28.09.2010 в 20:19:25
chico63 написал : Кстати, а вы не в курсе, чем отличается Электростамеска от подобного вибрационного резака ?
Стамеска ходит вперед-взад , движения как у лобзика, для них даже есть насадка такая лобзик, мультимастер делает вращательные движения.
28.09.2010 в 20:51:19
ADM05 написал : Расскажите, пожалуйста, подробней о пилках из набора
Пилки наподобии бошевских. Две узких по 10 мм и 2 шт. по 22,5 мм На одной широкой и одной узкой надпись для дерева на двух других для дерева и металла. Зубъя чуть по-больше ,чем на боше.Для дерева имеют толщину 0,8мм ,для металла 1,4мм. И один полукруглый с мелким зубом сегмент для дерева и металла -88мм. Бошевские в работе мне нравятся больше.Но эти по-дешевле почти в два раза и подходят и к бошу и файну.Так как пользуюсь не часто,меня устраивают.
29.09.2010 в 00:01:58
chico63 написал : Кстати , а патологоанатом чем вскрывает кость ? Верхнего полушария мозга, так сезеть ? Не подобной ли вибрационной машинкой
Evgen10 написал : Не, у него ручная циркулярка или типа того...
Ну накопал в сети таакого
29.09.2010 в 00:35:13
chico63 написал : Кстати , а патологоанатом чем вскрывает кость ? Верхнего полушария мозга, так сезеть ? Не подобной ли вибрационной машинкой
Evgen10 написал : Не, у него ручная циркулярка или типа того...
29.09.2010 в 01:01:33
Ну это и есть вариации на тему наших резаков, только несколько более аккуратной-хирургической, так сказать формы. Я пока лазил по сети,даже нашёл видео трепанации черепа ребёнка. Так вот при операции на Живом челе используют трепан - это типа дрели со сверлом. Сначала обсверливают пролом несколькими дырками, довольно здоровыми в диаметре - 25-30 мм, потом в соседние просовывают стальную пластину и проволочную пилу, и уже этой пилой вручную быстренько прорезают свод , типа как зубной нитью.Только пластина находится под проволокой, чтобы не повредить оболочку мозга. А вот осцилляционными пилами уже только патологоанатом работает, как я понял, или те, кто с другими костями скелета возится.
29.09.2010 в 01:03:19
chico63 написал : Ну это и есть вариации на тему наших резаков, только несколько более аккуратной-хирургической, так сказать формы.
Естественно...
29.09.2010 в 01:10:56
А вы сами, случаем не доктор ? В реальной жизни ? А то я вон замучился эти пилы искать в яндексе, а у вас ссылки уже сразу под рукой.:applause: А эти девайсы из Королёва, наверное на "Энергии" делают ? Я там одно время работал, так отдел медтехники находился рядом с тем отделом, куда я приезжал по работе.
29.09.2010 в 01:15:43
chico63 написал : А вы сами, случаем не доктор ? В реальной жизни ?
Нет...
chico63 написал : А то я вон замучился эти пилы искать в яндексе, а у вас ссылки уже сразу под рукой.
Ключевые слова "осциллирующая пила"...
29.09.2010 в 01:22:32
Alex___dr написал : Ключевые слова "осциллирующая пила"...
А я искал по словам трепанация,трепан,инструмент патологоанатома и подобным. Только через огромную кучу сайтов попалось это "ключевое", но уже не было никаких сил... :( Ну ладно, спасибо за ссылочки, могут пригодиться мне.:)
29.09.2010 в 08:53:05
3десь есть видео работы осциллятором, продольный распил кости. Красиво работают, но может и страшно для кого-то. Предупреждаю.
29.09.2010 в 09:02:18
gp1981 написал : Красиво работают,
да там и GOP нужен и Дремэл и дрэл :)
29.09.2010 в 10:38:12
Ну я лично от стоматолога с дремелем убежал бы нафиг. А вот насчёт осцилляторов было бы интересно расспросить медиков, хотя бы с профильных форумов.
29.09.2010 в 12:51:08
gp1981 написал : 3десь есть видео работы осциллятором, продольный распил кости. Красиво работают
Да действительно красиво. Особенно понравилось - как "фрезой восстанавливаем проходимость костно-мозгового канала".И ложечкой вычёрпывают всякую ... Тут с металлом,деревом,пластиком работаешь - а они с живой плотью , но приёмы то очень похожи. Ну, конечно, за исключением наркоза и другой химии. Хотя металл тоже полезно маслицем или ещё чем сбрызгивать для лучшего результата. Ну и на экране не так страшно смотреть, как видимо, в первый раз , в натуре, так сказать. Так что ГОП и ММ , можно сказать, практически - хирургические инструменты.:applause:
30.09.2010 в 00:24:20
А кто или что мешает подправлять зубья на изношенных полотнах? (чем раньше, тем лучше)
...бормашинка, алмаз, можно с водичкой.
30.09.2010 в 00:40:43
Argent_ написал : ...бормашинка, алмаз, можно с водичкой.
вот это то что мне надо, полотно Е-cut биметал конкретно износилось((( есть и машинка, но какие насадки надо для этой операции и как ее проводить - можете пожалуста рассказать поподробней что и как делать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу