roman_er
roman_er
Новичок

21.09.2010 в 17:06:08

Купил panasonic ey6950 - 18 вольтовый, ударный - сделан в Мексике - начитался рекламы здесь на форуме. Инструмент в большом чемодане с запасным аккумулятором 3,5А . На вид выглядет как то брутально - цветовая гамма неудачная на мой взгляд - черный с желтыми элементами. Переключатель реверса слишком легко двигается и расположен так что его часто задеваеш -в результате приходится часто ворачивать его на место так как при малейшем его сдвиге дрель не работает. Самое неприятное что шпиндель люфтит так что бита перемещается почти на 1 мм туда сюда. Может это по тому что он ударный или корус редуктора пластиковый и не хватает жесткости? Весьма длинный корпус и большие угловые размеры - одной рукой работать затруднительно - из за перекоса направления корпуса бита выскакивает из самореза - похоже надо двумя руками работать - ручка для этого есть в комплекте - но стоя на пример на лестнице это не реально. А в остальном все нормально вроде - очень тяжелый с солидным моментом и временем работы от аккумуляторов - на рукоятке есть обрезиненные вставки серого цвета. Купил за 6300 руб - хотя в некоторых интернет магазинах просят в три раза больше за этот шурик - может в чем -то подвох или мексиканская сборка не есть хорошо? В магазине советовали лучше взять Roybi. В интернете владельцы сего девайса ничего не написали ещё - я видимо первый. В целом вроде доволен хотя ожидал большего - но за такие деньги выбор не богат - брал как универсальный шурик для стройки - хотел что бы можно было вертеть шурупы в дубовые бревна.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

21.09.2010 в 18:41:22

Andrew Nik написал : Я на 20-ом положении муфты GSR 14.4 V-LI загонял с приличным утапливанием саморез 6х120:

сколько шт подряд ?

Andrew Nik написал : Ну а Bosch GSR 14,4 V-LI весит 1.7 кг с батареей 14.4 В на 3.0 Ач. В два раза тише, в два раза быстрее, в два раза дешевле

я panasonic 7202 брал за 11900 и 6000
в среднем получилось 9000 за шт.

Andrew Nik написал : Кстати, оно не раскалывает вертикальные лаги, без засверливания-то?

а мы сперва загнали несколько штук в боковину с засверливанием и без и не увидели разницы.
6 мм диаметр маленький чтобы колоть . 8 мм уже наверно будет .

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

21.09.2010 в 18:47:13

alex_k написал : сколько шт подряд ?

Это как-то скажется на возможностях муфты?

Аккумулятор же у меня 43Wh Li-ion - не самый слабый среди шуриков, прямо скажем. Даже чуть больше, чем у приведенного Панасоника. Думаю, что на полторы сотни глухарей хватит, а там уже за 30 минут второй аккум зарядится.

Зарядка, опять же, вдвое быстрее чем у Панаса. С ценой я ошибся, не думал что Панас может стоить дешевле двадцатки. Свой брал за 10 тысяч, так что по цене паритет.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.09.2010 в 18:52:44

Andrew Nik написал : Любой Бош с моментом от 50 Нм будет крутить такое влет, раза в два меньше времени будет уходить на один шуруп, и остановка более удобная, по муфте

увстал уже я, конечно, но ладно. Рассказываю, в чём смысл тангенциальных винтовёртов. Да, шумят, да глухари крутят в разы медленее (ну кроме Панасоника, он удивил), но:

1. глухарь 8-ка при закручивании обычным шуруповёртом в хороший брус просто руку выворачивает. Если напоказ 3 штуки завернуть - некритично. А вот сотню - на фиг такие телодвижения. Есть ещё где и над чем уставать... Не в спортзале.
  2. неудобные места, где ни подлезть, ни ухватиться 2-мя руками
  3. самосверлящие саморезы в листовой металл. По скорости быстрее, чем тяжёлый шурик на 2-й скорости раза в полтора-два.
  4. вес. Запечатлённый «в кино» Ryobi BID-1801 весит с литиевой АКБ 1,7 кг. А GSR18-VE2 сколько? 2,4?

Andrew Nik написал : Она не может быть "у всех шуров" одинаковой

у Всех бошевских шуриков муфта - (2...10) Н*м остальное - ловить на глаз в режиме сверления. У слабых шуриков просто муфта мягче внизу диапазона. От 1 или даже от 0,5 Н*м. А наверху одинаково.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.09.2010 в 19:04:06

2 Andrew Nik & alex_k Я тут проводил своего рода сравнение: что выгоднее (с точки зрения расхода батарей): крутить с тангенциальным ударом или традиционно. Батареи одинаковые - Ryobi ONE+ брус и саморезы - тоже. Сравнивались шуруповёрты и винтовёрт системы ONE+: Выделено цветом 3 участника. Кручение традиционным шуруповёртом батареями Li 1,4 А*ч и NiCd 1,7 А*ч и тангенциальным винтовёртом с батареей Li 1,4 А*ч. Видно, что тангенциальный удар энергетически выгоден:

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

21.09.2010 в 20:04:41

Выгодней всего вот это http://makita-line.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=44&category_id=166&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=38 -люди 21 век на дворе , "даёшь электричество в каждый дом- УРА товарищи"

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

21.09.2010 в 20:11:37

Сетевой? Ну нах... Вот это точно прошлый век.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

21.09.2010 в 20:15:53

Кстати, на видео с Панасом неточность. У него не 16 скоростей, а 16 уровней крутящего момента. А скоростей у него 3.

Моделька, конечно, интересная. Но я этой цифровой тарахтелке как-то не доверяю. Обычный шурик честно крутит, все понятно и удобно, а тут извраты какие-то с микропроцессорами, ударами, настраивать небось упаришься, да тарахтит громко, и тяжелый, и зарядка долгая...

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

21.09.2010 в 21:40:00

Andrew Nik написал : Сетевой? Ну нах... Вот это точно прошлый век.

Ну не знаю...тогда работайте на аккамуляторы. Сколько максимум акки работают 2-4 года в зависимости от эсксплуатации а потом... новый шурупер получается дешевле купить чем акк. Вопрос для чего нужен сей аппарат -для себя или для халтуры которая отобьёт этот агрегат аккамуляторный быстро. Для себя: изредка что то длинное в дерево загнать сетевой гайковёрт самое то= ИМХО конечно но ведь ВЫ рассуждаете об экономичности.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

21.09.2010 в 21:42:38

ToZ написал : Ну не знаю...тогда работайте на аккамуляторы.

Пока они вырабатают ресурс я ещё на сотню заработаю, а Вы смотрите не повисните где ни-будь на переноске, не всегда экономия добром канчается...

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

21.09.2010 в 22:03:57

ToZ написал : но ведь ВЫ рассуждаете об экономичности

Я, вообще-то, всегда рассуждал и рассуждаю в первую очередь об удобстве, комфорте работы инструментом, производительности, качестве выполненной работы. Экономичность тоже важна, но она дело десятое, в разумных пределах, конечно (фестул за штуку баксов пока не потяну)...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу