31.01.2015 в 08:29:25
Johnny написал : А как это однополюсный рубильник оказался в нуле? И зачем автоматы 25А? Где УЗО? Кабель 3х4 не выдержит 40А, туда желательно не более 25!
Рубильник просто под рукой оказался.. (картинки разглядывал, везде ноль через второй полюс автомата запустили, у мя двухполюсного нет, дабы не выделяться нарисовал его на нуле).. :-) Провод могу заменить (вводный автомат, чуть выше мощности реле, а контактор для увеличения ее мощности и защиты заодно (грят так лучше, чем лысая реле).. Автоматы на 25А для стирухи и подключения чего нить мощного (если понадобится).. Я на эти линии какие нить крепкие розетки поищу) Ну а "УЗО" я просто не знаю куда (и какую) впихнуть... Да и насчет последовательности и схемы тоже сомнение...:o
31.01.2015 в 08:34:47
Бамбук, заведите свою тему, поводов для серьезного разговора достаточно :) а рубильник в данной схеме просто-напросто лишний.
31.01.2015 в 13:34:52
Помогите опознать асинхронный двигатель высота вала 71 мм, на статоре 24 паза на роторе 17, диаметр ротора ~62 длина ротора ~66, схема соединения только звезда, сопротивление м/у выводами ~14 Ом
31.01.2015 в 21:27:44
Народ, вроде же есть запрет на установку сервоприводных (электромеханических) стабилизаторов в котельных с газовым оборудованием, по причине возможного искрения при работе ? Может кто в нормативку на этот счёт ткнёт... Но вот если акцент на, именно искрение при работе, то тогда получается, что и СМА и силовой блок рекуператора с пускателями тоже нельзя в газовой котельной ?! И вентилятор со щёточным движком - тоже нельзя ? И выключатель освещение тогда... снаружи помещения ???
31.01.2015 в 22:36:06
Юрка написал : Я не спец по двигателям, но это кажется АИР71... Прочие буквы и цифры вычислить сложнее. Думаю, что для начала надо посмотреть каталог двигателей АИР.
Вроде разобрался, АИР71А2 получается, подключил я его на 220, по звуку 3000 оборотов, а по размерам получается что мощность 0,75 кВт
31.01.2015 в 22:36:56
stroke написал : Зависит от трансформатора и того, какую систему сделали. Стандартных три -- БСНН (безопасное сверхнизкое напряжение), ЗСНН (заземленное сверхнизкое напряжение) и ФСНН (функциональное сверхнизкое напряжение). ФСНН -- это когда трансформаторы не удовлетворяют требованиям к безопасному разделительному. Чаще делают (или пытаются сделать) БСНН, там вторичная обмотка полностью развязана с землей и потенциала к земле нет. В этом случае не заземляют и оборудование, защитный проводник и трехконтактные вилки-розетки нельзя. С ЗСНН, соответственно, наоборот, надо заземлять все, причем на локальную землю (ЗУ на месте или контакт заземления трансформатора). С ФСНН тоже заземляют все, но на общий PE, той системы, от которой запитан трансформатор.
Спасибо. Уточнил, как у нас организовано 36В: вторичные обмотки понижающих трансформаторов соединены треугольником, получается 36В - линейное напряжение. Про заземление никто не слышал. Выходит, у меня система БСНН, УЗО не требуется.
Тут другая теперь проблема. На некоторых линиях все 3 фазы идут в трубах от коробки к коробки, где подключаются гаражи. Трансформатор, к которому подключен я, питает 2 линии 14 (Л1) и 6 гаражей (Л2). Мой гараж - последний на линии Л2. В первой после трансформатора коробке 2 из 3х фаз отведены в сторону моего гаража, в каждой коробке скрутки разных кусков проводов. Скручены медь с алюминием, многожильный с моножильным, на одном пролете стальной трубы даже заложены медные многожильные провода с резинотканевой изоляцией, которая осыпалась. :) Назревает замена всей линии, начиная от первой коробки после трансформатора. Перетяну проводами АПВ-1 4мм2, гаражи подключу через прокалывающие сжимы. Таким образом между мной, как последним на линии, и точкой подключения к трансформатору будут проложены провода без соединений. Ничего не мешает таким же образом затянуть к себе не 2 а 3 провода, гаражи раскидать между разными парами фаз, а у себя получить трехфазный ввод 36В и выбрать на месте, к какой паре фаз подключить освещение в гараже, а к какой освещение в подвале. С точки зрения начальства кооператива возражений думаю не будет. Л1 выгорела лет 15 назад и будет восстанавливаться весной: кто-то умный подключал там преобразователь 36-220В, а от него сварочный аппарат. Как восстановят - эксцессы явно будут повторяться, так что тема с распределением своих нагрузок по фазам и выбора пары фаз с наибольшим напряжением станет актуальной. Отсюда вопросы: Нужно ли будет ставить на вводе 3х полюсный автомат, а группы подключать через двухполюсные АВ или можно обойтись только двухполюсными автоматами? Не понадобятся ли еще какие-нибудь дополнительные мероприятия?
01.02.2015 в 15:50:33
Уважаемые мастера, обращаюсь к вам с просьбой, особенно к Abrikos ( большому специалисту по Siemens):
01.02.2015 в 17:15:50
Ихтиандр, есть
01.02.2015 в 18:23:20
Как считать мощность светодиодных ламп? Просто у разных моделей разные значения. 1 вариант Мощность, Вт 6 Аналог по освещению (лампа накаливания), мощность, Вт 60 Т.е. 1 к 10 2 вариант Мощность, Вт 5 Аналог по освещению (лампа накаливания), мощность, Вт 40 Т.е. 1 к 8 3 вариант Мощность, Вт 8 Аналог по освещению (лампа накаливания), мощность, Вт 60 Т.е. 1 к 7 (округл.) С энергосберегающими проще: 1 к 5 Мощность, Вт 15 Аналог по освещению (лампа накаливания), мощность, Вт 75 У светодиодных я беру так скажем "среднее" - 8 Вт (1 к 8). Какой-то точный расчет есть или всё зависит от производителя, и при покупке нужно руководствоваться информацией с упаковки? И как они в работе?
01.02.2015 в 18:48:33
Segan написал : И как они в работе?
Простите, вы кто по специальности? Для того что бы вам задать аналогичный вопрос лишенный здравого смысла?
01.02.2015 в 18:52:47
На что заменить вводной авдт63 100мА (ТДМ) ,что бы была гарантированная отсрочка срабатывания (селективность )
В щите F202 от ABB 10-30 мА Вышибает и в щите и на вводе. Спасибо и ссорри если ужо было ;)
@fev.santeh Инста
01.02.2015 в 18:59:33
ПPOPAБ написал : вопрос лишенный здравого смысла?
Это из серии "нечего сказать, дай хоть это скажу", да? )))
Segan написал : как они в работе?
Можно понять, что имеется в виду. Если нет, то объясню. Лампы освещения в основном разделяются на 3 вида: лампа накаливания, энергосберегающая, светодиодная. Лампы накаливания уже уходят в прошлое (давно не использую), энергосберегающие мне очень нравятся (долгий срок работы и проч.), светодиодными не пользовался. Теперь понятно? )))
Garder. написал : одним большим минусом.
Каким? ))
01.02.2015 в 19:01:35
Segan написал : светодиодными не пользовался.
в течении заявленных 50 000 часов ресурса никто из присутствующих на форуме. Почему догадаетесь? Поэтому и ответа вразумительного никто не даст.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу