АнтонИгореви

Местный

Томск

26.11.2010 в 16:01:42

Видел одно интересное решение по поводу увеличения лимита. В Хрущере 70-х годов постройки (5 этажей,2 подъезда, 4 квартиры на площадке, есть ГАЗ). На квартиру стояли по 25 ампер автоматы. Естественно, что люди ремонтировались, меняли проводку. Теплые полы, водонагреватели и т.д. и т.п. Ну 25 ампер в наше время реально не хвататет. Все повалили в УК типа "вот у нас новая проводка по квартире, хотим электричества побольше" Ну долгие приперания про общедомовую проводку и т.д. Про алкашей, которым на дом вообще нас...ать. А потом в УК сделали очень интересно. На каждую квартиру поставили по 50A автоматы, и на площадку (на все 4 квартиры) один общий автомат 100A. И в случае превышения общедомовая проводка защищена и минимум крови )) И все довольны.

Ruba написал : Как у Вас все просто

Ruba написал : А попробуйте вынести на общее собрание вопрос об увеличении лимита на весь дом (читай о затратах немалых) - все говорят - нам не надо

У меня все не проще, чем у остальных.
Приходит такая квитанция "за обслуживание" от УК. Там такая "статейка" капитальный ремонт 6.15 руб за 1 м.в. Один этаж чуть больше 500 м.кв., в доме 9 этажей. Итого 28000 руб. в месяц, 336000 руб. в год. Это если в идеале. -30% неплатильщиков 230000 руб. На эти деньги по моему можно провести капитальный ремонт проводки в двухподъездном доме и увеличить общедомовой лимит. Так что, и не все так сложно.

0
Гость

Аккаунт удален

28.11.2010 в 23:49:43

АнтонИгореви написал :

у меня к нагреву приводит сильно окисленный ал. провод, который невозможно уже укоротить и заново зачистить, как говорится, он на грани. его даже трогать страшно, кончик отламается и все, буду сидеть без света

З.Ы. цены у вас хорошие на автоматы, у нас помоему раза в 3 выше

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу