20.09.2010 в 19:58:06
Антоний написал : Нда, выгрузка была ужасной...
Любая разгрузка удовольствие еще то... Железки-фигня, а пол-фуры с кирпичами каково, их ломом не спихнешь...
Антоний написал : Пилим 180-ми дисками за 28 рублей
Ну вот, а Вы боялись...
Антоний написал : Теперь ещё на крышу это всё почти руками поднимать
Могу рекомендовать затаскивать веревками по наклонным доскам - сильно облегчает жизнь. P.S. Раз за Вас. Всегда приятно, когда у человека без лишних заморочек идет строительство.
22.09.2010 в 16:30:45
serg-radomir написал : я беру 1,6 мм
Интересно, я ранее различал диски только по диаметру...
UncleSam написал : лазером не дешевле перепилить? расходников у него меньше
Ну, привести подобную лазерную установку на объект вряд ли дешевле :)
dept103 написал : Любая разгрузка удовольствие еще то... Железки-фигня, а пол-фуры с кирпичами каково, их ломом не спихнешь...
Знаете, мои рабочие вполне бы разгрузили это добро поштучно за полдня, а на этой разгрузке все приуныли...
dept103 написал : Ну вот, а Вы боялись...
Да, уходит где-то один диск на два реза. Кстати, мне тут отпиливали лист 6 мм газом - очень ровный рез сделали! Не такой идеальный как диском, но вполне и стыковать куски можно... Но на одном форуме прочитал, что газовая резка нежелательна ввиду негативного термического влияния на металл...
dept103 написал : Могу рекомендовать затаскивать веревками по наклонным доскам - сильно облегчает жизнь
Спасибо, дельный совет! Мы уж не совсем руками, до уровня мансарды подъёмником поднимаем, а вот выставлять каркас на мансарде уже руками. Кстати, подъёмник за 2800 руб из Метро, порекомендованный здесь, и вправду отличная штука! Пока, правда, не более 120 кг нагружал, но всё равно доволен. Жаль, нет в нём тросоукладчика и в жару на солнце быстро перегревается.
dept103 написал : P.S. Раз за Вас. Всегда приятно, когда у человека без лишних заморочек идет строительство.
Спасибо! Честно говоря, вся эта стройка одна большая заморочка, особенно с этими железяками...
22.09.2010 в 21:31:18
Антоний написал : Но на одном форуме прочитал, что газовая резка нежелательна ввиду негативного термического влияния на металл...
Особенно это сказывается на листовом металле - его коробит. Кроме того, в области реза сталь получается обедненной и насыщенной кислородом и водородом, что плохо сказывается на дальнейшей стойкости металла в данных местах (межкристаллитная коррозия, внутри стали), выгорают лигирующие элементы - углерод и возможные примеси металлов. Но самое вредное в случае простой конструкционной стали, все-таки, - насыщение газами, описанными выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу