Юрий Скор написал :
Я остановился на Салюте с Robin Subaru EX 17. Что скажете?
Я скажу за себя. Два с лишним года назад я тоже долго выбирал себе мотоблок и колебался между калужским НМБ-1 и Салютом. В итоге купил Салют (тоже с Robin Subaru EX 17) и еще ни разу не пожалел.
Мне для двух дачных участков по 10 соток каждый его вполне хватает, с навесным проблем нет (чего не скажешь о НМБ-1). Движок отличный, экономичный и в меру тихий, мощности хватает даже для вспашки плугом (но не хватает веса мотоблока, надо утяжелять).
За все время только один раз имел проблемы с движком: кончился как-то бензин в баке и я залил из канистры остатки давнишнего бензина, сразу после этого движок начал глохнуть при малейшей нагрузке. Пришлось слить этот дерьмо-бензин, залить свежий и погонять минут 15, пока вся дрянь из старого бензина и канистры не вылетела в выхлопную трубу (в глушаке при этом иногда раздавались громкие хлопки).
Есть на сайте противники импортных движков из-за высоких цен на комплектующие. Из ближайших плановых расходов стоит покупка бумажного воздушного фильтра. Он у нас стоит 270 рублей. Дороговато, конечно, но не смертельно.