У меня аналогичный аппарат, DS12DM. Чуть полегче, попроще, покороче и подешевле. В остальном тоже самое.
Я доволен. Мощщи много, двигатель не греется (что и понятно, вентилятор там совершенно авиационный), патрон как часы, муфта точная и удобная. Патрон 13-мм, что пару раз выручало.
Советую.
Если нужен детектор именно арматуры и проводки то подойдет любой китайский прибор за 20 долларов, т.к. принцип действия весьма прост. Основанный на возбуждении тока в замкнутом контуре элетромагнитным полем (даже самому сделать не сложно). Пользовался агрегатом купленным в ОБИ за 550 рублей. Настраивался и на точность и на диаметр железяки. Т.е. по словам электриков искал проводку как под напругой так и без (любая протяженная железяка).
Бош же действует с помощью ультразвука. И калибруется во время работы сам. Т.е. среда с изменением плотности (любым по калибровке) отображается. Т.е. любые не токопроводящие материалы он тоже регистрирует (хотя продавался в то же ОБИ китайский приборчик рублей за 800 который показывал дерево) такие как пластиковые трубки и проч. Но стоит Бош действительно под тысячу у.е. и считается действительно одним из лучших. Это просто другой класс и весьма не бытовой.
Wazawai написал :
У меня аналогичный аппарат, DS12DM. Чуть полегче, попроще, покороче и подешевле. В остальном тоже самое.
Я доволен. Мощщи много, двигатель не греется (что и понятно, вентилятор там совершенно авиационный), патрон как часы, муфта точная и удобная. Патрон 13-мм, что пару раз выручало.
Советую.
А как вам ручка , удобно держать?
Я про утолщение ее к низу.
Мне хитачи все больше нравиться, может кто подскажет где посмотреть можно вживую?
Кстати а Бош 12V никто не пользовал? правда патрон там на 10 мм