Gold_eggs написал :
Пока они вырабатают ресурс я ещё на сотню заработаю
Вообщем то я об этом отписывал:
ToZ написал :
для халтуры которая отобьёт этот агрегат аккамуляторный быстро
Вопрос к тем кто для дома дачи ЭТО берёт
Gold_eggs написал :
а Вы смотрите не повисните где ни-будь на переноске
=постараюсь. Думаю для одной постройки дома и периодического "кручения" в толстые доски бруски это оптимал.
Andrew Nik написал :
Я, вообще-то, всегда рассуждал и рассуждаю в первую очередь об удобстве, комфорте работы инструментом, производительности, качестве выполненной работы. Экономичность тоже важна, но она дело десятое, в разумных пределах, конечно (фестул за штуку баксов пока не потяну)...
А чем мною предложеное устройство не комфортно я ж вам не цыгантулз предложил обсудить. Какой смысл (если не для зар. денег) иметь в мастерской такое кол-во акк. крутилок . Шуруповёрты 10.8, 12, я ещё понимаю маленький и средний пошустрей- но это уже для дома не очень выгодно ибо здохнут и не выроботав свой ресурс .А у сетевого больше плюсов: 100Нм, малый вес, выше производительность, ремонтопригодность- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. А минус всего один -шнур))Возьму себе на дачу вот такой со временем http://makita-line.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=2325&category_id=30&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=38 - вес КИЛО а мощи поболе чем в акк. игрушках.
А чем мною предложеное устройство не комфортно я ж вам не цыгантулз предложил обсудить. Какой смысл (если не для зар. денег) иметь в мастерской такое кол-во акк. крутилок . Шуруповёрты 10.8, 12, я ещё понимаю маленький и средний пошустрей- но это уже для дома не очень выгодно ибо здохнут и не выроботав свой ресурс .А у сетевого больше плюсов: 100Нм, малый вес, выше производительность, ремонтопригодность- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. А минус всего один -шнур))Возьму себе на дачу вот такой со временем http://makita-line.ru/index.php?page...mart&Itemid=38 - вес КИЛО а мощи поболе чем в акк. игрушках.
Все верно!
Но закручивая крепеж приходится перемещяться в пределах объекта, и когда шнур путается при это хуже некуда. Лучше переплатить немного и работать.
ToZ написал :
А у сетевого больше плюсов: 100Нм, малый вес, выше производительность, ремонтопригодность- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ. А минус всего один -шнур))Возьму себе на дачу вот такой со временем http://makita-line.ru/index.php?page...mart&Itemid=38 - вес КИЛО а мощи поболе чем в акк. игрушках.
Задал вопрос я про 132 Макиту на официальном сайте 20 сентября 2010г. По настоящее время ответа нет!
А Панасоник (инструмент) в Красноярске не продает ( см. в разделе где купить).
Вот и получется что остается дрель-шуруповерт как единственный выход.
alex_k написал :
А Панасоник (инструмент) в Красноярске не продает ( см. в разделе где купить).
Да уже практически нигде не продает :( Я же уже о этом писАл, поэтому и советую приобрести, пока есть остатки (а их становится все меньше, думаю 7202 - только до конца сентября, а то и раньше....). Если закажите в Империи Инструмента - отправят до Красноярска. По-моему, это сейчас не проблема.....
Да уже практически нигде не продает Я же уже о этом писАл, поэтому и советую приобрести, пока есть остатки (а их становится все меньше, думаю 7202 - только до конца сентября, а то и раньше....). Если закажите в Империи Инструмента - отправят до Красноярска. По-моему, это сейчас не проблема.....
А где потом новые аккумуляторы брать, если уже сейчас остатки. И раз нет продаж в регионе то рисковать не буду.
n-p-n написал :
Видно, что тангенциальный удар энергетически выгоден
Как мне показалось тут выгоднее правильное соотношение серления к крутящему моменту, выходит для стреднестатестической работы, гораздо интереснее брать односкоростной на 700-900 оборотов, чем двухскоростной, и энергетически эффективнее и крутит быстрее, чем на первой
panas_tools написал :
Да уже практически нигде не продает Я же уже о этом писАл, поэтому и советую приобрести, пока есть остатки (а их становится все меньше, думаю 7202 - только до конца сентября, а то и раньше.
Напомните, пожалуйста, а что будет когда закончаться остатки? Панасоник переходит на другую линейку инструментов или вообще сворачивает продажи в России?
ADM05 написал :
Напоините, пожалуйста, а что будет когда закончаться остатки? Панасоник переходит на другую линейку инструментов или вообще сворачивает продажи в России?
panas_tools написал :
Причину я уже несколько раз на форуме озвучивал: Panasonic принял решение уйти с рынка инструмента в России (поскольку наши соотечественники слишком поздно оценили этот действительно профессиональный инструмент - шутка конечно )