06.05.2014 в 11:36:36
Диф. автомат ABB на 16А разброс цен от 1000 руб. до 2300 руб. это нормально? Встречается производство Италия, Россия. Видимо в этом причина. Качество разное?
06.05.2014 в 11:38:09
ktdif написал : Диф. автомат ABB на 16А разброс цен от 1000 руб. до 2300 руб. это нормально?
нормально, если разные серии смотрите...
DSH - дешево DS - дорого
Тип А дороже чем АС. Еще если в серии DS тип В взять - ценник вообще зашкалит...
06.05.2014 в 11:40:57
luzgin написал : т.е. ИЕК впереди планеты всей?
впереди планетывсей эл. механические узо, их как не подключай - работают... и даже при пониженом напряжении - тоже заразы работают... (правда при шибко шибко пониженном уже на утечки тоже не реагируют)
06.05.2014 в 11:42:48
Solovey, В чем разница DSH и DS? Какой серии будет достаточно для квартиры?
06.05.2014 в 11:48:57
ktdif написал : Какого будет достаточно для квартиры?
Хм. Я сторонник связки Электромеханическое УЗО типа "А" + автоматы типа "В" на 6кА.
ИМХО, это самый лучший вариант.
АВВ - вообще дорогой бренд. ИМХО, если покупать по принципу "достаточности" - посмотрите лучше на Шнайдер.
06.05.2014 в 11:57:21
Solovey написал : Хм. Я сторонник связки Электромеханическое УЗО типа "А" + автоматы типа "В" на 6кА.
ИМХО, это самый лучший вариант.
АВВ - вообще дорогой бренд. ИМХО, если покупать по принципу "достаточности" - посмотрите лучше на Шнайдер.
А я думал на ABB будет дешевле. Планировал диф ставить на каждого потребителя: стиралку, накопитель, теплый пол, посудомойка. А УЗО на группы розеток.
06.05.2014 в 12:09:57
Solovey, Про кабель не подскажите? Кабель NYM какого производителя взять? Встретил: Севкабель, Конкорд, "Коаксиал" в Леруа, Рязанский и т.д.
06.05.2014 в 12:16:55
ktdif написал : Про кабель не подскажите? Кабель NYM какого производителя взять? Встретил: Севкабель, Конкорд, "Коаксиал" в Леруа, Рязанский и т.д
кабели бывают разные, черные белые красные... Сорри, не удержался. Хоть бы написали для чего вам кабель... Если переноску сделать, то ПВС берите :)
Из приличных производителей можно посмотреть Кольчугино, Севкабель или РЭК/PRYSMAN
ЗЫ! В жилое помещение - только ВВГнг-LS. NYM -для гаража или для сарая пойдет
ЗЫЫ! В Леруа нет приличного кабеля вроде. Раньше точно не было...
06.05.2014 в 12:27:44
Solovey написал : кабели бывают разные, черные белые красные... Сорри, не удержался. Хоть бы написали для чего вам кабель... Если переноску сделать, то ПВС берите :)
Из приличных производителей можно посмотреть Кольчугино, Севкабель или РЭК/PRYSMAN
) Кабель нужен для квартиры. В гофру, в стяжку.
06.05.2014 в 18:28:20
ktdif написал : Solovey, Про кабель не подскажите? Кабель NYM какого производителя взять? Встретил: Севкабель,
Этого будет достаточно, от других встреч лучше воздержаться.:)
06.05.2014 в 18:34:34
Solovey написал : PRYSMAN
Кстати, я тоже сначала так прочитывал, а он PRYSMIAN. Брал ввг Рыбинский, отличный.
Нету! Проверял со штангелем. Ко мне аж охрана на выходе вопросы имела за такое диво!
06.05.2014 в 18:53:44
Детравиль написал : а он PRYSMIAN. Брал ввг Рыбинский, отличный.
Да, мне тоже в последнее время дюже нравится. Опять же, земляки :)
06.05.2014 в 18:56:03
Solovey написал : кабели бывают разные
Вы людей то не путайте-пугайте.NYM - кабель с двойной дополнительной изоляцией, первый слой - ПВХ, промежуточный слой - не вулканизированная резина; третий слой - ПВХ. Не горючий, низкого дымообразования. Соответствие спецификациям VDE. Короче, типичный немчинный кабелюка для сетей 0,4 кв. И если не ошибаюсь даже 0,6. А ВВГ нг LS - поделие из наших родных осин. Кабель с двойной изоляцией. Первый слой -ПВХ, второй слой ПВХ. Не горюч, низкое дымообразование
06.05.2014 в 19:02:01
NordlineOST написал : Вы людей то не путайте-пугайте.NYM - кабель с двойной дополнительной изоляцией, первый слой - ПВХ, промежуточный слой - не вулканизированная резина; третий слой - ПВХ.
а кто путает? По нашим нормам - для сарая... а немцы... скоро 9мая...
06.05.2014 в 19:02:06
Ребята подскажите пожалуйста! У меня старая пятиэтажка и мне сейчас делают спецы проводку в квартире так вот они желтые провода в щите не соединили, а только заизолировали и всё. Это нормально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу