22.01.2015 в 18:00:32
alexroop, ну, теперь уборка снега будет в радость... :applause:
22.01.2015 в 19:26:44
Юрий VW написал : alexroop, ну, теперь уборка снега будет в радость... :applause:
Главное, чтобы уши на ветру не замерзли.:)
CAIMAN340
22.01.2015 в 20:25:56
Владимир С. написал : Главное, чтобы уши на ветру не замерзли.:)
тут не от ветра, а от скорости... а вообще, как по мне, то небольшие участки, проще всё таки чистить двигаясь пешком за МБ - быстрее, эффективнее и не холодно (всё таки ходишь, двигаешься), но каждый сам себе режиссёр, тут даже не спорят...
22.01.2015 в 22:07:23
Юрий VW написал : alexroop, ну, теперь уборка снега будет в радость... :applause:
Был бы снег. В этом году упадет 5 см. и через пару часов растает.
22.01.2015 в 22:18:33
alexroop написал : Был бы снег. В этом году упадет 5 см. и через пару часов растает.
аналогично, я в этом году, даже ещё и отвал не прицепил к МБ - просто незачем было...:confused:
22.01.2015 в 22:19:08
проще всё таки чистить двигаясь пешком за МБ - быстрее, эффективнее и не холодно (всё таки ходишь, двигаешься), но каждый сам себе режиссёр, тут даже не спорят...[/QUOTE]
Мне важно выталкивать снег со двора, вот почему езжу в одном направлении
22.01.2015 в 22:23:13
Танин написал : .:applause::applause::applause::clapping:clapping:clappingМолодец!
Спасибо. На форуме есть и по круче лопаты. Отдельно приятно, что на форуме все больше появляется земляков.
26.01.2015 в 13:27:01
Доброго времени суток! Спасибо за подробную инстукцию по отвалу до мотоблока. Помогите меня интересует вот,что какая длина на уголке что крепиться на раму мотоблока,и какое растояние между болтами крепления на редукторе?:help
ЗАРАНЕЕ Благодарю!!!;):applause:
26.01.2015 в 13:29:06
SPASATEL написал : Вот моя лопата-отвал, с быстрым изменением угла отвала. Спасибо добрым людям с форума за идеи! Сразу скажу, на выставку не готовил, поэтому чистота сварных швов и заусениц во внимание не бралась, порой приходилось работать вечером на улице, при недостаточной освещённости. В общем когда выпадала свободная минутка... -Первым требованием при изготовлении, было быстросъёмность лопаты, т.к. мотоблок ночует в помещении с заездом "впритирочку"; -второе, это возможность быстро изменять угол отвала влево-вправо-прямо (имеет 5 положений); -делал из того что было в наличии, отвал согнул из листа 3мм, вставил в подходящий проём и в несколько приёмов с использованием "живого веса" гнул, пришлось и кувалдой подгинать по центру; -для увеличения тяги и облегчения работы, буду ставить цепи на колёса, и утяжелители на заднее прицепное, в идеале ещё бы утяжелители на колёса кил по 25 хотя-бы; -испытания покажут что изменить или доработать, если лопата будет "зарываться", поставлю опорные колёсика позади лопаты; -в планах, быстросъёмные боковины для лопаты, для лёгкого, сухого снега. Испытать пока не получается из за отсутствия снега, бум ждать;).
Доброго времени суток! Спасибо за подробную инстукцию по отвалу до мотоблока. Помогите меня интересует вот,что какая длина на уголке что крепиться на раму мотоблока,и какое растояние между болтами крепления на редукторе?:help
ЗАРАНЕЕ Благодарю!!![/COLOR];):applause:
26.01.2015 в 18:27:47
Доброго времени суток!может кто подскажет как сделать отвал на мотоблок МТЗ,как его закрепить,,и как именно сделать поворотний механизм???спасибо всем!!!!!!!!!!!:clapping
26.01.2015 в 18:53:40
gotsik написал : Доброго времени суток!может кто подскажет как сделать отвал на мотоблок МТЗ,как его закрепить,,и как именно сделать поворотний механизм???спасибо всем!!!!!!!!!!!:clapping
тут вариантов была куча
26.01.2015 в 20:33:55
gotsik написал : Доброго времени суток!может кто подскажет как сделать отвал на мотоблок МТЗ,как его закрепить,,и как именно сделать поворотний механизм???спасибо всем!!!!!!!!!!!:clapping
Поделюсь своими ощутениями!!! Если МБ тяж, то на"руках" даже и не замышляй!!!
26.01.2015 в 20:53:11
спасибо,хорошие варианти!я уже себе саму лопату вирезал,100 на 50см,но метал толтоват 4мм,вес 26кг,а плюс крепеж и т,д,,,,не будет ли тяжеловат??
26.01.2015 в 21:40:11
gotsik написал : спасибо,хорошие варианти!я уже себе саму лопату вирезал,100 на 50см,но метал толтоват 4мм,вес 26кг,а плюс крепеж и т,д,,,,не будет ли тяжеловат??
противовес с обратной стороны мотоблока подбери
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу