25.09.2010 в 11:03:20
Жена хочет подарить на ДР Мультимастер ТОР, а тут выясняется что и Боша подобная приблуда есть, а еще к тому ж в наборе 0 615 990 CL2 5 в 1 по крайне завлекательной цене. Вот я и теряюсь МультиМастер за 15 т.р. или Бош за 14т.р. Кто нибудь сравнивал в работе оба девайса? По отдельности есть у многих присутствующих на форуме. А вот что б оба - может есть такие инструментальные маньяки (я сам такой )? Расходка уж больно дорогая у Мультимастера...
25.09.2010 в 11:22:53
А мультимастер разве не сетевой? Но расходка у него, конечно... дороговато выйдет эксплуатация. Решение от Боша подешевле, попрактичней.
25.09.2010 в 13:25:47
n-p-n написал : Решение от Боша подешевле, попрактичней
Это очень Мягко Говоря ! 5 аккумуляторных литиевых инструментов по цене одного - это не просто "подешевле", а практически "даром". Конечно ,если бы там было всё то, что есть в британском комплекте 6 в 1 в том же кейсе ( куча расходки на ГОП ) и почти за те же деньги - это вообще за гранью разумного понимания , ну для нас, русских иванов, конечно.
25.09.2010 в 13:35:02
2FESH66 .....Вот знать бы что именно Вы ими будете делать????Фигачить "в глубину" по 50-70мм неудобно ни тем ни тем....или мешают опилки или трясёт не по детски....У Файна чувствуется запас мощи...т.е.его и не "задавить"когда рукам уже не комфортно....Бошу таких грубых испытаний пррвести небыло возможности...но новый сетевой,думаю будет тоже зверь ещё тот.А вообще на "подхвате"(для чего и задуман такой инстр. ,подпилить где-то в неудобных местах,очень чисто и ровно,тоненьким пропилом,пойдёт любой....а если расодка "правильная",вообще всё очень прилично....всё-таки не надо ими пилить что-то вместо циркулярок или стамесок настоящих,следить за выносом опилок,сильно не давить и инструмент Вам понравиться....
25.09.2010 в 15:35:28
Бошевская расходка на файне.;)
25.09.2010 в 15:42:15
С помощью бормашины бошевская расходка легко превращается в файновскую.
Но не наоборот!
25.09.2010 в 16:02:48
2mixator ...дык наооборот Бош выдаёт переходник фирменный.......а Так идея Ваша нормальная....(смайлик)...только вот "прямые ножи"(пилки) можно поставмть только "прямо" и под углом 90 гр. ....Промежуточных пазиков поленились нарезать или сильно ослабляет конструкцию????
25.09.2010 в 16:35:07
И так нормально режут:), но можно и дорезать... Под иными углами можно и родной. Переходника фотку где можно поглядеть?
25.09.2010 в 16:43:00
выбор зависит от сферы применения. сам использую мультимастер в деревянном строительстве - большинство резов глубиной 40-60мм, бош тут не катит, поэтому и цена расходки особого значения не имеет, да и служит она долго, посколько используется эпизодически и к тому же затупившиеся или поломанные диски не выбрасываются, как к примеру пилки для лобза, а идут на ондулин или пластики и проч мягкие или вязкие мат-лы. есть еще такая штука как quickIn - на инструме с таким количеством оснастки, тем более предусматривающим ее оперативное применение по месту, это жирнейший плюс. PS используйте ММ бережно и аккуратно и не рассматривайте его как замену какому-либо полноформатному инструменту. Большой объем угловой шлифовки твердых шпательных масс да плюс еще и резка пилками с половиной зубов крепкого дерева - все это убило мой первый ММ. Всегда заблаговременно заказывайте расходку (как минимум за 3-4 недели до предполагаемых работ) и используйте ММ исключительно в случаях когда обычный инструмент бессилен. PSPS если на бош ставить расходник файн - не вижу смысла покупать бош если на ФММ ставить оснастку бош - если б было что ставить это было б неплохо, а на данный момент - невкусно...
25.09.2010 в 16:57:26
2mixator ....я этот переходник "живым" не видел...вообще где-то в другой теме,фото выложено...там всё просто:шайба с дырками для Боша и на нижней стороне Файновская "звёздочка-крест"....Проблем с расходкой,ну в смысле что б подходиоа любая нет у совсем старого Файна и у Проксона:лишь бы была дырка на 10мм ...(смайлик)
25.09.2010 в 17:36:12
UUWW написал : если б было что ставить это было б неплохо
:)
25.09.2010 в 18:43:22
2UUWW ...А Вы не могли бы подробнее сказать,что случилось с вашим мультиком???Что там вышло из строя...(электр.,механика...)???
25.09.2010 в 19:08:54
n-p-n написал : А мультимастер разве не сетевой?
Вроде есть и аккумуляторный,или я с чем-то путаю...
25.09.2010 в 19:54:33
UUWW написал : сам использую мультимастер в деревянном строительстве - большинство резов глубиной 40-60мм, бош тут не катит
А почему БОШ не катит ? И какой точно не катит ? Аккумуляторный или сетевой ? Или оба не катят ? У нового сетевого БОШа вообще-то 250 Вт мотор, вроде довольно мощный, думаю, помощнее чем у литиевого 10.8-вольтового . А сколько м ощи у файновского ? Я на саммите у БОШа попробовал сетевым и круглой пилкой попилить брус - так сам не ожидал, что так шустро врезается полотно. А по расходке ребята из БОШтима сказали, что вся бошевская подходит к файну, а вот наоборот - нет.
25.09.2010 в 20:24:54
UUWW написал : большинство резов глубиной 40-60мм, бош тут не катит
ну почему? Сетевой синий Бош 250 Вт, как и ММ, кажется.
chico63 написал : думаю, помощнее чем у литиевого 10.8-вольтового
ну да, аккумуляторный - 170 Вт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу