ppp53 написал:
Так вся и хитрость - ведущие колёса ВПЕРЕДИ телеги - без разницы - задний адаптер или передний
...., угу, но оператор то впереди ведущих колес.... )))))
ppp53 написал:
А автопоезд - сложновато маневрировать задом, особенно в стеснённых условиях
...для таких случаев, на моем прицепе установлен автомобильный фаркоп, отцепил (понятно что пустой прицеп), на месте развернул, развернулся на минике, и прицепил все обратно, быстро, дешево и "сердито" ))))))))

ppp53 написал:
В гору - ведущие колёса лучше сзади телеги (груза) - проверено многими и неоднократно
...не буду спорить...., в данном случае,лично я в это "множество" не вхожу...., а из практики, еще не было ни одного момента, где бы я (а езжу я практически везде где можно проехать...)))) ), не смог с груженным прицепом подняться в гору (было одно исключение, когда оборвало сразу два привода, один как оказалось был "подгулявший" т.е. вал держался на "волоске", а второй просто свернуло,т.к. прицеп был полон песка и таврийский привод просто не выдержал..., потому то я и поменял шрусы на крестовины от нивы),, было так
стало так
.. и таким образом "ушел" я от токарки ...., бо токаря все со своими (с целым роем!) мыслями в голове.... )))))