Да, плохи дела... Резина на морозе видать вообще пластмассовая стала. А пробовали меньшую скорость воткнуть и внатяг?
Скорее всего спасение:
edmond написал :
Поэтому или цепи, или грунтозацепы. Ну или авторезина с шипами.
Попробуйте если есть возможность на автомобильных колёсах(радиалка) с цепями, как у меня, думаю ваш МБ будет чувствовать себя ещё лучше чем мой, т.к. вес больше. Чем большего диаметра автоколёса (ближе к диаметру родных) тем лучше. Цепи на родных могут тоже помочь. На ГЗ ещё лучше, но есть вариант попортить дёрн во дворе или траву(не знаю что там у вас). В общем решать вам.
edmond написал :
любая резина повышенной проходимости на льду -ничто.
Согласен. В свое время на Запорожце стояла Луазовская резина, зимой - никакая. Сейчас на мотоблок Салют поставил Жигулевские колеса с цепями.Цепи сделал из старых мотоциклетных Ижевских, отрезал болгаркой (так легче подобрать нужную длину), пропускал в отверстие диска через одно и соединял болтами 6 х 50. На асфальте, правда, потряхивает, но на земле и утоптанном снегу буксует меньше. Да, еще, цепи стало разворачивать, надо было соединять их в отверстии диска через большие шайбы, но пока не переделывал. Потребовалось на два колеса восемь цепей. Но если соединять обрезки, то хватит, наверное, штук шесть.
Сегодня пробовал менять колёса, не поленился снял с девятки ступицы едентичны. Прошёлся без лопаты чуть лучше,прошелся с лопатой - буксует,пришёл сосед на шум мотора,оценил ситуацию,навесил гирю сзади, вылез сам сверху и поехали, получаеться гиря висела на тягях лопаты взяла на себя немного нагрузки сняв её с самой лопаты а сосед ещё добавил веса на колёса. Лопата не так врезалась в землю, а мотоблок уверенно горнул снег вверх. Теперь надо искать грузы на колёса а противовес для лопаты уже нашёл. Всё сфотографирую и выставлю. Да сосед идею по грузам подсказал интересную: снять колесо вставить трубки в местах шпилек,простелить клеёнкой и залить бетоном можна ещё и обод наростить чтоб тяжелей а ещё лучше залить всё оловом. Я выслушаю и ваши идеи!
Если покупать дороговато выйдет. Если свинцом, то это сколько ж аккумуляторов надо, бывали, конечно кабели в свинцовой оболочке, но... "все украдено до нас" (с).
fox73 Металл почти в три раза тяжелее бетона.Пусть меня простят читатели энциклопедий,пишу по памяти.Ну и металл не рассыпается от вибрации,что присутствует на МБ.