24.09.2010 в 13:47:33
Хочу самостоятельно изготовить угловой шкаф(первый опыт меб-чайника). Все уперлось в зеркальную дверь :( Пошел я заказывать зеркальную дверь для шкафа из мдф- профиля размером 2400х500. Сказали, что такая дверь развалится через 2 недели, клипсы не выдержат. Может такие мастера? А может не рисковать и выбрать другой вариант:
Какой вариант лучше, надежнее, красивее, дешевле? Какой легче по весу? какой проще изготовить самому?
И еще, посоветуйте, пожалуйста какой ширины должна быть дверь в угловой шкаф? В магазине видел разные варианты. Щели большие не нравятся, когда дверь бьёт по торцам боковин тоже как-то непрактично(ИМХО)... Можно ли сделать боковые стойки по ширине больше ширины боковых обрезанных сторон дна и верха (см.рис. во вложении) и использовать вкладные петли(45/135), чтобы дверь как бы утапливалась и не были видны зазоры? Какие тогда оптимальные размеры А, В, С?
Всего всем самого доброго!
24.09.2010 в 18:42:40
Делал двери такого размера из профиля АГТ с зеркалом. Чтобы не разваливалось в паз профиля перед сборкой двери наносил силиконовый герметик, он хорошо схватывается со стеклом. Сам профиль соединял на клей ПВА + шпонка типа ласточкин хвост. Еще ни один клиент не позвонил с жалобой. Только с петлями не жадничай их минимум 4, но лучше 5 шт. поставить Ширина двери при отдельно стоящем угловом шкафе я делаю равной длинне запила минус 2мм. Но если к шкафу к боковинам идут дополнительные модули со своими дверями - общий зазор равен 4мм. То, что изображено на картинке тебе не поможет. Но есть угловые петли для внутренних дверей, вот тогда дно и верх можно утопить на 16мм.
24.09.2010 в 19:55:32
kylan написал :
- шпонка типа ласточкин хвост
а форма шпонки какая? Бабочкой
24.09.2010 в 20:21:43
использовали первый вариант Бабочкой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу