ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

29.10.2010 в 10:36:12

Насяльника написал : Ну в вашем случае все полюбовно и по рынку 50 000р за 55 м2 при частично сделаной вами работе это как раз 1000р м2

Ну скорее всего так и получается , но я раскинул только по полу половину квартиры ,
но если учесть что мастера 2-ем раскидывали очень аккуратно 2 дня половину квартиры и
и у меня с товарищем тоже ушли теже 2 дня - но только мы работали с 8 утра и до 22 вечера ,
(соседи удачно уехали на выходные на дачу)
а мастера естественно с 10 до 19

Т.е по рынку получится примерно 700-800 руб/м2 , но только за половину квартиры
а если учесть вторую пловину то 500 м2 - т.е вполне нормальные цены
жалко , что не успел вторую половину сам сделать

А тот же мастер вначале согласился только щиток поставить ....

Но надо было срочно заливать пол -- жене надо срочно вызвать БТИ для быстрого оформления документов ,
а тут все связано

• нет электрики -> нет стяжки
  • нет стяжки -> нет стен
  • нет стен -> нет документов из БТИ

Насяльника написал : Надеюсь водителю за эти деньги все "под ключ" сделали.

Естественно водителю сделали все под ключ

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.10.2010 в 12:46:24

ILIKO написал :

• нет стяжки -> нет стен

Сначала делаются стены, а стяжка заливается в последнюю очередь.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

29.10.2010 в 13:28:54

avmal написал : Сначала делаются стены, а стяжка заливается в последнюю очередь.

Ну может быть у меня неправильные мастера , но внутренние стены из пенобетона они мне выкладывают после "черновой" стяжки, и стяжка у меня получается не заливается - а изгототавливается - "полусухая стяжка" А окончательная стяжка наливными полами будет по окончанию штукатурных работ

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.10.2010 в 13:39:35

ILIKO написал : внутренние стены из пенобетона они мне выкладывают после "черновой" стяжки,

На панели перекрытия стенам стоялось и жилось бы много лучше, чем на стяжке и, тем более, на "полусухой". А потом, какая может быть разводка в стяжке, если нет конечных пунктов прибытия разводки в виде установочных коробок на стенах, которые ещё не существуют?

ILIKO написал : окончательная стяжка наливными полами будет по окончанию штукатурных работ

Это уже не стяжка, а выравнивание.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

29.10.2010 в 13:44:40

avmal написал : какая может быть разводка в стяжке, если нет конечных пунктов прибытия разводки

В виде проводов-"змей" подвешенных на тросиках - голь на выдумки хитра Первоначально и на стены не планировалось тратиться - по первому этапу плаинировалась только стяжка.

Ну не у всех же в России 4-х этажные коттеджи с участками в 1 Га

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

29.10.2010 в 14:02:48

ILIKO написал : В виде проводов-"змей" подвешенных на тросиках - голь на выдумки хитра

Не буду драматизировать, но боюсь, что и все остальные работы выполнены и будут выполняться при помощи той же выдумки и хитрости, а не здравого ума.

ILIKO написал : не у всех же в России 4-х этажные коттеджи с участками в 1 Га

Именно по этой причине "не все" больше думают, отчего, в конечном итоге, тратят меньше денег.

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

29.10.2010 в 14:29:09

avmal написал : будут выполняться при помощи той же выдумки и хитрости, а не здравого ума.

Выдумка и хитрость это моих рук дело ... У меня стояла задача - съехать со съемной квартиры (18 тыс. ежемесячно) и уложится в минимум денег ,
чтобы в новостройке-монолит сделать очень минимальные условия для проживания одного человека , поэтому и делалась электрика только в половине квартиры и соответсвено стены и стяжка тоже в половине , а не прошло и 2-х недель , как дрожайшая половина решила , что стоит вложиться полностью в "черновой" ремонт
по всей квартире

avmal написал : а не здравого ума.

Здравого ума недостаточно - нужно еще и деньги иметь. Тут посчитал что за 4.5 года отдал за съемную квартиру 700 тыс руб и ужаснулся (а в текущих ценаз это 900 тыс.), понятно что за эту сумму черновой ремонт можно было сделать в одной квартире точно - и еще бы деньги на обои осталсиь. И поэтому планировал - сделать минимальный ремонт - а на освободившиееся от аренды квартиры деньги тратить на "здравый" ремонт
а убедить женщин потраить деньги на ремонт - дело очень непростое ....

Особенно когда женщина говорит матерам-штукатурам
"не нужно мне 90 градусов по углам выставлять - меня вполне устроит просто ровная поверхность с минимальной штукатрукой" --- "вот у меня в квартире - разница в ширине комнаты 20 см на 6-метровой длине - и ничего глауз и не заметно " :)

• Вот автоматы всего 150 руб стоят (ИЭК наверно) - зачем за 500 р их покупать ,
    с дургом вместе с электромонтажником удалось убедить - что так в Москве положено ,
    и качество выполения щитка и разводки -- повышает продажную стоимость квартиры
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2010 в 01:36:55

В таком случае за Узо тоже можно немного подавиться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.10.2010 в 01:40:52

на выводе розетки и на автомате крепят новый кабель.В скрытых местах идет провод неизвестной марки и качества.Все на скрутках и синей изо ленте.И работает.Хотите сделаю такое? И будет работать и нечего не случиться. А то взяли моду намотают провода,а он через 50 лет все равно обсыпаться.

0
OldBabay
OldBabay
Новичок

Екатеринбург

30.10.2010 в 02:35:12

так ведь заказчик и стонет - оставьте старую проводку, а от нее запитаетесь... а стена - монолит, что, коробку там ставить? да херня, скрутим. А вы еще до сих пор не поняли чем профессионалы отличаются от эконом-электриков? тогда идите в ближайшую пожарную часть. Нормальный электрик, как минимум, имеет корочки. вы знаете, как они выглядят? А у ментов вы тоже корочки не спрашиваете? А у врача диплом должен быть? А ведь электрические коммуникации - одна из самых распространенных причин пожара и нарушения здоровья, жизни, а чаще - морального облика заказчика. Вы доверяете свое здоровье лекарю из подвала, да хоть зуб дергать? А по чему же вы тогда доверяете дяде васе из соседнего подьезда, который и ПУЭ ниразу не читал, и вообще у него специальность слесарь-электромеханик?
Вот поэтому это стока и стоит

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.10.2010 в 02:59:53

OldBabay написал : у него специальность слесарь-электромеханик?

а зачем таких то приглашать? нужен электромонтажник...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу