06.10.2010 в 22:28:45
sanykrimea написал : Грядёт эра реконструкции сетей?
В Доброполье все очень плохо, но в соседнем РЦ Александровка еще хуже- вымирающий город. Кварталы брошенных домов...
P.S. Спасибо "Гексогену" за любовь к шахтерам, но не отечественным. :mad:
06.10.2010 в 22:51:30
ПPOPAБ написал : Или ждать ситуации а-ля Алчевск, что-бы о Вашем райцентре вспомнили.
Когда вся страна спасала людей в Алчевске я сидел в квартире при +3 без света, отопления(лед на батареях), газа и воды ((( Я помню то время. Если бы морозы продлились еще недельку сошел бы с ума, это не шутка. Нервный срыв накатывал. К Алчевску было внимание, вели работы, был газ, у людей была надежда и вера что скоро будет тепло. Их показывали по телевизору, а мы от этого сходили с ума. Потому что реально понимали что спасет нас только весна. Так и произошло. Простите меня пожалуйста за офтопик. Но реально страшно теперь каждую осень. Подъезд действительно последний. но ведь в третьем 200В напруга на всех фазах. В том году такого не было. Может быть такое что в подъезде завелся какой-то "умник" и что-то мощное врубает? Может быть потеря на массе в моем подъезде и замена только нулевого провода спасет ситуацию? Писать куда-то дохлый номер. Всем это известно. Все Доброполье и ближайшие поселки, а это примерно 200000 населения использовали привозной газ, а теперь все эти дома на бумаге газовые, а используют электроприборы как и все. Спасибо за ответы.
06.10.2010 в 23:14:19
vklad написал : Когда вся страна спасала людей в Алчевске я сидел в квартире при +3 без света, отопления(лед на батареях), газа и воды ((( Я помню то время.
Да.. В это время в Краматорске, моя мать жила в моей квартире, а отец обогревал свою газовыми ИК горелками, подключенными шлангами к газопроводу. Благодаря чему не разморозил квартиру. Аварии были, но менее масштабные и справились городскими силами в течении 3-7 дней. Но автономное газовое отопление, в многоквартирных домах, местные власти запрещают - им ТЭЦ важнее жителей.
vklad написал : Может быть такое что в подъезде завелся какой-то "умник" и что-то мощное врубает?
Вполне возможно.
vklad написал : Может быть потеря на массе в моем подъезде и замена только нулевого провода спасет ситуацию?
Нет.
vklad написал : Писать куда-то дохлый номер.
Молчать еще менее продуктивно...
06.10.2010 в 23:29:31
ПPOPAБ написал : Молчать еще менее продуктивно...
Пока статистика аварий инженерных сетей не покажет тренд, ведущий к массовым катастрофам типа Алчевска - инвестиций в реконструкцию, думаю, ждать не стоит. Хотя, вроде, ресурсы " ...уже лягли и просють"
07.10.2010 в 10:19:51
Купите бухту ВВГ и от ВРУ тяните себе.
07.10.2010 в 12:29:21
Здравствуйте.Была проблема с щитком в загородном доме,пришлось всё переделывать.Вопрос:насколько все сделали правильно и как подключить к этому стиралку??? И так:к дому провод алюминий(сквозняк)10мм.Дома от щетчика провод медь 2,5 на автомат двухполюсной 16А.0 он закрепил на клипсе(после автомата на 16А) и сказал что брать его надо именно с нее.Как вариант он предложил поставить еще один однополюсной автомат на 10А и от него тянуть фазу на стиралку а 0 взять с клипсы.
07.10.2010 в 12:39:16
2мишель
Он забивал кувалдой длинные железяки рядом с домом (контур заземления)?
07.10.2010 в 12:47:37
sanykrimea написал : Он забивал кувалдой длинные железяки рядом с домом (контур заземления)?
Нет.Землю он не делал,но сказал что для стиралки ее сделать желательно.Правда я не особо понял по какому принципу его делать,как,где и на каком расстоянии от дома. P.S. схема
07.10.2010 в 20:25:52
Подскажите, как правильно заземлить металлорукав ф20мм, входящий в металлический щит? Места много, на монтажной пластине латунный клеммник с отверстиями около 10мм кв.
07.10.2010 в 20:45:38
Еще вопрос. Питер. Новостройка на стадии отделки. В квартире, где я переодеваюсь, земля от щита (однофазный ввод с узо 63а, автомат не помню, может 40, может 50а - изза электроплиты) тянется в стяжке до стояка холодной воды, тама переходит в клочок перфоленты, которая эту трубу обжимает. Что за хрень? Делали таджики. У них свои нормы??
07.10.2010 в 20:56:38
sledoput написал : Подскажите, как правильно заземлить металлорукав ф20мм, входящий в металлический щит?
По "фен-шуй" (ГЭМ) - при помощи специального фининга для металл рукава и царапающих гаек (либо шайб). Олдскул (или некомплект) -паяем поводок на металл рукав ну и далее прикручиваем.
sledoput написал : В квартире, где я переодеваюсь, земля от щита (однофазный ввод с узо 63а, автомат не помню, может 40, может 50а - изза электроплиты) тянется в стяжке до стояка холодной воды, тама переходит в клочок перфоленты, которая эту трубу обжимает. Что за хрень?
ДСУП (дополнительная система уравнивания потенциалов), хрень или нет получилась непонятно из-за художественного описания...
sledoput написал : Делали таджики. У них свои нормы??
Им, как сказали, так они и сделали.
07.10.2010 в 21:08:09
ПPOPAБ написал : хрень или нет получилась непонятно из-за художественного описания...
Розетки с заземлением. Заземления розеток сведены на клемму, клемма имеет контакт с корпусом щита, от щита провод идет к стояку. Контакт со стояком ненадежный.
07.10.2010 в 21:14:04
sledoput написал : от щита провод идет к стояку.
Это - ДСУП.
sledoput написал : Контакт со стояком ненадежный.
Что под перфолентой?
07.10.2010 в 22:00:16
ПPOPAБ написал : Что под перфолентой?
Труба с водой. Там наверно должен быть кусок свинца или чегото пластичного и проводящего.
ПPOPAБ написал : Это - ДСУП.
Понял, пойду учить матчасть.
07.10.2010 в 22:10:03
sledoput написал : Труба с водой.
Понятно, как бы -стояк ХВС.
sledoput написал : Там наверно должен быть кусок свинца или чегото пластичного и проводящего.
Там может быть хомут, или пайка, или "терка" с пружиной ... Надо копать глубже перфоленты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу