Радар-детектор нужен. Хоть и предупреждает меня о превышении бортовик, но иногда приходится подлётывать :).
26.09.2010 в 21:56:06
Радар-детектор нужен. Хоть и предупреждает меня о превышении бортовик, но иногда приходится подлётывать :).
26.09.2010 в 22:00:14
gabik написал : Я это ,ПДД руководствуюсь ,а не философией.
А я, это, под философией имел в виду отношение к жизни ваще...))) А ПДД нах. (в разумных пределах). Есть ДДД. ))
27.09.2010 в 10:46:52
Осмелюсь подвести итог "На дороге езжу как хочу лишь бы гаишники не запалили."
27.09.2010 в 17:31:55
NNN написал : А ПДД нах. (в разумных пределах). Есть ДДД. ))
вот из за таких дддятлов и антирадарщиков у нас самая высокая смертность на дорогах. ПДД написаны кровью и не надо об этом забывать.
27.09.2010 в 19:52:06
Чепик написал : вот из за таких дддятлов и антирадарщиков у нас самая высокая смертность на дорогах. ПДД написаны кровью и не надо об этом забывать.
Не по адресу. Антирадар у меня есть (подарили), но я им не пользуюсь.
Что касается ехать "как все": Не задумывались, какое условие необходимо для ДТП? Одно из условий то, что относительная скорость одного ТС от другого должна быть не равна нулю. И чем эта относительная скорость больше, тем больше шанс ДТП, т.к. время реакции водителя ограничено человеческими возможностями. То есть, если я еду в потоке хоть 200, но с такой же скоростью как и все, не меняя направления, то моя относительная скорость относительно других =0 и ДТП невозможно в принципе. А если найдётся "умник", плетущийся в потоке 40 км\час, то объективно это он будет виновником ДТП, когда кто-то чуть не рассчитает манёвр и совершит столкновение. Понятно, что по ПДД виноват будет тот, кто маневрировал, а истинный виновник (то есть тот, чьи действия были первопричиной) попилит себе дальше с чувством собственной правоты провоцируя следующую аварию...
27.09.2010 в 20:30:42
Янн:- Вобще, все машины надо оснастить антирадарами ,вернее радарами детекторами и все знаки с ограничениями скорости ,оснастить передатчиками. Тогда у водителя будет ещё одно чуство задействовано - слух. Вы что некогда не пропускали знаки ? Не по злому умыслу, а по не внимательности,или знак был за грузовиком? Лично я себе купил радар детоктор именно для напоминания,а не для злостного,умышленого нарушения правил.
27.09.2010 в 21:12:15
Чтобы всё так работало, нужно ездить по железной дороге. У них и светофор прямо в кабине и ограничение скорости в кабине показывается.
27.09.2010 в 22:33:18
ssrr написал : Чтобы всё так работало, нужно ездить по железной дороге.
при внеднении глонас на АМ тоже самое несильно сложно можно реализовать и на безрельсовом транспорте.
27.09.2010 в 23:57:47
ssrr написал : Чтобы всё так работало, нужно ездить по железной дороге. У них и светофор прямо в кабине и ограничение скорости в кабине показывается.
Янн:- Вы в этом уверены? Вот у меня на этот счёт, большие сомнения. Может я отстал от жизни? И за то время что не вожу поезда ,многое изменилось?
01.10.2010 в 10:05:19
А что, cигналы в кабине не отображаются? Зачем там светофор тогда? Я не железнодорожник, но фотографий то полно. Оно всё поломато или изначально не работало?
01.10.2010 в 13:51:23
ssrr написал : Оно всё поломато или изначально не работало?
Мой любимый ретро-фильм.
"Остановился поезд", 1982
Авария из-за сломанного измерителя скорости и общего расп...ва.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу