Z E M A написал :
а шкив какой? самодельный или заводской?
Конечно специально сделан. Газоновский был великоват. А 100мм вполне хватает - и сопротивление незаметно и напруга нормальная! Ну ещё может быть под ремень диаметр подогнать.
В своё время такой шкив я приладил на сердцевину ручника генератора, вместо развалившегося пластикового. Пользовался как и с родным. Так и спёрли генератор модифицированным .
А потом на АГРО прилаживал для гены - внутрь как раз храповик входил. Даже чего то и крутилось. Но шкив для гены великоват оказался, да и воздуха вроде меньше пропускалось. Кто то шкив от ВАЗА вроде ( со спицами) приладил на храповик - более компактная конструкция получилась. Я же специально заказывал!
Павел-61 написал :
Но судя по видео, как будто фрикцион на гусеничном выжимают. Пара колёс юзом идёт.
Поворот делает как гусеничный трактор. Там наверняка мост от жигулей (или москвич). Рычаги поворота на тормоза сделаны, зажал рычаг, привод остановился. С другой стороны привод стал вращаться быстрее. Поворот.
Обязательно привод должен зажат между колес. На левой стороне видимо не накачено переднее или размер резины не как остальные. Буксует привод.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Уважаемые. Подскажите, пожалуйста, как поставить мой девайс на гусеничный ход, не нашел такой темы Посмотрите мое изобретение используется на транспортных работах. Спасибо.
sadovod написал :
Уважаемые. Подскажите, пожалуйста, как поставить мой девайс на гусеничный ход, не нашел такой темы Посмотрите мое изобретение используется на транспортных работах. Спасибо.
Может лучше на ведущую ось поставить чуть больше да позубастее резину для начала?