Продолжу задалбывать вопросами, други! :)
Автоматы в ряд под одним УЗО соединяются гребёнкой 1p, сами УЗО гребёнкой 2p. А к самой гребёнке Shneider Electric как подключаются провода? :o
swerer, Rumato, благодарю! Прекрасно, ТДМ нафиг, а про ИЕК последний вопрос, если позволите. Пробежался по сайту ИЕК в поисках принципиальных отличий АВДТ32 (по ссылке Rumato) и АД 12 (по моей ссылке выше). Чего-то я не пойму... Вроде АВДТ32 всем круче: отключающий ток 6кА (против 4,5кА), характеристика А (против АС). Но при этом у него 1+N против честных двух полюсов у АД12. Что важнее в этажный щит?
Если это влияет, то в квартирном щите всё планируется убрать под УЗО, хотя в текущей версии (по проекту) линия освещения в квартире выведена из-под УЗО.
the_super,
Для квартиры 4,5 кА достаточно за глаза.
Они оба электронные и все эти А и АС там для продаж, может есть а может и нет.
2Р конечно лучше, но так ли это нужно...
the_super написал :
в квартирном щите всё планируется убрать под УЗО,
А в этом случае я бы вообще поставил 2Р автомат без всяких дифференциалов и забыл.
Rumato написал :
А в этом случае я бы вообще поставил 2Р автомат без всяких дифференциалов и забыл
Да, я прекрасно понимаю, что по уму так и надо сделать. Просто хочется избавить себя от возможного жэковского нытья про "вмешательство в схему" и тп. Чего стояло, то и поставить взамен. Ну и раз этот девайс все равно будет "для мебели", то возьму АД12 - мне его просто проще положить в один уже подготовленный большой заказ. :) Спасибо.
Abzac написал :alekseyruzov, 10мА не ставят на группы. На одиночный потребитель
в сырых помещениях типа стиралки или водонагревателя в ванной.
в С/У ставлю диф 10мА на СМ. Но в сеже под групповым УЗО на 10мА которое защищает кабину с парогенератором еще есть доп.освещение над зеркалом и мойдодыром с выключателем и розеткой рядом (нельзя, но 10мА не страшно), зачем то привода "Нептунов" в шкафу и вентилятор с отдельным выключателем но с наружи. Что же всю группу аннулировать или что то оставить? Что бы Вы убрали бы точно? Основное освещение С/У убрал из под 10-ки- темноты боюсь с детства :)
К стати откуда берутся требования по несущей способности подводящего кабеля в 32A к душевой кабине с парогенератором мощностью всего лишь 3кВт. Думаю это требование распостраняется только на кабель но не к номиналу автомата. Кабель 3x4 но автомат все равно на 16А. Земля что ли нужна большого сечения?
Zolo написал :
К стати откуда берутся требования по несущей способности подводящего кабеля в 32A к душевой кабине с парогенератором мощностью всего лишь 3кВт.
Все в кучу собрали, и кабель и амперы и мощность.
Опишите точно где Вы увидели эту информацию, подумаем о чем речь. Пока это набор слов.
Rumato,
Но как бы посчитал. При 32А сечение 3x2,5 в упор будет. Да же меньше чуть-чуть. Это Appollo A-333. Фото 1.
У A-0817 Фото 2 и 3 то же не по феншую 3,5кВт генератор и те же требования к кабелю. Представительство прислало pdf.
Но по другим источникам на русском уже. A-0817 как и положено 3x2,5 но автомат почему то маловат- 16А при 3,5 кВт
Фраза with a load bearing capacity not lower than 32A. Вроде как 3x4 сечения китайцы хотят.
sanchez521 написал :
Не получается протянуть ПУНП 3*1,5 в ПНД гофре 16мм. Зонд есть. В чем секрет-то? Протягивать пытался в одиночку, без помощника.
Вообще, как крепить кабель к зонду? Есть какое-то особое колдовство, без каста которого не сделать протяжку?
Метраж какой? Основное правило для протягивания в гофре-прямая линия протяжки.
Если в стене и больше двух прямых углов, то северный лис.
Один из вариантов.
ссылка
За современные радиаторы протяжку лучше не крепить. Место прокола
лучше подмотать изолентой, но без фанатизма. Подбирать
для кабеля больший диаметр гофры.
Спасибо за видео, второй кусок 7 метров попробую так.
Abzac написал :
10мА не ставят на группы. На одиночный потребитель
в сырых помещениях типа стиралки или водонагревателя в ванной.
Оптимально разделить автоматы на отдельные 2-3 группы каждую
из которых через свое узо. УЗО должно быть рассчитано на
суммарный ток автоматов, в цепи которых оно стоит.
Если оно на вводе то либо больше суммы токов всех автоматов,
либо не менее вводного автомата (если он есть)
Я создал отдельную тему для моего щитка, потому как вопросов будет много, а здесь они потеряются. Не могли бы вы взглянуть туда и ответить на мой, пока что первый, вопрос?
Rumato, еще один микровопрос гложет глядя на этот диф. :) Квартирный щиток от строителей буду переносить на другую сторону входной двери, и потребуется нарастить 10-мм вводной кабель (похож на 3хПВ-1). Не хватает пары метров буквально. Вообще я давно смирился с тем, что наращу обжимом в гильзе встык в существующей мегараспаечной коробке над входной дверью. Но щас опять призадумался, поковырялся и со стороны квартиры, и со стороны этажа. В принципе трасса ясна, и если капитально там начинать все долбать, то шансы на успех есть. Но, считаю, не стопроцентные. :) Смущает выход в этажный щиток вертикально вниз из потолка (то есть там в довольно малом объеме сразу поворот на 90 градусов в сторону квартиры). С кабелем такой дубовости можно и не справиться... Хотел просто узнать опытное мнение: результат стоит такой возни? Или забить, соединить встык в гильзе и спать спокойно? Вроде как ввод - дело серьезно, с другой - он и сейчас состоит из миллиона кусочков: от стояка к рубильнику, от рубильника к счетчику, от счетчика к дифу, и только потом в квартиру. А тут просто будет еще одно соединение и не самое, надо полагать, плохое. Вот Вы бы как поступили при оценке шансов на успех перетяжки, скажем, в 70-80 процентов? :)