Возможно, это надо поместить в "Самоделки", но все же это садовая техника.
Посмотрел я ролик про яблоки
Пресс - П-образный каркас из бруса 100х100 и половой доски в 2 слоя, домкрат - 2,5т автомобильный. Остальные деревяшки описывать не буду - их отлично видно на видео.
Продуктивность - около 10 ведер яблок в час, при том что я работал один, мыл яблоки в 2-х водах и из некоторых вырезал гниль. Т.е. технология такая: ведра с яблоками залиты первой водой, их них - перекидываю в бак со второй водой, оттуда беру по одному, вырезаю бяку и кидаю в раструб.
Итого часа за 3 чистого времени выжато 50л сока... Обработаны все опавшие яблоки на участке.
Для меня результат ошеломительный. Еще одни выходные - и яблоки закончатся. Насколько я знаю - никто накой приспособой в наших краях не пользуется...
По ходу дела трижды ломал пресс от избытка усилий. Каждый раз брал материал все толще и толще :)
Фото не сделал, поскольку работал дотемна и было не до этого. Если интересно - могу выложить позднее...
ЗЫ поскольку все было собрано на скорую руку и без особой электроизоляции (подбирал рабочие конденсаторы по ходу дела), да и дождь моросил - к вечеру фанерный агрегат начал кусаться током :)) Яблоки приходилось закидывать без касания стенок :)