13.07.2012 в 13:27:26
Да её там нет по сути схемы - то этой. Транс , дроссель, диодный мост и питалово от моста на движ, через три детали.
16.07.2012 в 20:36:05
Вот какая проблема с данный аппаратом. При попытке варить(любой проволкой) хоть с газом, хоть без газа, шва как такого не получается. Вместо это ложатся "сопли", как будто не хватает тока. Аппарат покупался новым, и там с самого начала и не работал. Разобрали, первым делом прозвонили все диоды, их там 12(по три шт на плечо мостика), все отлично. Переключатели тоже все рабочие. Трансформатор тоже вроде как рабочий, межвиткого нет, обмотки от 0,8Ом до 1,6. Всего пять выводов на нем. И с виду все вроде бы все правильно подключено, но варить не варит. Полдня просидели проверяя коммутацию, и ничего не смогли выяснить. Может кто подскажет, что такое может быть? Или коммутация обмоток не верна, или еще что-то?
16.07.2012 в 22:53:00
ferio написал : Может кто подскажет, что такое может быть? Или коммутация обмоток не верна, или еще что-то?
С коммутацией там, скорее всего, всё нормально. Просто аппарат дерь...й :(
16.07.2012 в 22:56:56
Аналогичная мысль закралась, на других форумах народ советует вместо CO использовать смесь СО/Аргон, тогда вроде как будет варить. Либо на проволке с флюсом, но ценник у нее...(
10.06.2013 в 18:02:08
подскажите где наити схему блока управления подачи проволоки
апарат варил отлично а потом такое ощущение что проволока идет рывками (даже на ослабленном прижимном ролике слышно что движок как припадошный дергается)
21.07.2022 в 20:28:57
Приветствую всех. Прочитал сообщения и решил поделиться своим опытом эксплуатации Blue Weld Combi 152. Достался он мне новым после немецкого. Сразу скажу - отношения не сложились, от слова совсем. Сразу оговорюсь: хоть и имею разряд газо-электросварщика, профессионалом себя не считаю, этой специальностью на жизнь не зарабатывал, а учился для себя, поскольку автомобилист. Так вот, длительное время вообще перестал пользоваться апаратом, но потом решил, что уж если он есть то должен работать. Перечитал большое количество всяких источников по теме и решил переделать его. Для этого выбросил родной диодный мост и поставил регулируемый 200 амперный диодно-тиристорный с частотно-импульсной схемой управления и конденсаторами. Причем, поскольку диоды и тиристоры еще советского производства, даже не пришлось ставить радиаторы. Итог - апарат не узнать: варит хорошо, правда я его использую только с порошковой проволокой (с флюсом), но думаю с газом тоже будет отлично. Единственно, для повторения переделки необходимо обладать некоторыми навыками в изготовлении электронных устройств. Если у кого возникнет интерес могу поделиться информацией.
21.07.2022 в 23:06:26
От 1мм и тоньше как варит флюсом? Какие сколько и куда конденсаторы, Если есть фотки швов тонкого металла
22.07.2022 в 12:19:36
joha, Конденсаторы электролитические, 2 шт. 15000мкФх63В (это минимум), между мостом и дросселем. Подключаются проводом не менее 3 мм2 по отдельности. Без регулятора не имеет смысла, будет прожигать. Фотографий не делал.
22.07.2022 в 21:13:18
Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу