Tima62 написал:
Так-что думаю, потянет, но ровно закрыть не сможете, скинет.
Скинет....., согласен.
Tima62 написал:
При закрывании Вы поедете не по старым следам
По старым, но удержать миник все равно будет тяжело.
Владимир С. написал:
При засыпании окучник расположен точно посередине колеса, сдвигает землю в борозду и колесо уже катится по ровной поверхности .
Не забудьте поделиться опытом.
Владимир С. написал:
Может быть сразу нарезать все канавки, а потом засыпать их. Может быть засыпать лучше будет проезжая ряды два через два. Но в любом случае колеса в междурядьях.
Один из вариантов: нарезаете под посадку картошки (сколько сможите), отсоединяете адаптер, окучники на перед" мотоблока и пехом закрываете катрошку (я пока эту проблему (в смысле с адаптером и нарезать и закрывать) не решил, нарезаю миником, ракрываю вручную ДО, в прошлом сезоне попробывал как рекомендовал кто-то..)))), ( а может и не он) закрывать граблями..., так блин, пришлось ждать пока картошка вылезет на поверхность чтобы ее прополоть - был сплошной зеленый ковер...)))), и срочно пришлось делать фрезы для прополки

но такая "приспособа" может быть использована только раз, до окучивания, т.к. в "притирку" влезает в междурядье ...., то-ли дело когда закрыл ДО, холмики видно, сел и поехал на минике с культиваторными лапами...
Владимир С. написал:
эта схема у меня в воображении , пока не проеду утверждать не могу.
...))))), как всегда..., спросить мнение и сделать по своему.....)))))
..ну что поделать, все мы такие...))))
Владимир С. написал:
Еще мозг кипит как маркер сделать, чтобы каждая последующая тройка борозд шла параллельно к уже нарезанным
В схеме "Умного", одно колесо едет уже в нарезанной борозде...
anatoliy.54 написал:
Где то видел фотку очень простого маркера-перекидная пластина с висящей цепочкой которая идет посредине предидущей борозды.Эта приспособа крепится спереди трактора и позволяет визуально более мене ровно вести трактор и борзды получались кратно колее.
Это интересно.