07.07.2014 в 07:39:16
НЕМЕЦ написал : А я вот силиконом заделываю, на 10...15 миллиметров в глубь трубы. Это неправильно? В смысле, силикон?
У нас бы не приняли.
Так -
07.07.2014 в 10:03:58
Songo написал : Здравствуйте. Посоветуйте люксметр. Может кто пользуется, на что обратить внимание при покупке? Покуда склоняюсь к бюджетным производителям типа Mastech и Uni-T, но непринципиально. Спасибо.
Так вы уже написали фирмы, что вы еще хотите? У ни у обеих вроде по 1-2 модели, берите тот где диапазон измериния подходит Ebay Aliexpes Там они в 2 раза дешевле чем тут
07.07.2014 в 14:22:17
Добрый день! Хочу заменить вводной автомат. Сейчас стоит советский черный автомат, номиналом 40A. На какой его можно заменить? Можно ли ставить однополюсной, или нужно двух.
07.07.2014 в 14:28:00
cubertwin написал : Добрый день! Хочу заменить вводной автомат. Сейчас стоит советский черный автомат, номиналом 40A. На какой его можно заменить? Можно ли ставить однополюсной, или нужно двух.
Желание возникло просто так?
07.07.2014 в 14:34:18
Ярославль блин, большая деревня... Ничего нету
Фиг купишь алюминемедную гильзу..
07.07.2014 в 14:39:30
Solovey написал : Желание возникло просто так?
Меняю проводку в квартире на медь. В щитке стоят 3 автомата 40а на плиту, 25а на розетки и 16а на свет. В квартире будет свой щиток, на этаже планирую оставить только вводной автомат. Ввод буду детать ВВГ НГ лс 3х6. Фото к сожалению нет.
07.07.2014 в 14:52:00
cubertwin написал : Ввод буду детать ВВГ НГ лс 3х6.
Ну при таком сечении кабеля ставьте автомат 32А. Один или два полюса - фиолетово. Но в качестве вводного автомата двухполюсные чаще используют, монтаж получается удобнее, с нулевыми шинками заморачиваться не надо.
07.07.2014 в 14:57:46
Solovey, спасибо! 40а получается много? Электрик из ЖЭКа предлагал 50а поставить.
07.07.2014 в 15:06:29
Так, а теперь у меня вопрос возник:
прошу порекомендовать серию электроустановочных изделий для накладного монтажа (открытая электропроводка в деревянном дачном домике)
Требования:
Нужен какой-нибудь аналог "народной" серии Легранд Валена, но для накладного монтажа. а) Нужны обычные розетки с заземлением (хорошо если будут еще и двойные розетки) б) 1-2 клавишные выключатели в) и крайне желательно чтобы в серии был одноклавишный проходной переключатель (но это не так принципиально, может еще на датчик движения переиграем)
ЗЫ! Вот еще все думу думаем... Лестница с первого на второй этаж - как ее лучше освещать: два проходных переключателя приделать при входе на лестницу, или датчик движения воткнуть...
07.07.2014 в 15:07:56
Solovey написал : два проходных переключателя
Нормально.
Кстати, я бы использовал просто валену, на
07.07.2014 в 15:24:51
Solovey,У Legrand есть серия Quteo
07.07.2014 в 15:32:59
Викторыч, а по контактам не подскажете, там как у Валены: у розеток клеммы под болт, а у выключателей пружинные? У розеток серии Quteo насколько прочные контакты, можно ли без опасения проводку планировать с подключением нескольких механизмов шлейфом? В смысле можно ли сильно затянуть клеммы не опасаясь срыва резьбы болтиков?
07.07.2014 в 15:45:21
Solovey,Клеммы винтовые везде
07.07.2014 в 16:19:01
Solovey написал : У розеток серии Quteo насколько прочные контакты, можно ли без опасения проводку планировать с подключением нескольких механизмов шлейфом? В смысле можно ли сильно затянуть клеммы не опасаясь срыва резьбы болтиков?
Можно не опасаться.Не срываются.
Solovey написал : а у выключателей пружинные?
Включатель своеобразный,но мне понравился,за эти деньги - просто подарок,легко монтируется,я ещё как распайку умудрился его использовать :flirt
Solovey написал : прошу порекомендовать серию электроустановочных изделий для накладного монтажа (открытая электропроводка в деревянном дачном домике)
Таки
Викторыч написал : Solovey,У Legrand есть серия Quteo
могу спокойно рекомендовать,она же новая,подделок пока нет.А
camper написал : Кстати, я бы использовал просто валену, на доп.суппортах.
это дороже,хотя я умудрялся использовать суппорта от Каривы :o
И это пройдёт ...
07.07.2014 в 16:41:50
Вот лично мне серия quteo не понравилась категорично, себе ставить бы не стал. Есть суппорта подешевле нонейм, нормально выглядят и удобно собирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу