31.05.2006 в 17:03:42
Интересует такой вопрос-какие есть присобления у лобзиков для прямого/кривого пропила. Если можно- с фотографиями, чтобы можно было подостовать продавцов (Поиском уже пользовалься, но если знаете где- киньте ссылку)
31.05.2006 в 17:26:39
Для прямого пропила есть параллельный упор (как у циркулярок), для окружностей - циркуль. Говорят, на лобзиках класса $200+ это работает, но на более дешевых от приспособ один вред. Я пробовал на лобзик Макита ставить параллельный упор от Фиолента. Через несколько сантиметров пропила заготовку клинит между пилкой и упором. Циркуль не пробовал, но про него говорили примерно то же. Пройдитесь поиском, вроде недавно обсуждали.
31.05.2006 в 18:13:27
Kwb Лайнмастер. Есть и циркуль и пр.
31.05.2006 в 18:52:42
Nikita написал : Интересует такой вопрос-какие есть присобления у лобзиков для прямого/кривого пропила. Если можно- с фотографиями, чтобы можно было подостовать продавцов (Поиском уже пользовалься, но если знаете где- киньте ссылку)
в линейке Stanley есть вполне приличный транспортир со струбциной. - цена в районе 300 руб. угол линейки у транспортира сделан для упора лобзиком.
31.05.2006 в 21:33:38
При пилении лобзиком по направляющей дело не лобзике (цене, марке), а в пилке. Надо ставить с разведенным зубом. Во всяком случае Festool рекомендует именно так. Если не прав - поправьте. Пробовал лобзиком Festool с пилкой для чистого реза пилить по направляющей - получил увод пилки в сторону. А старенький Rebir с пилкой "для дров" пилит ну просто идеально. Правда сколы на ДСП прикрыл П-образной кромкой.:)
31.05.2006 в 21:41:53
Иногда удобно лобзик переворачивать и крепить под столом - для выпиливания. Приспособами не приладился пользоваться, рисую по чертежу или по шаблону на заготовке и пилю по линиям. Крепите заготовку к верстаку чтобы пилить двумя руками. Интересно есть ли у кого опыт использования приспособ для реального увеличения производительности?
01.06.2006 в 12:25:19
Не парьтесь, приспособы для лобзиков - выкинытые деньги! Набитая, тренированная рука может гораздо больше. Поймите, инструмент, где присутстствует гибкая пилка, закрепленная одним концом, не может дать идеальный рез. Или грубый рез лобзиком с последующим обработкой фрезером, либо дорогой мощный лобзик с соответствующей пилкой. Если будете экономить на пилках не добьетесь никакого результата! Пилка для чистового реза не предназначена для пиления с направляющими - уведет. Для пиления(чистого) фанеры очень хорошы пилки с симметричным зубом.
01.06.2006 в 14:22:53
Доброе вреся суток.
Купил себе недавно на рынке фиолентовскую приспособу для крепления лобзика к столу. Из себя стальная пластина 30 см на 32 см со струбцинами (для крепления к торцу стола) и пластинками для прижима лобзика снизу пластинки. Также есть направляющая для параллельного пропила с линейкой. Цена 400 р. Мне нравиться.
31.08.2006 в 14:27:59
А эта фиолентовскую приспособа подходит для любого лобзика? Как к ней крепиться сам лобзик?
01.09.2006 в 03:56:58
jas написал : А эта фиолентовскую приспособа подходит для любого лобзика?
Нет конечно.
jas написал : Как к ней крепиться сам лобзик?
Винтиками в подошву
01.09.2006 в 09:25:01
Не знаю как ко всем, но я думаю к достаточно большому количесту. Там крепление происходит специальными скобами, которые крепятся к платформе винтами. За счёт этого есть возможность пржать ими достаточно разные по размеру подошвы лобзиков. Мой Skil 4585 втал как родной. Да и на упаковке было написано, что подходит для лобзиков Фиолент, Bosch, Makita и ещё что-то там ...
01.09.2006 в 10:19:32
А для Makita 4340 CT подойдет?
01.09.2006 в 11:13:52
Да еще вопрос - как с ним работается? Удобно? насколько прямой рез получается? Особенно интересует под углом.
27.02.2013 в 09:19:36
А старенький Rebir с пилкой "для дров" пилит ну просто идеально.
Так у Ребира и у Фиолента направляющие сухари стоят прямо возле подошвы , вот и пилят ровно. Я пилил Филентом 40 мм текстолит круг 300 мм диам. получилось под уголок. А когда попытался брендовым 200$+ Метабой угол поплыл. Но пилка перегревается на сухарях.
Про приспособления можно почитать здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу