всех с новым годом!
скажите а как лучше сделать переход с ВВГ на ПВС,
и ещё, можно ли многожильний провод типа ПВС, опресовывать гильзами ГМЛ?
всем спасибо!
Johnny написал :
Я повадился именно ГМЛ опрессовывать.
т.е. ничего страшного нет, если я обмотаю жилу "многожилкой" :cool: запихну в гильзу и опресую?
просто в сомнения поврг меня этот способ, с начала так и хотел сделать, но решил узнать у специалистов!
Прошу помощи. Никак не могу найти каким инструментом можно обжать такие (L-образные) наконечники?
Сразу еще одна просьба о помощи. Такой вариант опрессовки (вот с именно таким конечным результатом (не гильзой)) доступен для обычных пользователей, или это чисто заводская тема?
господа товарищи электрики. если можно в двух словах связка узо 25а +автомат 16а на стиралку имет место быть? или номинал узо необходим ниже. в доме жилы земля нет. в связи с этим второй вопрос. заземление на ноль подключать?
заранее благодарю.
kuzmin59 написал :
господа товарищи электрики. если можно в двух словах связка узо 25а +автомат 16а на стиралку имет место быть? или номинал узо необходим ниже. в доме жилы земля нет. в связи с этим второй вопрос. заземление на ноль подключать?
заранее благодарю.
Связка рабочая. Номиналы менять не нужно. Контролируемый ток утечки УЗО можно узнать? Это важно. Возможные номиналы 10 или 30 mA. Больше нельзя - не для защиты живых людей.
Заземление на ноль не подключать! Нигде!
web-rr написал :
Связка рабочая. Номиналы менять не нужно. Контролируемый ток утечки УЗО можно узнать? Это важно. Возможные номиналы 10 или 30 mA. Больше нельзя - не для защиты живых людей.
Заземление на ноль не подключать! Нигде!
благодарю всё понял. номинал 30ma, стиралка новая тупо на 10ma опасаюсь ставивить .постоянно будет отключатся?
Rumato написал :
Фото этажного щита можно увидеть?
увы. этого я не умею. только на клавиши нажимать.
ничего особенного. перед счётчиком стоит стрёмный пакетник \заменю на автомат 32а\ всё на люминии 2кв. далее 3 автомата 16а. эл. плита в квартире не предусмотрена.