01.10.2012 в 19:34:56
Автомат запломбируют если у него есть пластиковые крышечки для пломбировки, а у вашего таких нет.
01.10.2012 в 20:03:24
MAVr 34 написал : Автомат запломбируют если у него есть пластиковые крышечки для пломбировки, а у вашего таких нет.
Что за глупость, автомат обычно пломбируют в зоне болта, что бы невозможно было отсоединить ввод и пустить левак. Видел неоднократно такую пбломбировку у нас в подъездных щитках.
01.10.2012 в 20:06:21
А это ЧТО!!!!
01.10.2012 в 20:34:41
sokrat написал : Не придется, мне опломбируют вводной автомат и счетчик и закроют крышкой всё это дело. Проблем не вижу никаких.
Мне видеть проблемы помогает опыт. Доказывать вам ничего не буду.
01.10.2012 в 20:40:20
Zoroff написал : А сейчас линия чем у вас защищена? От того что вы добавите потребитель физические свойства вашей уже проложенной линии на стиралку не изменятся. Т.е. 2.5мм - 16А автомат. 1,5 мм - 10А
сейчас стоит автомат на 16А (кабель 2.5мм). так я так и не понял можно ли к этой линии добавить водогрей?
01.10.2012 в 20:57:08
sokrat написал : бы твердую 4.
у вас всё уже решено в вашей голове . и по монтажу и по технической грамотности. зачем вы тогда этот опрос устроили.
01.10.2012 в 21:06:42
474, Добавить можно, НО осторожно. В том смысле, что не включать одновременно бойлер и стиралку. Это уже будет превышение по мощности. В идеале на эти приборы делают раздельные линии с отдельными автоматами и УЗОшками. Если у вас на этой линии УЗО не стоит, поставить обязательно.
01.10.2012 в 21:50:50
sokrat написал : . Оцените пожалуйста качество сборки по 5-ти бальной системе.
3
Визуально схема не читаемая. Какая такая необходимость была за DIN-рейкой жилы просовывать сзади счётчика?!
Мешанина из различных сечений и несоблюдение цветомаркировки
кусок криво откушенной шинки-гребёнки без торцевых заглушек с торчащим металлом и здоровенная перемычка в качестве её продолжения...
жёсткий провод (возможно выдранные из многожильного кабеля жилы) в качестве монтажных проводов в автоматах Legrand - спешу вас расстроить - они там фиговенько зажаты. Я один такой счётчик перебирал (только там порядка 20 групп было) - провода тупо одним пальцем выдернуть из клемм можно было при том, что клемма затянута так, что уже головка винта перекашиваться начинала. В условиях высокой влажности (у хозяина какой-то аццкий увлажнитель воздуха в квартире был установлен) все медные концы разводки в щитке потемнели и несколько групп тупо "отвалились". Вас то же самое в гараже ожидает.
мне было бы неприятно такой щиток обслуживать.
BravoOrlov написал : Полтора рубля за "такое" - дорого. Максимум 500 рублей.
за 500 я бы сейчас не стал возиться, но и больше 500 за такую работу не дал бы.
01.10.2012 в 23:08:03
Alexiy написал : за 500 я бы сейчас не стал возиться, но и больше 500 за такую работу не дал бы.
Вы многовато поставили, я бы выше 2 баллов не дал (2 балла балл за то, что всё работает, включается-отключается). А 4 балла даю за скорость сборки и невысокую цену, тем более в этот день они полностью проводку внутри помещения делали и ввод на столб тянули 20 метров в гофре по помещению и 20 до вышки. НУ они дилетанты, в нашей деревне лучше не сыскать, у этих горе-электриков даже пресс-клещей не было и тем более наконечников. Я очень удивился, когда спросил про наконечники, они сказали типа обслуживали автоматы с наконечниками и говорят типа наконечники выгорают быстро и отваливаются (не знаю что они там сочиняют, может горе-электрики и правы). Хочу отметить, что провода на вводе одинакового сечения = 10мм2. Провода здесь везде на вводе гибкие 10мм2 фазные белые провода - это ПВ3 гибкий, 1 метр за 100 руб покупал. Другие синие и желто-зеленые - в тонкой изоляции 10 мм2 - это выдранные из вводного 10мм2 кабеля жесткие. Насколько я вижу, что из жестких "выдранных" проводов там 2 соединения - белый вводной на автомат С25 сверху идет (там даже корпус лопнул у вводного автомата от силы вкручивания :) ) и второй провод желто-зеленый на дифе, я удивился, что он там оказался на нулевом контакте, сразу не заметил, а то сделал бы замечание...
Значит эти два входа будут темнеть? У меня же влагозащищенный щиток IP65?
P.S. Как говорится, если хочешь получить высокое качество, то делай всё сам. В следующий раз буду сам собирать... Уже готовлю щиток на сборку в квартиру, который обсуждали на этом форуме полгода назад.
01.10.2012 в 23:29:00
Ребят, у меня вопрос, при сборке щитка перед вставкой в разъем автомата вы какими пресс-клещами обжимаете два 10мм2 провода ПВ3 ?
serj12 написал : Твёрдая 2-ка(двойка).Собрано через ж... и абсолютно без включения мозга.
Чем не понравилась сборка?Можете прокомментировать, очень интересно...
02.10.2012 в 00:09:26
подскажите по схеме, пожалуйста, как правильно подключить фазу и ноль с входного автомата на все УЗО и ДИФ.А (и то и другое гребенкой или как ? или гребенку лучше вообще не использовать?), может стоит переставить 25А узо после 40, наравне с автоматами ? очень хочется объединить в одну группу - посудомойку, газовую поверхность+духовку и микроволновку/комбайн (насколько это плохо ? все одновременно они работать точно не будут, макс вариант плита + посудомойка + микроволновка, а это как понимаю порядка 3кВт). В щитке оч. мало места, поэтому ставить доп. УЗО не получается, а заменить все на ДИФ.А - дорого. места всего 27-27,5P, счетчик куплен на 4,5P
02.10.2012 в 00:34:49
Банановый
Посмотрим, что скажут специалисты.
02.10.2012 в 00:45:23
sokrat написал :
- Соединять УЗО и дифы + однополюсный АВ я бы стал с помощью 2 гребенок - одна на фазу, вторая на ноль, при этом в случае не попадания контактов на фазной гребенки с УЗО на АВ часть контактов можно отломать. ЗАто будет лучше смотреться в щитке и надежнее соединения
у меня есть плоская гребенка ABB SK-KS16/12N, как она встает на автоматы я понимаю, а вот как её установить на узо еще и 2 штуки - не совсем =(что контакты через один придется отламывать - это я уже понял)
02.10.2012 в 00:54:43
Банановый написал : а вот как её установить на узо
Там шина-гребёнка на 2[два] полюса идёт.А щит у Вас на сколько модулей?И сколько модулей занимает счётчик?
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу