14.09.2010 в 00:04:31
Про соединение металлических частей друг с другом написано много. Чайнику понятно: для использования в домашнем хозяйстве + непрофессиональное строительство можно и нужно выбрать трансформатор или инвертор. А как разъединять металлические части? Неужели только болгаркой? Заводить автоген в домашнем хозяйстве? Проблему решает плазмогенератор, но ОООООчень дорого! Подскажите, знатоки, какие есть варианты решения проблемы.
14.09.2010 в 00:12:51
резать и инвертором можно так же как и варить если практики нет то лучше инвертор!
14.09.2010 в 00:36:20
alay написал : Неужели только болгаркой?
имхо, 95% болгарка, остальное любым сварочником, кислородный резак хорош от 10мм
14.09.2010 в 00:41:47
мне тоже проще болгаркой!хотя смотря где!
14.09.2010 в 20:50:57
Конечно болгариным резать удобнее всего, но иногда просто не достать до детали. Но много ли оно по хозяйству резать требуется? Лично у меня бывает, что за год пару-тройку раз электродом что-то перерезать приходится, не более того. И из-за этой мелочи себе ещё резак заводить нет смысла. Будет только лишняя игрушка, будет занимать место плюс головная боль с этими баллонами.
15.09.2010 в 20:09:56
Сегодня срезал три выступающих балки представляюще собой два спареных уголка на 75/полка вроде как 7 мм/ . Самодельный сварочник на бублике, электрод четверка-режет на ура . Болгарка -дюже опасный инструмент, резать сваркой по мне на порядок безопасней.
16.09.2010 в 20:56:15
2Алексейй Резать электродом ИМХО единственный плюс мощных инверторов (200А и выше) случается раз в год, но экономит серьезные деньги - искать пропановый резак, везти баллоны, а потом назад, ради часа работы очень накладно. Но есть и минусы резать электродом в замкнутых помещениях это серьезно, дыму море. Однажды срезал швеллера в подвале, полный привет, дышать нечем.
16.09.2010 в 23:34:44
Алексейй написал : Болгарка -дюже опасный инструмент, резать сваркой по мне на порядок безопасней.
не уверен что количество убиенных током от сварочников сильно меньше чем жертв болгарки...
19.09.2010 в 19:58:39
johnlc написал : не уверен что количество убиенных током от сварочников сильно меньше чем жертв болгарки...
Про убиеных сваркой даже не слыхал, а мужика которому наложили 6 швов после работы с ,,болгаркой,, подвозил укурат вчера.
19.09.2010 в 20:36:41
Алексейй написал : Про убиеных сваркой даже не слыхал, а мужика которому наложили 6 швов после работы с ,,болгаркой,, подвозил укурат вчера.
я то же не слыхал о случаях гибели или травматизма от сварки или болгарки при соблюдении тб или даже просто при разумной осторожности при использовании , зато в результате нарушений немерянно - отседа вывод - инструмент сам по себе опасности не представляет , но если к инструменту добавить человека .................
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу