профессионал, мне для домашнего единоразового применения - увидел и купил :) Вот теперь пришлось изучать вопрос более тщательно - скачал на сайте Фишера информационно-технический буклет по химическим анкерам, видно что компания серьезно занимается этим направлением:applause:
Завтра еду покупать химанкер с поршнем FIS VS 100P - стоит еще дороже Монтажа (520 руб за 100 мл, а в Леруа вообще 699), но этот точно можно использовать без спец. инструмента.
07.09.2010 в 23:47:51
Я в первый раз брал Mungo. С ним справился обычный пистолет за 150 руб. А потом брал Момент - та же история - когда раствор начал только выходить из носика, пришлось прикладывать такие усилия, что пистолет стал гнуться и раствор перестал выходить :( Кое-как закончил работу с двумя отверстиями. Чуть рука не отвалилась, у пистолета курок погнулся. Может смесь гуще у Момента?
08.09.2010 в 00:38:51
Tolsty написал : Я в первый раз брал Mungo.
Сегодня в одном известном магазине тоже рекомендовали Mungo (
Tolsty написал : А потом брал Момент - та же история
Понятно, значит проблема все же не в конкретном тюбике :(
Tolsty написал : Может смесь гуще у Момента?
Мне пока сравнивать не с чем, но смесь у Момента не такая уже и густая - может дело в конструкции самого тюбика?
P.S. Ради интереса попробовал обычным пистолетом выдавить смесь из тюбика без установленной насадки - практически тоже самое, что и с насадкой - очень туго выдавливается. Сделал фото нижней части тюбика - там какие-то пластиковые лепестки видны, может поэтому такой тугой ход?
08.09.2010 в 09:04:43
да положи его на 5 минут в ведро с горячей водой ..
12.09.2010 в 22:25:50
Задача успешно выполнена с помощью химанкера Fisher FIS VS 100P - выдавливается с помощью встроенного поршня с небольшим усилием. Результат отличный- шпилки в пустотелом кирпиче держутся намертво :)
13.09.2010 в 11:20:50
2 Libra спасибо за интересную тему. Я как-то проскочил мимо такого бюджетного варианта. Всё думал, что химанкеры - этакие «патроны» со специальным оружием. Между тем вот
13.09.2010 в 11:54:28
n-p-n написал : У меня есть аккумуляторный мощный пистолет
Вы настолько доверяете Райоби? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу