Riba4ok1

Местный

Одесса

16.12.2012 в 01:50:24

Harahondya написал : отвал в косую поставить- вааще

Такого я ни за что не сделаю т.к. это для работы а не только для снега. Поворотный отвал, изменение угла атаки скорее понты которые несут только утяжеление и ненадежность. Прошу ребят не обижаться тем более кто использует для снега только. Моя же показала себя и в земле и в щебне и пр. Она управляется одним пальцем и чистит прекрасно. Не нужно разгонять. Она и землю толкает на весь отвал. Отвал сделан из газового баллона, нож понизу-коренной лист УАЗ. Расчитана система на возможность применения адаптеров как в показанном варианте так и с применением подъемника. Все усилие воспринимает коробка, а не рама которая сама то держится за счет двига. Прошу простить что сразу не прокомментировал - не было времени.

0
Harahondya

Местный

Винница

16.12.2012 в 02:11:42

Riba4ok1 написал : Прошу ребят не обижаться тем более кто использует для снега только.

Riba4ok1, какие могут быть обиды?:confused: У каждого свое видение на проблему и способы ее решения.:yu Вы видите ее так, а кто другой- под иным ракурсом.:) Еще до снега успел свою чуток опробовать на сыпучих... Мне, лично, понравилось.:) В сезон, надеюсь, задействовать лопату по полной, от планирования участка под домом до засыпки траншей.;) Процесс покажет:flirt

0
LeonidS

Местный

Старобельск

16.12.2012 в 09:32:16

Harahondya написал : Процесс покажет

И судя по прогнозу http://www.gismeteo.ua/map/common/?day=0&region=18&topic=2 это уже сейчас, над Западом серьезная тучка... http://www.meteoprog.ua/ru/satellite/ Ну что,,, удачи...

0
Lewik

Местный

Минск

17.12.2012 в 10:30:30

Здравствуйте вот я задался целью сделать лопату для чистки снега на свой МТЗ09Н . Хотелось бы получить пару советов : 1 принципиально делать отвал под углом к оси МБ или хватит под углом 90; 2 видал многие эскизы на форуме можно ли сделать лопату из железной бочки на 100-150 л. достаточно ли толщины железо или если ниту другого железа сделать каркас и зашить доской

0
vodila

Местный

Ижевск

17.12.2012 в 11:51:00

Lewik написал : принципиально делать отвал под углом к оси МБ или хватит под углом 90;

здравствуйте,это зависит, как мне кажется,от поставленных перед ним(отвалом) и Вами задач.Мне он нужен для уборки снега со двора с последующим сталкиванием его на улицу.Меня устраивает фронтальный.Это применительно сугуба к моим условиям и задачам.

0
Harahondya

Местный

Винница

17.12.2012 в 12:18:17

vodila Поддерживаю. Косая лопата удобна в работе для чистки протяженных участков. Однако при этом усложняется ее конструкция и, как следствие, ее себестоимость. Тут уж самому нужно выбирать чем жертвовать.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

17.12.2012 в 12:30:42

Lewik написал : 1 принципиально делать отвал под углом к оси МБ или хватит под углом 90; 2 видал многие эскизы на форуме можно ли сделать лопату из железной бочки

Думаю не принципиально. Если Вы только имеете возможность убирать снег только с одной стороны или же Ваш отвал очень легко перестраивается для смены угла при движении назад. Как я уже писал это утяжеляет и ослабляет всю конструкцию и небольшое удобство совсем не оправдывает потерь которые несет такой механизм. Во всяком случае мне понравилась лопата с таким механизмом только у Максима, большинство других просто несерьезны.Тем более что такую опцию имеют только промышленые отвалы и только для снега + грейдера но у них совсем другая задача, а бульдозер у них на передке и тоже неповоротный. Но это только мое мнение и Вы на многих видео можете сделать выбор свой. Что касается бочки то она, тем более если только для снега, подойдет. Вам только нужно будет по низу приварить нож(полоса, рессора) и сзади изготовить(уголок или профиль) каркас прочности.

0
POG65

Местный

Сатка

17.12.2012 в 14:24:05

Lewik написал : 1 принципиально делать отвал под углом к оси МБ или хватит под углом 90

Желательно, но не обязательно;)

Lewik написал : из железной бочки на 100-150 л. достаточно ли толщины железо или если ниту другого железа сделать каркас и зашить доской

Для свежевыпавшего снега вполне подойдет. Никогда не поздно будет усилить с тыльной стороны, при необходимости. Режущую часть надо усилить сразу. Успехов;)

0
Harahondya

Местный

Винница

17.12.2012 в 15:48:07

Обратите внимание какой угол атаки отвала и как угол поворота отвала влияет на качество очистки от снега:

Homemade Tractor Plowing After Another Snow Storm

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.12.2012 в 19:12:28

Harahondya Поворот это хорошо несомненно. Но вот угол атаки это супер, я как то раньше не обращал внимания, но здесь меня поразило не переваливание снега через отвал. Я просто в шоке.

0
Aleksandrok

Местный

Киев

17.12.2012 в 19:39:26

Pavel003 написал : но здесь меня поразило не переваливание снега через отвал. Я просто в шоке.

Еще здесь посмотрите http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tSUDxN5z8eE#! Ничего удивительного для снега одна форма отвала, для сыпучих грузов другая. Другое дело что когда делаеш отвал для себя то хочется сразу убить сразу двух зайцев.

0
Harahondya

Местный

Винница

17.12.2012 в 20:50:36

Pavel003 написал : Но вот угол атаки это супер, я как то раньше не обращал внимания, но здесь меня поразило не переваливание снега через отвал. Я просто в шоке.

Можно сказать, что я для себя эмпирическим путем определил необходимость изменения угла атаки отвала, в зависимости от проводимых лопатой работ.:) Если учитывать то, что в технической литературе вопрос лопаты-отвала рассматривается именно как ПЛУГ, то для него можно выстроить свою стройную теорию как и для пахотного плуга.:yu Интересная тема, между прочим, если копнуть ее поглубже!;) На окончательном варианте своей лопаты в том виде, в каком она есть на сегодняшний день, думаю не остановлюсь:cool:. Есть некоторые моменты, которые еще нужно проверить.;)

0
NAP

Местный

Сумы

18.12.2012 в 11:16:08

Aleksandrok написал : Ничего удивительного для снега одна форма отвала, для сыпучих грузов другая. Другое дело что когда делаеш отвал для себя то хочется сразу убить сразу двух зайцев.

Вы видели что бы сыпучие грузы на такой скорости перемещали? Скорость ставит свои задачи. На отвалах у машин которые мотают по городу со скоростью более 40км/ч еще и отбойники ставят сверху что бы снег как в трубе вращался. У МБ такой скорости не будет ни когда ровно как и силы так завернуть слой снега. Забуксует МБ и на этом поставится крапочка. Так что для подрезки снега и направления его на отвал нужен острый угол. а дальше по отвалу уже сформированный пласт можно и заворачивать. Значит как по аналогии у лопаты для МБ базово должен быть качественный нож (лемех у плуга) и меняющийся для снега и сыпучих отвал.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

18.12.2012 в 19:21:30

Pavel003 написал : Но вот угол атаки это супер, я как то раньше не обращал внимания, но здесь меня поразило не переваливание снега через отвал. Я просто в шоке.

Здесь правильно говорить о геометрии отвала для снега. С землей и т.п. такой отвал не сможет работать.

0
Гость

Аккаунт удален

19.12.2012 в 12:10:36

Промышленный нож отвал стоит 4500 с изменением угла атаки... самому конечно можно покулибить, но когда времени не хватает, лучше купить и не заморачиваться... У меня МБ 1 лопату купил три года назад работает просто прекрасно!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу